Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

Neit

Цитата: дистира от 06 марта 2019, 20:23:50Пост ведь начинается, я всегда до минимума сокращаю общение.
Ты это, главное фоткать не забывай, за 40 дней вдруг чего нацветет/нарастет, а ты нам потом каааак покажешь все скопом, а мы каааак  swoon  ;D

Крендель

Цитата: дистира от 06 марта 2019, 13:08:569.   Diacattleya Chantilly Lace `Twinkle` жду
Вот эта интересная, необычная, на мой вкус, конечно же, так-то они все красоты неземной, но некоторые цепляют чуть сильнее, чем остальные  :give heart:,  буду тоже ждать, когда она к тебе придет  :)
Цитата: дистира от 06 марта 2019, 13:16:5711.   Blc Alma Kee  купила 15.05.17 за 399 р цвела, сейчас почку надула, очень надеюсь tender
Альму помню, показывала  O0
Цитата: дистира от 06 марта 2019, 13:16:5715.   Blc French Fox   Получила 13.09.17 выпустила три пустых роста - редиска :sorry:
Ой, на эту я засматривалась, думаю, нужна или нет, хороша  yes

Крендель

Цитата: дистира от 06 марта 2019, 13:16:5722.   Cattleya Green Emerald "Orchid Queen" 31.07.17 получила делёнку с 5 бульбами - новый рост пошёл
Здорово, нравятся мне цветы в крапинку, я себе Ctt. Siamese Doll 'Киви' заказала.
Цитата: дистира от 06 марта 2019, 13:21:0333.   C. Sea Breeze    Получила 6.08.18 
вот такая пока еще не у меня, но заказала  ;)
Цитата: дистира от 06 марта 2019, 13:21:0336.   Lc Cariad's Mini Quinee "Angel Kiss" Получила 4.04.16 , цвела у меня, сдуру надрезала ризому, хотела кустик большой, она обиделась и замерла dash не везёт некоторым с хозяевами
О! На такую тоже облизываюсь ;D А про надрезание ризомы читала (не могу вспомнить только где), но не пробовала. Эксперимент не удался, думаешь, не надо было так делать?
Цитата: дистира от 06 марта 2019, 13:25:003.   Рыжая  основная + делёнка, купила 14.05.2015 на садоводе за 100 руб. - это рассказывать долго :D
Заинтриговала прям :-X
Цитата: дистира от 06 марта 2019, 13:28:08И с каттлеями пока :think: завязала.
Ключевое слова "пока"  laugh
Цитата: дистира от 06 марта 2019, 13:28:08Есть ещё и другие виды орхидей confusion
Про них тоже нужно рассказать  yes Как будет время.

Крендель

Цитата: Ige от 07 марта 2019, 10:52:22Мне со своими 20 горшками стыдно даже что-то писать ))))))
И зря!!! Пусть 20, но все же любимые  :give heart:, значит достойны внимания и рассказа  yes

дистира

Цитата: Крендель от 08 марта 2019, 01:10:59Мне со своими 20 горшками стыдно даже что-то писать ))))))
И зря!!! Пусть 20, но все же любимые , значит достойны внимания и рассказа
Вот именно - лиха беда начало :D и потом они такие приставучие - эти орхидеи. Вчера к празднику заказала по скидке фраг с длинными-длинными усами dash фрагов ни одного нет, опыта нет :sorry: зато скидка была. И плейоне недорогую :sorry: для кучи заказала, давно посматриваю. Я может рассказывала как-то, когда я ещё только открыла для себя мир орхидей - в ОБИ продавались луковицы плейоне - я такая "умная" прочитала инструкцию на пакете, фыркнула mention типа совсем с ума сошли - луковицы орхидей и с умным видов пошла дальше.  И прокралась эта плейоне в глубину души и мучает её, а уж когда почитала, просветилась, стыдно стало за своё "фи". Так что кто не рискует тот не пьёт drinks2 шампанское. И всех с праздником drinks party

