Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

дистира

дистира

Азура старается, я её очень-приочень люблю
[smg id=400864]
Домашнее название Филя, там даже этикетка видна [smg id=400865]
А интермедию я в теме показывала, но уж больно цвет интересный нежно-бледно-сиреневый, но запах не учуяла [smg id=400863]

yfafyz

Ирина, ожидание самый трогательный момент, по мне  tender

И Филя и интермедия хороши, в одинаковых нежных тонах!
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

SvetlanaM

Цитата: дистира от 20 июня 2021, 16:50:26Азура старается, я её очень-приочень люблю

Очень красивая каттлея! Кстати, подскажи, какой высоты куст? И какие габариты у бульбы с бутонами? Я свою получила от Юченг, сейчас у нее в активной стадии роста новый побег.  inlove

дистира

SvetlanaM, моя Азура из Орхидеи Ecuagenera, получала в апреле 2019 с растущим новым ростом, он летом и процвёл. Самая большая бульба, выросшая на родине 45 см, мои 28 см с листом от ризомы т.е. мои гораздо мельче, но очень надеюсь что это не вырождение, а просто перемена условий. Цветёт с каждой выросшей бульбы - умница просто :give heart:

SvetlanaM

Цитата: дистира от 22 июня 2021, 11:35:20
SvetlanaM, моя Азура из Орхидеи Ecuagenera, получала в апреле 2019 с растущим новым ростом, он летом и процвёл. Самая большая бульба, выросшая на родине 45 см, мои 28 см с листом от ризомы т.е. мои гораздо мельче, но очень надеюсь что это не вырождение, а просто перемена условий. Цветёт с каждой выросшей бульбы - умница просто :give heart:

А можешь куст целиком сфоткать, пока она с бутонами (чтоб цветы не закрывали собой ботву)?

дистира

SvetlanaM, Свет, прости, что вечно с опозданием отвечаю - то дела, то случаи mosking
как смогла - сфоткала, до этого ещё старые бульбы отрезала и оставляла в этом же горшке, думала даст рост и отсадить, но фокус не удался, быстро заболела делёнка и... [smg id=400872]

SvetlanaM

Цитата: дистира от 23 июня 2021, 16:29:09
SvetlanaM, Свет, прости, что вечно с опозданием отвечаю - то дела, то случаи mosking
как смогла - сфоткала, до этого ещё старые бульбы отрезала и оставляла в этом же горшке, думала даст рост и отсадить, но фокус не удался, быстро заболела делёнка и... [smg id=400872]
Я как-то думала что она прям лошадь  :D но нет, вполне себе обычных размеров! Спасибо за фотографию!  yes

дистира

SvetlanaM, лошадь она на родине была бы, в теплице, а " с нами поживет
:D позеленеет" ( как говорила будущая свекровь про Дюймовочку)

дистира

Распустилась Азура [smg id=400960]Радует Иренка, уж как я за ней гонялась, это третья попытка, вторая уехала к нашей Акулине надеюсь на Иренкину сознательность и она будет так же радовать Лену [smg id=400959] Вероникина орхочка по обмену, гибрид Neofinetia falcata x Aerides flabellate, растит 4 цветоноса, слева два под стрелкой, может плохо видно, но стараюсь сильно не шевелить, не спугнуть [smg id=400961] И дендробиум Фармери, первое цветение, первый "колосок" - ждёмс [smg id=400962]

Каттлея

Цитата: дистира от 04 июля 2021, 10:38:07Распустилась Азура
Какой цвет красивущий и форма цветка обалденная !  :girl_in_love:
Цитата: дистира от 04 июля 2021, 10:38:07И дендробиум Фармери, первое цветение, первый "колосок" - ждёмс
Ждем , а мой бастует , цвел два года подряд , а прошлый год пропустил и сейчас ни каких намеков на цветонос !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

В самый разгар жары расцвела красавица каттлея, правда опять одним цветком [smg id=401099] [smg id=401098] [smg id=401100] гибрид дженкинса на аггрегатум  - пою, кормлю не жалко и он бульбу отъел :aerosol: аж 9 см, а приехал то :empathy: бульбочки 1-3 см были [smg id=401101] и дендробиум старается [smg id=401102]

Каттлея

Цитата: дистира от 13 июля 2021, 20:29:24В самый разгар жары расцвела красавица каттлея, правда опять одним цветком
Красотка ! :girl_in_love:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Так давно не была - ужас, но я орхидеи не бросаю, это они иногда меня "не любят"
Собрался такой маленький миксик и у каждого своя история [smg id=402374]
Минюшечка, так хорошо цвела до этого и вдруг пошли пятна, как обесцвеченные, по листьям, начала мельчать, по совету подкормила кал-магом и , о чудо, исправилась и зацвела одним цветочком, теперь периодически всех подкармливаю [smg id=402375]
должн был быть какой-то другой фаленопсис, расцвел вот так, опознали вроде как P.Hatuyuki ``Nagoriyuki `` она нежно-нежно розовая, это прикорневая детка и сразу 2 цветоноса [smg id=402376]
любимейшая сакура, но вторая, первая с 2018г цвела два раза и всё, стопорнула, корни рОстит с мой мизинец, а цветоносов нет, пришлось купить другую, чтобы себя порадовать [smg id=402377] был когда то в 2018 Phal. Caribbean Sanset х Minus  и так он мне понравился, но после цветения вдруг за ночь и погиб, заказала с жадности два mosking а он расцвел по другому (слева). Два в один горшок, в целях экономии места, но и правый я раздобыла, но маленький ещё, но цветение подтвержденное [smg id=402378]

yfafyz

Ирина, замечательный микс!
Катюша очень очень красивая девушка, а цвет, а губа- просто бомба tender
Согласна на все помидоры, но вот не люблю бабочек, от слова совсем и сакура не вдохновляет. Вот уж точно на вкус и цвет  :-\

И вот этот малыш Sanset х Minus, тот что неправильный  im_so_happy  mosking

Ирина, с цветением! Так тепло, когда они радуют нас  :)
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif