Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

Одуван4ик

Ира! Какая красотища у тебя!! tender У моей Spanish Eye тоже в чехле шевеление пошло yahoo Показывай свою пожалуйста, хочется видеть все этапы набора рыжего цвета :magnifying glass:

акулина

Ирина , здравствуй. Красота у тебя здоровская  present O0. Каттлеи - это твое , они  тебя любят , ты нашла с ними общий язык . Спасибо , за поименную каттлейку , она по моим ощущениям должна быть свекольно - вишневой . А Спаниш просто изумительная красотка , у нее такие вырисовываются шикарные рюши, каттлея будет загляденье. Не зря ты ее так желала.Долгого цветения и радости тебе. :give heart:
И адешки пусть тебя радуют. :girl_in_love:

дистира

Одуван4ик, Лена, я теперь жду- не дождусь когда расцветёт твоя спаниш, потому что я  :'( :'( :'( Это третья попытка, я так мечтала именно об рыжей, что была на фото в заказе. Может действительно света у меня мало или самый настоящий пересорт???
[smg id=388305]
Акулина пока в полуроспуске [smg id=388308]

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 21 ноября 2019, 14:23:08Может действительно света у меня мало или самый настоящий пересорт???
Такая красотка, просто на зависть! Одни рюши дорогого стоят!
Я видела в инете фотки этой каттлеи с не очень оранжевыми цветами.

дистира

растит цветонос макрадения, я не ожидала, что у неё такой дробненький :empathy: цветоносик, рядом шариковая ручка так сказать для масштаба mosking [smg id=388402]  Потинарка, всё заглядывала ей во внутрь и всё таки приятная неожиданность,  беспроблемная, без всяких просушек/перепадов, но пока только с осеннего роста цветет, весенние пустые, тоже должна цвести свёклой, первый раз цвела одним цветочком, второй уже парочка [smg id=388401] Ну и акулина в полной красе, на самом деле темнее чем на этом фото [smg id=388405] [smg id=388404] а здесь  :D "вырви глаз" от вспышки [smg id=388403]

Вероника Яборова

Классно! У макрадении - очень интересный цветонос, как колосок. Акулина - прелесть! O0

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 26 ноября 2019, 17:44:41Потинарка, всё заглядывала ей во внутрь и всё таки приятная неожиданность,  беспроблемная, без всяких просушек/перепадов,
Обожаю такие каттлеи! Ирина, убиваешь ты своими красотками, прям беги и ищи такую же.

yfafyz

Ирина, катюша хороша, люблю такие насыщенные цвета  O0, ну а ожидалочки- всегда так волнительно и приятно...
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Каттлея

дистира, Ириш , какие красотки ! Нет слов ! Акулина как шелк струится и цвет  :girl_in_love: tender :give heart: inlove!
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Anna.Rt

дистира, вот это красота!!! Шик и блеск! Жёлтая -  вообще бомба! Смотрю минут 5 уже, глаз не оторву никак ;D

Ирин, а почему горшок глиняный? Корни не прирастают? :think:

дистира

Цитата: Anna.Rt от 06 декабря 2019, 22:52:31а почему горшок глиняный? Корни не прирастают?
Anna.Rt, Аня, горшков то накупила (глину) надо же куда-то пристраивать mosking места там ещё много, так что есть куда расти. Ну а прирастут - аккуратно отмочим, оторвём, пересадим, потери конечно будут.

Anna.Rt

Цитата: дистира от 07 декабря 2019, 18:07:17горшков то накупила (глину)
Очень красиво смотрятся! А потери есть всегда, даже после пластиковых

дистира

В темах показывала - денр зацвёл [smg id=388763] и толумния [smg id=388765] Обе не разочаровали. Макродения уже скоро-скоро, если присмотреться один бутончик вдали уже лопнул [smg id=388766] И чудо-чудное. Так как я отношусь к любителям :water: то идет вечная борьба с комариками. И вот ночью ;D пришла мысль - а чтой то :think: я мучаюсь и купила несколько мухоловок вот теперь переживаю - не лопнет ли от обжорства "девочка", но это надо в тему идти Помошница моя :empathy: [smg id=388767]

Лидика

Ира, твой бардовый дендробиум фаленопсис цветет и пахнет. Как я тебе за него признательна.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 20 декабря 2019, 19:07:16купила несколько мухоловок вот теперь переживаю
Мне тоже такая благая мысль летом в голову приходила. А как включили отопление - грунт у орхидей стал просыхать в хруст за пару часов. Комарики сдохли.