Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

дистира

Всем большой привет  :handshake:
Цветёт сакура, пока четыре цветка из пяти,  confusion лень было свет выставлять чтобы получше цвет передать, уж простите пжлста [smg id=339631] [smg id=339632] Вот растёт деточка от фаленопсиса, что дала мне наша Ксюша так он и буднт называться, хотя я понимаю, что это ооооч. некорректно, а пусть тогда производители подписывают свои орхидейки [smg id=339630] Зигопеталум умничка аж две стрелки выпустил - вот уважают они меня [smg id=339628] И есть у меня одно недоразумение, купила совсем недорого, а думала  mosking куст будет вот такой  helloy крышка от пятилитровой бутылки для масштаба, вроде бы подружились, ростик уже мой [smg id=339629]

акулина

Ирина , все- таки Сакура очень нежная девочка. Красавица . И скоро зигопеталум  предстанет во всей красе.
Еще  твоя большая брассия похожа на брассию Саммер  Дрим . Погляди ,может она ?

дистира

Вот решила показать на деле пословицы или поговорки - наши руки не для скуки и дурная голова рукам покоя не даёт.
Как вы помните было у меня две брассии, заскучала я и решила поделить их и если всё будет "хоккей" поделится/обменяться с кем-нибудь.
Деление брассий было 12.10 16, делёнки неровные, но так получилось. Брассия большая 4 п/бульбы [smg id=339644] уже вот такой бОльшенький ростик, все таки запас питательных в-в больше был [smg id=339645] А вот делёночка нашла новую хозяйку, две бульбы [smg id=339642] и новый ростик недавно показался, всё ж таки две питающие бульбы, а не четыре [smg id=339643] На жёлтые листья не обращайте внимание, летом на нас клещик гад напал. Сдувшиеся п/бульбы тоже не страшно - не так то просто пережить чудачества хозяйки. Я считаю деление прошло удачно.

дистира

Поделила я также и маленькую брассию, но здесь первая делёнка была из двух взрослых п/бульб и одного роста и вот наконец то на молодом ростике проклюнулись свои корешки [smg id=339646] другая делёнка 4 бульбы с испугу дала недавно целых два роста с разных п/бульб [smg id=339647] [smg id=339648] от клеща досталось всем, не только брассиям.
Ну так я совсем недавно 28.11.16 ещё и Zygopetalum `RHEIN MOONLIGHTподелила, пока всё  ttt ttt ttt

Neit

Цитата: дистира от 06 декабря 2016, 17:47:24наши руки не для скуки и дурная голова рукам покоя не даёт.
Кто чем зимний зуд унимает, кто дележкой, кто прививкой, кто сеет и черенкует всё и вся  ;D

акулина

Ирина , пусть все деленки  растут  и радуют и нынешнюю хозяйку и новую.

Elena_ya

Сакура хороша  :girl_in_love: остальные тоже молодцы старательные  O0

svetasik

Сакура-красавица, сама нежность! inlove

yfafyz

Ирина, прочитала, просмотрела тему, как говориться, от корки до ...
Очень интересная экскурсия получилась  thanks  thanks  thanks
Дендрофаленопсис покорил своим желанием жить, а уж какой красавец получился  flaunts  tender , нет слов одни слюни  confusion
Зигушки и брассии, в золотых руках хозяюшки, раскрылись мне в другом "свете"   
Спасибо!!! С удовольствием провела время  yes
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

дистира

Спасибо всем гостям  goodluck наконец-то у меня стала что-то получаться.
Цветёт красавец зигопеталум, освоился, цветёт уже двумя стрелками [smg id=341764] Маркушечка-душечка [smg id=341763] у каттлюши (уценка) :magnifying glass: что-то там темнеет ttt [smg id=341762] маргината рОстит новый рост [smg id=341760] суавис два рОстика - один скромненький другой хорошенький [smg id=341761] Другие каттлеи растят корешки, один фаленопсис (уценка) стрелку прячет под листом и я туда заглядываю :magnifying glass: жду когда же он на свет покажется и чем он похвастается.

yfafyz

дистира, Вот ровно я дышала к зигам, а теперь ... Хорош, ой как хорош  tender
Мои кочевники

дистира

yfafyz, Наташа, поверь действительно хороши и беспроблемны все три зигопеталума, такие благодарные, не то что некоторые товарищи (с фаленопсисами у нас тяжело складываются отношения, но похоже я их раскусила mosking)

Lena1804

Дистира, какие у вас приятности.  present  Зигопеталум красавец!  :girl_in_love: у меня с ними не получается, мрут и все. Правда последняя покупка растит новый рост.  ttt

yfafyz

Ирина, а каких габаритов Ваши зигушки? В этот раз были в Леруа, но  :o бульбы с кулак, а ботва, ну можно спутать с цимбидиумами, таки лошадки  helloy
Мои кочевники

дистира

Цитата: yfafyz от 19 января 2017, 15:27:52бульбы с кулак, а ботва, ну можно спутать с цимбидиумами, таки лошадки 
yfafyz, Наташ, это они thinks просто перекормленны и, мне кажется, свои п/бульбы будут меньше, ну а по высоте он  :think: не меньше камбрий, мильтониопсисов и др. онцидиумных - у тебя же наверняка есть что-то из этой группы?
Цитата: Lena1804 от 19 января 2017, 15:26:39у меня с ними не получается, мрут и все.
Lena1804, Лен, возможно сильно залиты были? У тебя так tender всё цветёт и пахнет - ты просто не можешь не подружиться с зигопеталумом. Попробуй ещё раз yes. Я вот mosking всё мучаю фаленопсисы, а у тебя вон как цветут  :give heart: