Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

дистира

Цитата: yfafyz от 01 декабря 2021, 18:11:27А пахнет сильно или наклониться к ней надо? Еще под подсветкой?
Наташа, пахнет если нос сунуть, но у меня с запахами не сильная дружба, в молодости испортила. И пока рост рос каттлея была на балконе без подсветки, север т.е. на естественном свете, когда бутоны уже были большенькие перевела в комнату под лампы. Дома сухо, мне в сухости комфортнее, если вкл. увлажнитель, мне душно становится, возможно поэтому лепестки не могут в полную силу развернуться. Сейчас перенесла на балкон, там прохладнее, цветы долго будут держаться.
Одуван4икdrinks спасибо. Лена girl blush я всё таки подрезала чехол, а вчера надорвала, надеюсь :lechu: не обидится, это всё равно, что пройти мимо малины, да удержаться, не сорвать ягодку mosking [smg id=402642]

yfafyz

Цитата: дистира от 02 декабря 2021, 10:57:58возможно поэтому лепестки не могут в полную силу развернуться.
Ирина, я имела ввиду, что у меня тоже именно правый лепесток открыт не совсем полностью  yes , о причинах что-то не задумалась, ну как есть, мне и так эти цветики очень нравятся  :)
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Каттлея

Ирочка , какая красота ! Каттлеи такие  яркие  , и минички - букетики радости !  :girl_in_love: Сейчас любой цветочек в радость , а тут прям оранжерея !  tender :give heart:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Одуван4ик

Цитата: дистира от 02 декабря 2021, 10:57:58
Одуван4икdrinks спасибо. Лена
Да на здоровье, Ира!!! drinks Скоро вместе будем любоваться красотой!!! tender

Одуван4ик

Ира, ну как там наше ожидание года??? Каждый день жду твоих фоточек girl blush

дистира

Одуван4ик, Лена, только бутон окрасился, им чего :sorry: спешить то некуда, ждемс

Одуван4ик

Ну так это же супер!! Три раза тьфу на нее ttt ttt ttt

дистира

Одуван4ик, Лена, девочки - я в такой печали :'( :o hysterics2 и стоило ли ждать с 2016 г
[smg id=402835] [smg id=402836]

Каттлея

Цитата: дистира от 21 декабря 2021, 11:00:43девочки - я в такой печали
Ир , может это ее первое цветение ? Или подсохла или еще чего , лишь бы не вирус ! Да Жалко !  :sorry: Можно ждать и 10 лет , лишь бы дождаться того что ждешь ! Ну это же не пересорт , похожа , просто что то с цветом !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Каттлея, Валюш, конечно, самое простое списать на первое цветение :'( я даже злиться так >:D не могу, я просто в глубоком трансе :'(
пусть цветение первое, но чехол то уже третий :think:

Одуван4ик

Цитата: дистира от 21 декабря 2021, 11:00:43
я в такой печали
Ну елки-палки, как так то????  :sorry: Столько ждали и такое?? И рада бы что-нибудь обнадеживающее сказать, да только нечего... Уж больно характерные непрокрасы...
У меня год назад Канхамиана так процвела с разводами, теперь жду следующего цветения, хотя и не надеюсь на чудо :no:

Asio Otus

дистира, для начала успокаиваемся.  :empathy: Идем пьем чайку/кофе с вкусняшкой.  coffe

Заходим в тему Цветение каттлей, пишем подробный рассказ. Как давно, в чем сидит, условия содержания (полив, освещение, температура)  и первое ли цветение. Дальше я посмотрю и подумаю, а стоит ли паниковать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

дистира

Расцвела Clowesia Rebecca Northen 'Mikabi', но у меня две кловесии, эту буду продавать, в целях сокращения местОв. Пахнет, растёт второй цветонос.
[smg id=403288] [smg id=403289] никак не могу тёмный фон найти [smg id=403290]

Одуван4ик

Ира! Кловезия - сама нежность tender Там смотрю и второй цветонос есть? Поздравляю! Шикарное цветение!!! present

yfafyz

Ирина, поздравляю с цветением такой воздушной прелестницы  tender !
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif