Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

Одуван4ик

Ира! Роскошные цветуны!! O0 Сразу чувствуется - весна!! yahoo

Кукуська

Катлея такая нежная!
Дендробиум красавец!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Azura

Какие красавцы! Мне очень сапфирчик нравится  :give heart:
Каттлейка тоже очень интересненькая, люблю зеленые цветочки)

Каттлея

Цитата: дистира от 03 мая 2020, 20:08:35каттлея умница-красавица, цветёт с каждого роста
tender :give heart: inlove O0
Цитата: дистира от 03 мая 2020, 20:08:35неприхотливый дендробиум
:give heart: inlove :girl_in_love: O0
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Нацвело совсем чуть-чуть, всю зиму фаленопсисы стояли без досветки на северном окне, типа отдыхали и как только день стал увеличиваться - проснулись некоторые товарищи, а некоторые листья да корни рОстят :sorry:
Слоник Phal. Princess Sakura x (World Class-Chian Xen Pearl) `Big Lip` в окружении мосек: Dtps.Tzu Chiang Sapphire, Phal equestris var ilocos, O.Chian-Tzy Chiou – Ping `Yangtze`
[smg id=395676]
[smg id=395680]
[smg id=395678] Phal. Buddha's Treasure, цветок средний, но симпатичный
[smg id=395679] манхеттен
[smg id=395677] и общее фото

Одуван4ик

И слон, и моськи - совершенно очаровательные!! tender

Вероника Яборова

Фаленопсисы прелестны, каждый по-своему хорош! Биг лип - моя слабость, очень люблю.
Поздравляю с цветением! present present present
Мои пока не спешат цвести, - солнца катастрофически не хватает.

Каттлея

Иришь , фаленопсисы красавцы , я этим летом опять их навыписывала ! Очень люблю ! Они такие разные , согласна с Вероникой !

Кукуська

дистира, какой слоник нежный!!! Невероятно приятная окраска!
А особенно мне понравилась россыпь на заднем плане
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

дистира

Ой, девочки - солнце, весна/лето великая вещь :lechu:
Вероника yahoo показался кончик цветоноса [smg id=395783] Мы по весне с Вероникой встретились и обменялись всякими свободными делёнками и мне досталось вот такое :give heart: сокровище [smg id=395785] neofinetia falcata x aerides flabellata. В инете где-то на форуме нашла что зовут её Vanda Hiroshima Choice, пока оставила под таким именем. Вероника, остальные делёнки не огорчают - золотые руки у тебя drinks
Ещё хорошая новость. Осенью вместо заказанного биг липа белого получила цветшую когда-то орхидею и каково моё было разочарование когда через какое-то время расцвело не оно hysterics2, зима была, а то бы со злости выставила бы на помойку - кому понравилось тот бы и взял, но зима была, всё ж таки я не такой  confusion садист, оставила, девочки на пассифлоре определили как P.Hatuyuki Nagoriyuki Верхушку срезала, омолодила, потому что как-то нелепо росла, поменялась с форумчанкой, а низ оставила себе и вот деление оказалось успешным, спустя 3 недели показалась почка детка [smg id=395784] На самом то деле фаленопсис неплохой, даже премиленький и цветёт долго, но пересорт confusion сами знаете когда местОв мало :sorry:

Вероника Яборова

Очень рада, что все растет. Твои, Ира, растушки тоже стараются. yes
Гибрид интермедии из ОБИ отрастил хороший рост. Второй ростик наклюнулся. Пошли корешули.
Новый рост:

Корешки:

Вероника Яборова

King Of Taiwan развил такую корневую деятельность, что любо дорого смотреть.

В самом деле, лето есть лето!

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 08 июня 2020, 21:15:41King Of Taiwan развил такую корневую деятельность
Вероника Яборова:think: а у меня король две почки роста выпустил, а корни :magnifying glass: - сейчас не вспомню, темно уже, спят мои барыни и барышни laugh будить нельзя donotknow, но у меня в керамзите и король и Обишная. А у тебя гляжу внизу :magnifying glass: мох. Корни классные ttt конфетки :give heart: И в коре сидят?
Ой, девочки, ну так хочется чтоб хоть одна редиска каттлейная зацвела. Slc Love Сastle `Kurenai`перспективный рост, хоть бы подразнился кончиком чехла :-[

Вероника Яборова

У меня в керамзите одна каттлея  - Rlc. Jeremy Island. Живет с апреля 2019, посажена для эксперимента в керамзит. В прошлом году выдала рост меньше остальных, естественно не цвела. Корней не вижу - горшок глиняный, но из горшка не выпрыгивают. На мой взгляд, не очень ей хорошо в керамзите.
Остальные каттлеи традиционно - кора или лава.
Король Тайваня сидит в коре. Есть один новый жирный ростик (фото не получилось).

Каттлея

Девочки , можно к вам влезть в разговор ! Как жаль , что я от вас далеко и встретиться нет возможности ! Вероника , у меня король в керамзите , корней море и росты с двух сторон гонит , да жирнючие такие ! Да и у других каттлей тоже все не плохо , но хотелось бы , как и тебе Ириша , цветов  hysterics2 , уже сил нет ждать  :-[ Некоторые в теплицу выставила с притенкой (что б не сгорели) , росты аж сиреневые стали , не знаю радоваться или опять заносить ! Обещают неделю пекла , так мне муж открытую тепличку соорудил на этот случай ! У некоторых каттлей росты созрели - не поливать ? А жара ? А сколько не поливать ? Я прям вся в растеренности , если сейчас что то не так сделаю  - все год насмарку !