Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Из свежецветущих парочка твинклей - белый из уценке, много бульб засушил, но всё таки уговорила остаться :empathy: а красный уже 4 цветоноса, но два последних ещё цвет только набирают. Надеюсь когда-нибудь все 5 шт mosking зацветут вместе [smg id=381452] А это миксик, зигопеталлум голубой ангел и детка фаленопсиса от нашей Ксюши, так он и называется. Листик жёлтый -  confusion на солнце перегрела [smg id=381453]

дистира

Ждала я ждала когда Азурка (Lc. Canhamiana fm. coerulea 'Azure Skies' ) распустится и всё равно неожиданно. Заметила, ждёшь-ждёшь, а как на работу на сутки уйду так они меня (изредка) цветами и встречают, как будто при мне стесняются. Я так давно о ней мечтала, дороговато было, но всеж таки на 8 марта сделала себе подарок, точнее мужа уговорила не покупать никаких цветов, а дать денюшку, сама что надо куплю. И вот 8 апреля я её получила, лошадушка ещё та оказалась :D хоть я и читала что она большенькая. Быстро дала почку роста, лист развернулся там чехольчик, один бутон, бульба меньше чем сёстры, адаптационная, но процвела :give heart:
[smg id=385302] [smg id=385301] [smg id=385303] [smg id=385305]
и сама барышня на фоне бутылки
[smg id=385304]
есть кое-какие пятна, но надеюсь справимся, пришла с пятном на бульбе, возможно там что-то сидит внутри, но очень надеюсь что мы с ней не расстанемся tender

Одуван4ик

Цитата: дистира от 09 августа 2019, 20:36:02
Lc. Canhamiana fm. coerulea 'Azure Skies'
И тут скажу - красотка!!! tender У меня она тоже есть, но еще маленькая (по сравнению с твоей). Сейчас со всеми на даче растет и вчера во время полива увидела чехол на последнем росте. Сильно сомневаюсь, что процветет, но само наличие чехла радует yes

Вероника Яборова

Азурка хороша до невозможности.  O0 O0 O0

дистира

мини серьЯл, первое цветение, делёнка от знакомой
вчера [smg id=385809] [smg id=385810]
сегодня [smg id=385812] [smg id=385811]
обратите внимание - мокрый асфальт, солнце только к вечеру проглядывает, завтра обещают тепло, а я на работу. Надеюсь приду и Гюльчатай покажет своё личико mosking

Одуван4ик

Ирина, Гюльчатай обещает быть сногсшибательной красоткой!!! yes Ждем вместе с тобой! friends

Каттлея

дистира, Ирочка , смотрю на твоих красавиц  tender :give heart: inlove аж дух захватывает ! До чего ж прехорошенькие  :girl_in_love:

дистира

Расцвела каттлея Форбса. Краткая история. Получила её по обмену делёнками 20.03.18 от одной дамы с др. форума. Делёнку ещё раз поделила мне и Акулине,  у меня осталась вот такая раскоряка :D [smg id=385895] стоять не могла, только в висячем положении могла жить, 4 бульбы, свои новые ростики выпрямляла, вырастила 2 п/бульбы с третьей зацвела [smg id=385896] [smg id=385893] гордый профиль [smg id=385894] с подругой [smg id=385892]

Лидия Михайловна

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Каттлея

Цитата: дистира от 21 августа 2019, 18:13:04с подругой
Ириш , как же здорово , когда цветут каттлеи !  present И мы полюбуемся их расотой !  :girl_in_love: tender :give heart: inlove
А ты в каком грунте их растишь ? Листики чистенькие , без пятен , видно  что здоровенькие !  goodluck  ttt

дистира

Не было у тётеньки забот - купила тётенька "порося"
[smg id=386078]
№1 каттлея довиана, малышка, но мне как то больше нравится рОстить, а уж если доживу до цветения. У меня есть ещё одна малышка от Швертера, та уже аклемалась, две почечки надула. Самая первая попытка не удалась, погибла быстро, но там пришла с открытой корневой :'(
№2 Epc.Siam Jade Avo совсем недорогая, понравилась как цветёт у одной дамы, пять бульб и даже кончик чехла показался на последнем росте, поглядим- посмотрим :magnifying glass:
№3 Macradenia multiflora у кого-то из наших цвела confusion хвалили - вот и позарилась :D
и с кучей корней Neostylis Lou Sneary, вторая попытка, первая не мычит не телится, пойду изучать coffe где с первой напортачила.

Каттлея

Цитата: дистира от 25 августа 2019, 17:02:06Не было у тётеньки забот - купила тётенька "порося"
Ириша , поздравляю , я бы тоже не отказалась от такого  "ПОРОСЯ" ! :give heart: inlove O0 O0
Цитата: дистира от 25 августа 2019, 17:02:06№1 каттлея довиана
О , у нее такая губа радужная !  tender
Цитата: дистира от 25 августа 2019, 17:02:06№2 Epc.Siam Jade Avo
У меня , очень похожая была , цвела и так мне нравилась вот смотри

Вероника Яборова

Отличные покупочки! Поздравляю! "Щас" напишу в своей теме как моя довиана из фласки, неостилус и сиамка. У тебя такая шикарная Epc.Siam Jade Avo - загляденье.

SvetlanaM

Цитата: дистира от 25 августа 2019, 17:02:06№3 Macradenia multiflora у кого-то из наших цвела
у меня периодически цветет) порой с одного цветоноса повторно цветет.