Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: дистира от 24 апреля 2017, 20:59:49Всем заглянувшим большой   привет.
Привет ! С покупочками ! present Чудесные каттлейки ! :girl_in_love: И Маркуша с Зигом хороши ! :give heart:дистира, хочу тебя спросить - как у тебя детка фаленопсиса на цветоносе поживает ? Корни дала ?
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Цитата: Каттлея от 24 апреля 2017, 22:28:16как у тебя детка фаленопсиса на цветоносе поживает ?
Валентина, детка погибла. Мне кажется, цветонос был здоров до тех пор пока я не влезла в процесс - подрезала низ (обновила срез так сказать) и добавила свежей водички. И как-то быстро-быстро он стал сохнуть  :sorry: а так жаль, мне этот фаленопсис очень нравился.
И расскажу об одном в пятнышку. Я всегда жалуюсь, что не получается у меня с фаленопсисами, вот купила как-то уценку на садоводе, чтобы пустой не ехать домой mosking уж как я умудрилась, но точку роста сгубила и получилась вот такая страсть [smg id=347906]отстала от него и тогда он дал двух деток. Ну растут потихоньку, сидят себе и сидят, к ним не лезу особливо, а здесь вдруг при поливе обнаружилось [smg id=347907] каждая детка дала свой цветонос. Вот что значит весна  tender теперь интересно - что там расцветёт.

Karr

Цитата: дистира от 24 апреля 2017, 23:50:44каждая детка дала свой цветонос. Вот что значит весна   теперь интересно - что там расцветёт.
И нам интересно! yes Будем ждать. :give heart:

Elena_ya

Ириш, новички хороши  :girl_in_love: и успехи по укрощению впечатляют  O0 Ты где пропадала-то?

Каттлея

Цитата: дистира от 24 апреля 2017, 23:50:44Валентина, детка погибла
Очень жаль ! :-[
Цитата: дистира от 24 апреля 2017, 23:50:44Мне кажется, цветонос был здоров до тех пор пока я не влезла в процесс - подрезала низ (обновила срез так сказать) и добавила свежей водички. И как-то быстро-быстро он стал сохнуть   
У меня цветонос стоял пол года и за это время я его подрезала и подменяла воду 6раз , все было хорошо до последнего раза , видно занесла заразу и цветонос погиб ! Детка пока жива , я ей подложила мох , может корешки пойдут !
А цветами от  обоих деток будем любоваться ! :girl_in_love: yahoo

дистира

Цитата: Каттлея от 25 апреля 2017, 20:57:31У меня цветонос стоял пол года и за это время я его подрезала и подменяла воду 6раз
Цитата: Каттлея от 25 апреля 2017, 20:57:31видно занесла заразу и цветонос погиб
Валентина, возможно ты права, возможно я тоже занесла инфекцию, ну чтож - не ошибается тот кто ничего не делает
Сейчас вам расскажу из серии "Обманутые надежды"
Брассия, вторая попытка, первую залюбила в усмерть  confusion Получила осенью хороший куст, на одной стороне желтит бульбы одну за другой :sorry: вроде остановила, отрезанное замазала витаросом. Вынесла на балкон как смогла весной, потому что читала, что любит попрохладней и вот однажды подумалось о лучшем :magnifying glass: [smg id=347983] но спустя немного стало видно что это рОстик [smg id=347984] Ну не обманщица ли  :'(
Кристата - рОстила я её, рОстила, поила/кормила от пуза и вместо того чтобы порадовать меня выдала два рОстика, вот явно один из них должен был быть цветоносом :'( Видно что-то не так сделала или мало бульб ещё для цветения [smg id=347985] Конечно я рада ростам, самое главное не гниль. Буду дальше надеяться и заботится, должно же когда то повезти.

дистира

Цитата: Neit от 27 апреля 2017, 14:59:22А удобрения какие-нибудь были?
Надя как только ростик в рост пошёл подкармливаю (всех растущих) гранул 10-15 куриного/конячьего удобрения на 5 л воды, в след. раз 4 мл на 5 л фертика для орхидей, но я так и в том году удобряла.
Надь, я вот что делала, цитата из дневника наблюдений - " 24.11.16 надрезала ризому, присыпала корицей – пойдёт дополнительный рост или нет? 3.12.16 оч. похоже что после надсечения ризомы набухает новая почка – но в рост не пошла.
14.12.16 плохо надрезала ризому, она оооч. жёсткая, возможно я её просто поцарапала, вторая почка не растёт. Растут два корешка от нового первого роста.
15.01.17  наконец то почка нового роста начала свой рост, на макушке показались кончики листьев. Ризому подрезала ещё, но видно неглубоко, роста оттуда нет.
Настоящий рост начался только в конце марта, когда стало выглядывать солнце" - конец цитаты.
Видишь Надя, может оттого что я её "пилила" она так себя повела. Просто я читала, что если ризому надрезать - она даст два роста, но ризома оказалась такая жёсткая swoon Вот отличие того года от этого.Фото просто повторно выложу, чтобы было понятна суть разговора [smg id=348050] с невызревшего роста растут бутоны, что оооч.даже странно, а Надя помогает мне решить этот "краксворд"

дистира

Рассказ из серии "любопытство" - есть у меня три "морковки"жёлтая, красная и черная, пока только приноравливаемся друг к другу. Заказала недорогую черную, для пробы, когда мне в руки дали завернутую "пустую" газетку - думала ошибка какая-то [smg id=347987] когда дома развернула - ахнула swoon [smg id=347988] но деваться некуда, посадила, литературу проштудировала [smg id=347989] и вот 6 апреля появилась маленькая пипка, шарики пенопласта кажутся просто огромными helloy [smg id=347990] а сегодня уже выглядит настоящим ростиком [smg id=348065] ну до цветения нам ещё очень и очень нескоро, но интересно...

Каттлея

дистира, поздравляю , моя морковка тоже дала пипку ! Будем ждать цветов !

дистира

Цветонос на орхидейки из поста 331 (чуть выше) растёт tender, все солнышку рады [smg id=348597] каттлейка-чудушка (пост 336) тянет свои два бутончика [smg id=348598] а ведь по осени цвела в семь бутонов, thinks похоже попутала девочка что-то.

Каттлея

Цитата: дистира от 06 мая 2017, 12:56:29каттлейка-чудушка (пост 336) тянет свои два бутончика
swoon

дистира

Каттлея:D а я только от тебя.
Эх, надеюсь. что это не прощальный привет от чудушки.

Каттлея

Цитата: дистира от 06 мая 2017, 13:11:12Каттлея,   а я только от тебя.
Я тебе всегда рада ! :handshake: Заходи почаще ! present
Цитата: дистира от 06 мая 2017, 13:11:12Эх, надеюсь. что это не прощальный привет от чудушки.

Ты что ? Она выглядит здоровенькой , сытой - видно же !  Это тебе внеочередной бонус от нее ! goodluck Будем ждать цветочков ! :girl_in_love:

дистира

Ой, tender я сегодня получила посылочку от Акулины (Лены) а там...богатство - буранка tender [smg id=349962] дендробиумы стардаст (оранжевые) давно хотела 2 штуки [smg id=349963] [smg id=349964] маюмка [smg id=349965] одонтиода, да с цветоносом, ну :think: наверняка на нас с Леной обидется, но надеюсь это не последний цветонос [smg id=349966]
Лена, дорогая, приогромное тебе спасибо  @}->--

Каттлея

дистира, Поздравляю с прибылью !  Представляю твою радость , сама жду заказ ! Желаю чтобы все быстро адаптировалось и порадовало тебя цветами ! Буранка  helloy :give !heart: