Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 21 февраля 2019, 11:57:21что значит - "каттлей у меня многовато"
Вероника Яборова, Вероник, на моих 2 подоконниках у меня 38 каттлей + 8 типа мини, из всего этого штуки 4 на отращивании корней, парочка совсем недавно из фласки, штук пять ещё жду (но я их сосчитала), некоторые ещё маленькие, делёнки - так что не скоро порадуют, если вообще порадуют. А южных подоконников два, узкие (а ещё ведь литопсы солнце хотят, что могла - сократила) и то солнце с 11 до 16, самое пекло, а дальше солнце прячется за соседний дом и душа прям разрывается - самое хорошее солнце - и крутая тень на окне. Поэтому с каттлеями завязываю, столько всего ещё интересного, осваиваю северные окна (северо-северо-восток, солнце летом с 5 до 10 и всё :sorry:)

Вероника Яборова

Отлично! У меня каттлей примерно столько же, есть малютки довианы из фласки (до цветения лет пять), есть подростки. Что-то меня понесло избавляться от каттлей, башмаки намного легче растут и цветут. Спасибо, что поделилась, мне как-то не хватало "волшебного пинка" ;D.

Neit

Цитата: Вероника Яборова от 23 февраля 2019, 14:07:42есть малютки довианы из фласки (до цветения лет пять)
У меня есть фласочники - им четыре, а до цветения как до Китая .... :D И фласочным дендрикам пять, и до цветения еще дальше, чем до Китая  ;D

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 23 февраля 2019, 14:07:42Что-то меня понесло избавляться от каттлей, башмаки намного легче растут и цветут
а мне каттлеи ну очень нравятся, просто силой себя останавливаю - эти надо вырастить. А вот к башмачкам как-то совсем ровно дышу, не разглядела пока их красоту :D чему и радуюсь
Моя довиана вторая попытка, получила 29.10.18 [smg id=378041] заметно подросла и растит ну такой tender толстый ростик [smg id=378042] так и стоит пришпиленная, шаталась изначально [smg id=378043]  а gaskelliana только листики тургор восстановили, почек роста пока нет [smg id=378044] я их не пересаживала, как пришли от Швертера вот такой посадкой так и сидят - чего детей трогать mosking
Цитата: Neit от 24 февраля 2019, 16:19:40У меня есть фласочники - им четыре
ой, Надь, я бы с превеликом удовольствием поглазела :magnifying glass:, будет время - сфоткай и покажи thankyou

Вероника Яборова

Сегодня общалась с мужиком на форуме - у него каттлея зацвела ровно через четыре года после того, как разбил фласку. Рыженькая, красивая. Обнадеживал и вселял оптимизм!
Вот моя довиана Коста-рика, брала с рук:

Хозяйка обещала, что зацветет через три-четыре года. Мне слабо верится.

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 24 февраля 2019, 17:37:01заметно подросла и растит ну такой  толстый ростик
Классная, такая крепенькая!

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 24 февраля 2019, 17:51:09Хозяйка обещала, что зацветет через три-четыре года. Мне слабо верится.
5-7 лет более реалистичны  :D
Что там говорить! Я купила у Карге гаскеллиану в возрасте "год до цветения"... хм... она у меня третий год! Уже кучу побегов шикарных нарастила, корни растут вне горшка (видимо внутри уже места нет). Так что их возраст цветения очень условный.
У подруги есть каттлея из фласки, у нее она уже 6 или 7 лет, не цвела. Но там такая куртина... не соврать бы, несколько десятков бульб. На последних есть чехольчики, но попыток цвести пока не предпринимала.

дистира

Цитата: SvetlanaM от 24 февраля 2019, 18:56:53У подруги есть каттлея из фласки, у нее она уже 6 или 7 лет, не цвела.
SvetlanaM, Света, ты разбиваешь нам сердце :lechu:

SvetlanaM

Цитата: дистира от 24 февраля 2019, 19:50:51SvetlanaM, Света, ты разбиваешь нам сердце
теперь представь эмоции подруги? она каждый раз мне с грустью сообщает о новых побегах ее подопечной...  laugh

Neit

да я вообще от фласочников скорого цветения не жду, тут и взрослые то кабенятся, чего ж про мелюзгу то говорить  mosking
Цитата: дистира от 24 февраля 2019, 17:37:01я бы с превеликом удовольствием поглазела , будет время - сфоткай и покажи
Ой Ир, по моему они не сильно изменились с последних фоток трехлетней давности  ;D

Крендель

Цитата: дистира от 22 февраля 2019, 12:52:18на моих 2 подоконниках у меня 38 каттлей + 8 типа мини, из всего этого штуки 4 на отращивании корней, парочка совсем недавно из фласки, штук пять ещё жду (но я их сосчитала)
Ира, поделись, расскажи, как будет время, кто там у тебя есть и как поживает, очень интересно. Я вот каттлеями как-то не сразу прониклась, да - красивые, но рука не тянулась. А теперь вот тянется, приходиться бить  ;D 
Цитата: дистира от 24 февраля 2019, 17:37:01Моя довиана вторая попытка, получила 29.10.18
А про первую попытку писала, что случилось? Цветы у нее, конечно, шикарные.
Цитата: дистира от 24 февраля 2019, 17:37:01а gaskelliana только листики тургор восстановили, почек роста пока нет
какие ж они малыши

дистира

Цитата: Крендель от 27 февраля 2019, 00:56:57А про первую попытку писала, что случилось?
Крендель, Галя первая довиана пришла с открытой корневой 16.04.18 вот такая [smg id=378339] не выжила, мало того что она нелёгкая каттлея + мало опыта+ практически одни ости, вместо корней - не справилась.
Я просто не знаю что делать со своими руками dash ну сколько можно тупить :'( Поставила сегодня неостилос поближе к солнышку (за чужие спины), гляжу два пенопластовых шарика в пазухе листа [smg id=378340] как-то застряли, я за иголку и их выковыривать dash и только когда зелень увидела - взялась за :magnifying glass: - а это корешок swoon ну не редиска ли хозяйка >:D ire спустя месяц как первый погубила показался второй - так и его надо было" выковырять" Ну и как будут орхи расти в таких руках tease
Цитата: Крендель от 27 февраля 2019, 00:56:57поделись, расскажи, как будет время, кто там у тебя есть и как поживает, очень интересно.
сделаем drinks

Крендель

Цитата: дистира от 02 марта 2019, 17:58:42первая довиана пришла с открытой корневой 16.04.18 вот такая
Не смогла, сочувствую  :'(, я тоже только ищу к ним подход
Цитата: дистира от 02 марта 2019, 17:58:42Я просто не знаю что делать со своими руками
Поторопилась, но надо сказать, что, правда, на два пенопластовых шарика похоже, надо лупу  :magnifying glass: сначала брать, а только потом резать.

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 02 марта 2019, 17:58:42а это корешок
Это ничего, как проснется корни пойдут с космической силой, не остановишь. (Неофинетии и гибриды на нео только-только начали просыпаться).

дистира

Расскажу чуть-чуть и просто перечислю свои каттлеи. К сожалению или к радости я пропаду с форума на время Великого поста,  thinksможет буду одним глазком подглядывать, но в разговоры вступать не буду - так что не обижайтесь airkiss
Посчитала и несколько удивилась - для меня это много, поэтому даже сегодня с подружкой ни в ОБИ ни в Леруа не поехала, а звали искусители :sorry: перед 8 мартом там говорят всего навалом swoon
1.   Cattleya forbesii  var. aurea  20.03.18 по обмену с форумчанкой - растёт неплохо, активная барышня
2.   Cattleya mossiae    2шт, одна от Лены Акулины и получила 2.07.18 от Карге, у мосси от Карге с моего роста praised началось шевеление в чехле
3.   Cattleya gaskelliana получена 29.10.18 Швертер, - малепуська не сильно давно из фласки
4.   Cattleya dowiana  aurea   Швертер, получена   29.10.18, такая же
5.   C. Intermedia var. coerulea aquinii 'Pink' x sib ещё не получила
6.   Cattleya intermedia   (Каттлея промежуточная)    1.07.18 получила.  Карге малышня mention
7.   Cattleya maxima var. сoerulea x self  получила  25.06.18 от Эльснер
8.   Cattleya maxima Asendorfer – жду
9.   Diacattleya Chantilly Lace `Twinkle` жду
10.   Lc. Canhamiana fm. coerulea 'Azure Skies'  жду