Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

дистира

yfafyz, Наташ, писала- писала, ткнула не туда и все пропало.
Наташ, я по весне могу тебе выслать в подарок эту " неправильную", ведь у меня их три, на один горшочек у меня меньше будет :D ;D
Про сакуру - в Ютубе были такие темки - три любимые орхидеи - у меня их три - Сакура, дендр Линдли, и каттлея Канхиминиана Азура Скай. Я про них когда вижу/ слышу, аж трясусь.
А у тебя есть три любимые? Девочки, кто зайдет в гости - напишите, интересно.

yfafyz

Ирина, приветствую! Ну и задачку ты задала мне спросонья  ;D
А ответ мой будет следующий. Мне очень много нравится орхидей, очень, но их никогда не будет у меня дома, т.к. городить подсветки, стеллажи, повышать влажность, температурный режим и прочее -я не буду, как в силу своей лени,  так и по другим причинам (тут два варианта- мучать их или себя. Оба мне не подходят)  ;) Поэтому у меня нет коллекции, а есть растения для интерьера, которым подходят имеющиеся условия. Я радуюсь любому корешку, листику, цветоносу.

Был случай, не помню в каком году  (пять или шесть лет назад), май и июнь были очень жаркие -30+. Первого июля, ни свет ни заря, звонок от соседки:" Наташа, как у тебя огурцы, кабачки? Мороз прошел...." В голове мысли, какие нафик огурцы и прочее, все орхи на веранде. Слава Богу все обошлось, никто даже вида мне не показал, что что-то было не так.
А к чему это я, если вдруг что, ттт, то я обязательно куплю себе классический белый фаленопсис  yes
А сейчас вышла на балкон, посмотрела на своих подопечных- люблю всех!  :give heart:

Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Каттлея

Ирочка , привет ! Я тоже , как и Наташа , не могу отдать предпочтение только трем , конкретным орхидеям ! Я трясусь от любой какая мне выдала цветочную почку и потом до самого роспуска хожу довольная с улыбкой до ушей ! Люблю фаленопсисы , но с крупными цветами и чтобы их на цветоносе было много , единственно меня разочаровали мини , кроме каода , я и одному его цветочку рада ! Очень люблю каттлеи до трясучки , но в живую я видела их цветение всего 7 раз ! Цветение ванд тоже радует меня безумно , дендробиумы люблю , но тоже с крупными цветами и , чтоб облеплены ими были ! А вот разочаровывают орхидеи , которые цветут всего неделю и раз в год !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Каттлея, Валюш, Наташа, вы меня не понимаете  ;D у меня тоже много орхидей и есть, конечно, парочка- троечка с кем я могла бы спокойно расстаться, остальных всех люблю и переживаю за всех....
Вообще-то может и правда глупый вопрос, типа того - кого больше любишь - старшего или младшего, сына или дочку.
goodluck

дистира

Расцвела вот такая красотка [smg id=402464] [smg id=402465] а это ждёмс :look: [smg id=402466] [smg id=402467]

yfafyz

Ирина, с цветением!
А какие приятные ожидания  tender
Мои кочевники

Лидия Михайловна

дистира, Ириша!  present Действительно, красотка каттлея! O0 :girl_in_love: Ох, как же томительно ожидание, когда расцветут бутончики! :look:
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Одуван4ик

Ира, какая же у тебя красота!!! И уже цветет, и в ожидании!!! clapping

Каттлея

Ириш , как здорово  ! Столько радости !    yahoo  O0 Будем вместе любоваться красотами и ждать роспуска новых !  :girl_in_love:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

цветёт Potinara Haw Yuan Gold в начале роспуска [smg id=402622]  и заматеревшая, набравшая цвет :give heart: [smg id=402623] миксик - сакура, P.Hatuyuki ``Nagoriyuki `` внизу слева, внизу справа ОБИшная мелкоцветковая с этикеткой на горшочке Little Lady [smg id=402624]  Pot. Ruby Ase`Ase`никак не могу сфоткать, чтобы показать её красивый насыщенный бордовый цвет, второй день роспуска, ещё расправится не может [smg id=402625] эквестрис, как-то с одной дамой менялись делёнками, вроде ничего так tender [smg id=402626]

yfafyz

Ирина, с цветением!
А (  и заматеревшая, набравшая цвет) ближе к горчичному Potinara Haw Yuan Gold ?
Смотрю ну прям одно"лицо" с моей катюшей безымянной из магазина. А размер цветочка? И вот правый лепесток как-то не совсем полностью разворачивается.
Мои кочевники

yfafyz

Эквестрис очень милый и этот лавандовый оттенок  tender Замечтательно  yes
Мои кочевники

дистира

yfafyz, Наташа, если лепестки расправить, то размер где-то 12 на 11. Цвет я бы сказала желто/ рыжий, горчичные полосочки на губе, пахнет каттлейно- цветочно, сладко.

yfafyz

Ирина, все так  :), у меня только 13 на 12, ну я думаю, что чуть раньше распустилась) А пахнет сильно или наклониться к ней надо? Еще под подсветкой?
Мои кочевники

Одуван4ик

Ира, ну прямо глаза разбегаются от такой красоты!! tender Потинарки шикарные обе!! O0