Вероника Яборова

Была у меня плейоне, покупала в Еврофлоре цветущую рублей за 400 целый горшок, поцвела она у меня с неделю, а потом носилась я с ней в поисках холодного местечка. В зиму она у меня сдохла. Хотя сделала все по правилам, - сложила луковицы в пергаментную бумажку в холодильник в отделение для овощей. Мы тогда со знакомым Алексеем вместе луковицы адаптировали-адаптировали и так и не адаптировали ;D

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 08 марта 2019, 08:34:48фрагов ни одного нет, опыта нет
Фраги растут и цветут легко. Один Ковач сдох два раза. Сейчас растет третья попытка - на этот раз взяла сеянца, чтобы привыкал с малого к моим условиям.

SvetlanaM

Цитата: дистира от 06 марта 2019, 22:42:13А надо Федя, надо - довольно таки интересно
У себя дома я насчитала 29 каттлей (не считая остальных всяких орхидных). Сегодня пойду к маме, тамошних жителей пересчитаю... там их значительно больше!
У меня места мало, поэтому основная коллекция переехала к маме на пмж  :D

дистира

Христос Воскресе!
Расскажу что цвело и цветёт.
Во первых каттлея мосси - девочки она бесподобна tender :give heart:, на фото она какая-то маленькая, но на самом деле выглядит посолиднее, а запах tender (у меня оценка - если мужу понравилось - значит действительно O0, а с другой стороны - попробовал бы он что-то против сказать punish) И самое главное у нее - когда началось шевеление в чехле [smg id=380478] по фигу ей, что хозяйка начала её таскать под редковыглядывающее солнышко, то под лампы, решила зацвести и ни что её не свернёт, умница. первое утро роспуска [smg id=380479] [smg id=380480] профиль с рюшками[smg id=380481]
цвела около трёх недель, дату срезки hysterics2 не записала. Пришла с работы - она как то боковые чуть привяла, а на след. день уже точно было видно, что готовится отдохнуть.

дистира

Вот я как-то ровно дышу к фаленопсисам, но расцвёл розовый биг липчик, ну до чего красив :give heart:, остаётся у меня на ПМЖ , прЭлестная маленькая бабочка у шеи [smg id=380482] [smg id=380483] в розовых тонах [smg id=380484] со вспышкой [smg id=380485] там ещё видно миничку Phal. Ray Angel    , но я с ним уже рассталась, размерчик не мой confusion и красавиц Манхеттен - дылдочка пятнистая tender

Одуван4ик

Цитата: дистира от 29 апреля 2019, 10:11:10
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!
Ириша, рада, что ты снова с нами!!  present
Мосси - просто бомба!!!  swoon Красавица, слов нет!!  tender
Остальные в розовых тонах ничуть не хуже, очень нежная и красивая компания подобралась!! O0

SvetlanaM

Цитата: дистира от 29 апреля 2019, 10:11:10Во первых каттлея мосси - девочки она бесподобна
Моя мосси только-только зашевелилась в чехле  :D и кстати, твоя расцветкой губы очень похожа на мою!

дистира

Цитата: SvetlanaM от 29 апреля 2019, 11:30:40Моя мосси только-только зашевелилась в чехле
SvetlanaM, Света она тебя не разочарует :give heart: inlove, жду с нетерпением твоё цветение :give heart:

SvetlanaM

Цитата: дистира от 29 апреля 2019, 11:33:28

SvetlanaM, Света она тебя не разочарует :give heart: inlove, жду с нетерпением твоё цветение :give heart:
В прошлом году она цвела двумя цветочками. Посмотрим что она готовит на этот раз) но шевеления в чехле пошли четко по календарику! Пунктуальная барышня)

дистира

Да, я забыла сказать. что это первое цветение и один бутончик в зародыше усох, а этот процвёл.