Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

дистира

Цитата: Каттлея от 09 июня 2020, 08:55:10можно к вам влезть в разговор !
Не можно, а нужно drinks
Валь, вот ничем не могу тебе помочь, сама "в муках творчества". Расскажу просто свою ситуацию с огородом. Вывезла 4 каттлеи в керамике 23 мая, солнышко хоть и выглядывало, редко и холодно было, днём кати вынесу в огород, ночью до +8, заношу домой. А с 29 как зарядили дожди, местные речушки из берегов вышли, а я домой уехала и кати оставила с помидорами под лутрасилом., сверху плёнкой, но на всю грядку не хватило. Холодно, дождь, я дома, кати на огороде :'( не выдержала, по пропуску сгоняла на дачку, 4 часа туда, 4 обратно, тару взяла, чтобы кати забрать (туда то на машине муж вёз) Картины рисовались чернущие swoon Сумки бросила, бегом на огород, под лутрасил заглянула, дождь на меня капает, а кати :o такие хорошенькие стоят, ни пятнышка. Я их оставила, хоть и сгоняла беса к лесу, но зато спать смогла спокойно. Теперь жара +28, опять сердце болит, но поеду только дня через 2, внука жду. Ой,  :'( и как они там бедные :'( пить небось хотят :'( Одни заботы да хлопоты, пишу, а сама истерически ;D Собираюсь ещё парочку вывезти. Так что Валя не советчик я тебе :empathy:
Вероника, насчитала 4 yahoo цветоноса на орхочке твоей

Каттлея

дистира, Ириша , мне проще , мне ехать ни куда не надо , все под боком ! Я их не первый год выгуливаю , но на цветение похоже это не влияет ! Когда у меня юго восточные были окна я ни кого не выносила в сад (кроме ванд , эти сразу оживают , начинают растить корни , листья , цветоносы ) , все и так хорошо цвели !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 09 июня 2020, 14:15:05Вероника, насчитала 4  цветоноса на орхочке твоей
Это классно! Она очень щедрая на цветение!
А я свои растушки так на дачу и не вывезла. В последний момент жалко стало. Теснятся на подоконниках. В теплице живет всякая съедобная ерунда.

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 09 июня 2020, 18:38:19А я свои растушки так на дачу и не вывезла. В последний момент жалко стало. Теснятся на подоконниках. В теплице живет всякая съедобная ерунда.
Так и у меня там помидоры , огурцы , зелень , салаты и даже редис  - одно другому не мешает , поливаю одним шлангом , благо в теплице жара под 40 * , оставила там только дендробиумы , а ванды и каттлеи на улицу на ветки клена в тенечке развесила !

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 09 июня 2020, 18:38:19В последний момент жалко стало.
Валя, у нас было очень холодно и сыро для мая, поэтому Вероника и не рискнула вывезти. И конечно проблема, когда уезжаешь и не можешь проследить и что-нибудь подкорректировать. Я так почти сгноила в том году гиппеаструмы, прикопала в землю как в инете советовали, а дожди, да ещё неумная бобами обсадила по периметру, гиппы и не проветривались. Одним словом - век живи, век учись и всё равно что-нибудь да напортачишь.

дистира

Расцвела Вероникина делёнка просто на белом фоне, общий так сказать вид [smg id=396595] крутила/вертела хотела поярче сделать [smg id=396592] гроздь [smg id=396593]сам цветок [smg id=396594]

дистира

А это приятные ожидания [smg id=396596] а это сиротинка моя  :empathy: Lc Cariad's Mini Quinee "Angel Kiss" так хорошо цвела в 2017, нет хозяйка hysterics2 начиталась всяко-разного и резанула ей ризому буквой V, а условий то не как в теплых сторонках, она и обиделась и вот спустя три года :o наконец то выпустила 1 бутон, но я и этому очень рада - наверное простила меня [smg id=396597]

Каттлея

дистира, Ириш , поздравляю тебя с приятными неожидонностями ! Так хочется , чтобы и у меня они случились !  O0
Посмотри в моей темке на фото каттлеи , может дашь совет ,боюсь упустить время !Сушить или поливать ?

Вероника Яборова

Ожидания цветения - самое приятное время. Поздравляю present present present
Будем ждать фото цветов!

Лидия Михайловна

дистира,  Ириша! Ожидание и цветение орхидей - всегда праздник!  :girl_in_love: Ждём цветочков! present
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

дистира

Это девочки из серии - Гульчатай открой личико
[smg id=396671]
твинкль [smg id=396672]
а это бы зановесочки такие иметь  :lechu: [smg id=396673]

Лидия Михайловна

дистира, Ириша! present Какой нежный цвет у каттлеи! tender  :girl_in_love: Сразу в голове:"А у меня нет такого... " :think: Голос разума пытается:"И куда будешь всё ставить?" hysterics2 А Твинкль  воздушный, столько цветочков! O0 Еще и ароматный наверняка :give heart:
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Вероника Яборова

Поздравляю с цветением! Какие красивые цветы у MINI QUINEE ANGEL KISS! Необычные - и форма цветка и расцветка. Твинкль тоже хорош, только вот каттлеи - моя любовь!

Каттлея

Цитата: дистира от 05 июля 2020, 09:54:35Это девочки из серии - Гульчатай открой личико
Ириша , у каттлеи такой цвет сочный ! Наверно , все таки откроет свое личико !

дистира

Цитата: Каттлея от 05 июля 2020, 16:32:01Наверно , все таки откроет свое личико
Она уже и сейчас почти открылась, завтра/послезавтра будет в полном роспуске. Девочки, хорошая каттлюша, только иногда капризничает, цветёт только (у меня) с однолистной бульбы, а когда выпускает два листа - пропускает. С чем это связано пока не разобралась. А так красавица, прынцесса tender