Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: дистира от 12 января 2020, 16:50:20ну что ж   - моё безобразие
Ирочка , с одного раза все не пересмотришь , но сразу видно , что условия для твоих джунглей ты создала ! Столько ламп разных ! А фаленопсисы , пока были здоровы , у меня на северных окнах и без подсветки хорошо цвели ! Мне кажется , последние зимы очень пасмурные , раньше солнца гораздо больше было ! Мне его уже 4 зимы не хватает ! И еще сколько места свободного много ! У меня много места занимают другие комнатные цветы , не могу от них еще отказаться , хоть уже больше предпочтения отдаю орхидеям ! Ну вот будет куда теперь ходить в гости ! Я сейчас часто просматриваю ролики из Тая , Вьетнама , Китая - так интересно !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Цитата: Одуван4ик от 12 января 2020, 17:04:19Я просто мечтаю летом о лоджии северного направления, вот бы там было привольно моим фаленопам и прочим не очень солнцезависимым орхам...
Одуван4ик, Лен, может я что не понимаю - но на лоджии я поти с мая открываю окна и там мне кажется для фаленопсисов холодно (особенно ночью) поэтому немного фалов живут на окне в комнате (последнее фото), места много, но я к фалам спокойно дышу. Хотя :D начала список составлять -  thinks и как-то много получается - надо дебед с кредитом свести laugh
Цитата: Вероника Яборова от 12 января 2020, 18:48:59И лоджия северная - на зависть, можно всякие холодники выращивать.
Вероничка, вот страдаю по каттлеям, а им север, сама знаешь, не айс, поэтому с каттлеями стараюсь завязать, да вы все не даёте ;D
Очень хочу подружиться с дендром аггрегатум, но или пока массу наращивают или пока дружбы не получается.

дистира

Каттлея, Валя действительно света естественного совсем мало, да ещё снег у нас только вчера выпал и посветлей хоть стало на северной стороне.
Цитата: Каттлея от 12 января 2020, 18:56:04Я сейчас часто просматриваю ролики из Тая , Вьетнама , Китая - так интересно !
и я зависла у дам Германия, Австралия , Америка и наша из Крыма Александра, сброшу тебе ссылку, такая толковая, а теплица - пальчики оближешь inlove

Каттлея

дистира, Ир , давай все интересные ссылки !
Цитата: дистира от 12 января 2020, 20:16:12начала список составлять
Ир , я тоже , в Одноклассниках , уже брони наставила ! Теперь думаю у кого лучше заказывать - из Новомосковска  или  из Краснодара , прошлый опыт был печальный из Барнаула ! Еще куча предложений из Крыма !  :think: Может подскажешь по какому принципу делать заказ - фото одни и те же ? thinks

дистира

Цитата: Каттлея от 13 января 2020, 12:08:55Может подскажешь по какому принципу делать заказ - фото одни и те же ?
Валя я тебе в личку написала - получила?

дистира

Хотела показать вам "некоторых наглых товарищей" :D которые свои видом, вполне упитанным, пытаются залезть своими длинными "ручонками" к соседям. У ОБИшной саррацении воды всегда вдоволь. Не знаю что теперь сделать - наверное :think: на другую полку поставить, иначе потом не справлюсь [smg id=392988] и в предвкушении красоты [smg id=392989]

Вероника Яборова

Поздравляю!  present present present
Чувствую, что ожидается пышное цветение.
Den. Rainbow Dance 'Akatsukinjan' - очень нравится (пока только на фото в инете).

Каттлея

Цитата: дистира от 18 апреля 2020, 10:20:48Хотела показать вам "некоторых наглых товарищей"  которые свои видом, вполне упитанным, пытаются залезть своими длинными "ручонками" к соседям
Да , у всех есть такие наглые товарищи !  mosking
Цитата: дистира от 18 апреля 2020, 10:20:48в предвкушении красоты
Ждем-с !  :magnifying glass:

Лидика

дистира, а мне в личку? Я тоже хочу эти ссылки.  inlove
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

дистира

Лидика, а где волшебное слово?  :D ;D laugh

Лидика

Мне уже стыдно. Это было грубо? tender

дистира

Лидика, дорогая, завтра все скину, я сегодня на работе  drinks friends

дистира

Что значит весна, если б не эта вирусная зараза - настроение было бы ещё лучше. Фаленопсисы всю осень/ зиму стояли без подсветки и некоторые обрадовались солнышку, но некоторые товарищи не хотят со мной дружить :-[
Зато каттлея умница-красавица, цветёт с каждого роста (эх, все бы каттлюши были бы такими сговорчивыми :lechu: ) правда почему-то всё одним цветком, но надеюсь третье цветение будет удачное [smg id=394036] гордый профиль [smg id=394037] неприхотливый дендробиум [smg id=394034] [smg id=394035] и вместе с "первоцветом" сапфиром [smg id=394038]

Вероника Яборова

Красота! present present present
Дендробиум так обильно цветет. И форбесси хороша до невозможности!

Лидика

дистира, Какой волшебный дендробиум! Я б от такого не отказалась. Где взять? thankyou