Дендробиум ПОСЛЕ пересадки - уход

Автор katerina, 14 апреля 2009, 08:26:10

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Юлия К. от 30 июня 2016, 21:46:15Света, поливайте как поливали и не волнуйтесь, все будет отлично с Вашим Дендробиумом.
Мне его очень хочется дорастить до цветения!  confusion Я видела как он цвел в магазине! Красивые, крупные и ароматные цветы!

Grandiflora

Цитата: SvetlanaM от 30 июня 2016, 21:38:10Одно из другого вытекает...
не всегда заболевание вызвано именно переувлажнением  nea
Я несколько лет назад получила из заказа дендробиум фаленопсис. Приехал он сухим, был посажен, поливался по мере просушки коры, как и другие... но в какой-то момент одна часть дендробиума (он приехал и при пересадке развалился на два самостоятельных растения) имея нормальные бульбы ( какие никакие а корни были) вдруг обсыпалась детками... их реально было много. Эта часть в дальнейшем погибла. И вероятная причина была именно в этой части дендробиума, она сидела внутри него. И вероятно при смене условий содержания был запущен механизм, который убил его. К слову, вторая часть того дендробиума осталажь жива, растила корни, бульбы и никак не проявлялась та бяка, что была у его соседа. При этом они сидели в одном горшке и, соответственно, полив был одинаков.
Так что существует множество факторов взаимосвязанных меж собой... каждый может влиять на состояние растения.  :)

Юлия К.

Цитата: SvetlanaM от 30 июня 2016, 21:47:44Мне его очень хочется дорастить до цветения!   Я видела как он цвел в магазине! Красивые, крупные и ароматные цветы!

Если очень хочется, значит и получится! Еще хвастаться нам будете его цветами! Вот увидите! yes ;)

SvetlanaM

Цитата: Юлия К. от 30 июня 2016, 22:36:34
Если очень хочется, значит и получится! Еще хвастаться нам будете его цветами! Вот увидите! yes ;)
Спасибо! Я буду стараться!  confusion

SvetlanaM

Три раза "тьфу", вроде бы повезло мне с гибридным нобиле в этот раз. С весны растит побег, он уже почти дорос по высоте до вызревшей бульбы (она потихоньку посбрасывала все листья за это время). Не деткуется и славно!
Теперь жду когда побег созреет и порадует цветами!
Фото актуальное сделаю завтра, а так он выглядел в июне этого года:
[smg id=321255]

Алматинка

[smg id=339295]
Три рядом. Корневая нормальная. Пересадила в кору. Вопрос к профи. Куда поставить? Где тепло или прохладнее? Пересадила 3 дня назад. Сегодня вечером полила под краном, сейчас в ванной стоят, до утра

Grandiflora

баба Наташа

Алматинка, очень темные фото, но судя по ним, на мой взгляд, вы слишком глубоко посадили, особенно второй и третий горшок,  и кора крупная...

Алматинка

Это фотки такие. Кора пластинами средними и мелкими, на дне до середины крупнее кора. Шейку не засыпала, специально следила, часть корней даже на воздухе. Поставила в теплое место, насчет света не знаю, посмотрим.

баба Наташа

Алматинка, свет все же нужен для скорейшей адаптации и роста новых корней... так что организуйте подсветку... ну и тепло, полив и подкормка... мой дендробиум фаленопсис сейчас цветет, вовсю растит корни и выдал новый рост... спать не собирается и я его поливаю раз в неделю, а вот Нобили - спят,  стоят на подоконнике у окна, в пасмурные дни организую для них подсветку и поливаю раз в две недели, т.к. они, хотя и спят, но корни у них растут... желаю вашим скорейшей адаптации и бурного роста!!!!

Алматинка

баба Наташа, а если нобиле спят, все равно подкармливать? И раз сидят в новой коре, все равно поливать 1 раз в 2 недели? И если дендр спит, детки все равно растут? На моих растут. На одной бульбе вылез стоп-лист. Не морозить его и не сушить?

Neit

Цитата: Алматинка от 30 ноября 2016, 10:02:51
баба Наташа, а если нобиле спят, все равно подкармливать? И раз сидят в новой коре, все равно поливать 1 раз в 2 недели? И если дендр спит, детки все равно растут? На моих растут. На одной бульбе вылез стоп-лист. Не морозить его и не сушить?
Читай тут и все эти вопросы  сами отпадут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg9480.html#msg9480

Оленька1260

Девочки, плиз подскажите, отдали мне горшок с лендробиумами фаленопсисами, в нем росли летки нобиле, я их отсадила отдельно, уже месяц стоят без движения, может прежняя хозяйка их рано сняла с материнского растения? они должны дальше вверх рости или прикорневые росты пустить?[smg id=345753 type=preview align=center caption="IMG 20170325 160416"]

Grandiflora

Оленька1260, похоже что эти крошки сейчас вызревают. Вверх они больше расти не будут, а вот от основания должны пойти расти новые росты.
С виду они в порядке))).. просто отъедаются сейчас.

Оленька1260

Grandiflora,  ааааа, спасибо, а то я все в серединеу им заглядываю, не растет ли там листик ;D. На одном уде почечка проснулась у основания, деточка растет