Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: дистира от 05 июля 2020, 17:00:45цветёт только (у меня) с однолистной бульбы, а когда выпускает два листа - пропускает. С чем это связано пока не разобралась.
Я тоже это заметила ! У меня некоторые каттлеи выпускают два листа и не цветут , хотя прежние псевдоульбы были однолистные и видны у них засохшие цветоносы !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Вероника Яборова

Ну, вот, заинтриговали, раньше не обращала внимания. Пойду листья посчитаю ;D
Кстати Lc Cariad's Mini Quinee "Angel Kiss" у меня никак не адаптируется, молодые бульбы отращивает меньше тех, с которыми приехала. Вырождается, но бульбы растит однолистные.

дистира

Моя красавица [smg id=396686] [smg id=396687]

Вероника Яборова

Цвет очень красивый, глубокий такой! Чудо!

дистира

Расцвела моя красавица, как я её inlove, гонялась за ней долго и вот уже моё личное цветение и три цветочка praised [smg id=396946] [smg id=396947] без вспышки [smg id=396950] поставила над компом в метре над головой и запах всё равно чувствуется [smg id=396948] как пахнет - не знаю, не умею запахи определять, но мне очень нравится tender муж проснулся ему под нос тоже сунула - ну как без этого mosking ему тоже понравилось

Вероника Яборова

Красавица "голубых кровей"!

дистира

Расцвела и моя даяна, что делёнкой от Вероники drinks мне по обмену попала inlove Сначала робко один цветочек
[smg id=397209]
затем во всей красе [smg id=397210]
и сестрёнку дождался [smg id=397211]

Лидия Михайловна

дистира, Ириша! Какие красотки расцвели!  Такие нежные, а губа - супер! clapping O0 :girl_in_love:
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

некоторые товарищи решили не так так по другому "процвести" :D
[smg id=397698]и по лесу не надо ходить, ноги сбивать mosking

Neit

какая прелесть, опенок что ли  :D

дистира

Neit, не, Надя, просто поганочка, похоже там кора из леса.
И в ожидании, шиллер так и норовит под руку попасть - пришлось его усмирить немного [smg id=397727] иренка - эта третья по счёту, есть одна меньше, но без цветоноса, а первая погибла [smg id=397728] толумния, их две, эта умница уже второй раз цвести будет, её сестрёнка как в ступор впала так и сидит, и уходить не хочет и радовать не хочет [smg id=397729]  Филя всегда скромненький, не то что Шиллер [smg id=397731] неостилос - это он у меня вместе с каттлеями жарился, чернущий, не будем упоминать как кто [smg id=397730]
девочки, я там выложила две орхи на продажу, прореживаю свои грядки https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=85455.new;topicseen#new

дистира

сегодня выглянуло солнышко и я сфоткала своих прЫнцесс, цвет более естественный получился
Asconopsis Irene Dobkin, сколько ж я за ней гонялась за этой рыжухой mosking и того стоило [smg id=398400]
Potinara Haw Yuan Gold , пришла делёнкой из 5 бульб, но две первых (старых) бульбы начали гнить, я их обрезала и вОвремя оказалось, так что рОстила из трёх и наконец-то и даже то, что, мне кажется, это не она, не делает её желанной. Красива чертовка, цвет необыкновенно жёлтый, форма цветка вытянутая, гордая барышня, правда один бутон отсушила - но для первого раза простительно [smg id=398401]

Одуван4ик

Ира! Какое же у тебя все рыже-золотое!!! tender Красота!!! :give heart:

yfafyz

Ирина, самые нужные сейчас "краски"  :give heart: Ляпота!!!
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif