Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

дистира

Цитата: Лидика от 20 декабря 2019, 20:50:42твой бардовый дендробиум фаленопсис цветет и пахнет. Как я тебе за него признательна.
Лидика, Лида, ему у тебя самое то, пусть тебя радует drinks
Цитата: Вероника Яборова от 20 декабря 2019, 21:13:46А как включили отопление - грунт у орхидей стал просыхать в хруст за пару часов. Комарики сдохли.
Вероника Яборова, Вероник, а у меня наоборот больше стало (мне так кажется) летом их не было (или я их не видела) И не скажу что влажность большая, и поливаю раз в неделю. Ну надеюсь с мухоловками мы справимся, таких как на фото две - это просто делёнка от большого куста. Есть ещё парочка других.

Каттлея

дистира, орхидеи  :girl_in_love: :give heart: inlove O0
Цитата: дистира от 20 декабря 2019, 19:07:16купила несколько мухоловок
Ирин , я давно на них смотрю , но боюсь не справлюсь !  :-[  sclerosis  А так идея  O0 Они ж всю живность переловят !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Ой, девочки, прям не сегодня /завтра ttt
[smg id=388997]

Вероника Яборова

SvetlanaM

Цитата: дистира от 08 января 2020, 13:40:39
Ой, девочки, прям не сегодня /завтра ttt

моя тоже включила режим "форсаж"  :D O0

дистира

девочки tender из серии вчера, сегодня, послезавтра :D (завтра работаю, полный роспуск будет послезавтра и в др. свете)
[smg id=389009] [smg id=389010] [smg id=389011]

yfafyz

Ира, завораживающие зрелище, как сказке, а если бы камеру установить, и процесс во времени заснять... O0
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

дистира

Цитата: yfafyz от 10 января 2020, 11:36:35а если бы камеру установить, и процесс во времени заснять..
да, Наташ, было бы очень интересно. Ну до чего хороша чертовка :magnifying glass: :give heart: tender

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 10 января 2020, 11:39:03Ну до чего хороша чертовка
Других слов не найдешь! Сказка!

Lena1804

Очень хороша! Поздравляю!  clapping :girl_in_love:

Каттлея

дистира, она такая весенняя !  :girl_in_love: У меня целогин нет ! O0
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Одуван4ик

Ира!! Мои поздравления с такой красоткой!!! present  Бомбическая кристата! O0

дистира

ну что ж  :sorry: - моё безобразие
В моей комнате, две полки, вверху лампа, внизу перегорела, сделали для пробы прожектор небольшой № 1 стрелка - эквестрис альба, 3-4 цветочка, № 2 стрелка отсадила от своей мухоловки три отростка, стоят под колпаком, адаптируются. Здесь в основном малявки и те что сейчас растут [smg id=389101] 
это противоположная стена, центральная полка ещё совсем пустая . Внизу стрелка - загибается моя большая брассия :'( слева стрелка - болеет маленькая брассия  :'( , сидит в керамзите и вроде как может и выкарабкается [smg id=389102]
У меня большая двойная лоджия, но северная сторона :sorry: здесь стоят дрыхнут каттлеи или цвели или весной (надеюсь) процветут, за спиной вверху ещё несколько горшков каттлей (в кадр не вошли) без досветки [smg id=389103]
под лампой целогина, 3 дендра аггрегатума, без полива, душу мне рвут своими усушенными бульбами , под стрелкой сарацения (мухоловка) [smg id=389104]
и в комнате - фалы, без досветки, место до фига, северная сторона, точнее летом солнце бывает с 5 до 9 утра, им хватает, а сейчас :think:[smg id=389105]
Вот такие мои"джунгли" confusion :sorry: donotknow

Одуван4ик

Цитата: дистира от 12 января 2020, 16:50:20
Вот такие мои"джунгли" confusion :sorry: donotknow
Таки шикарные джунгли!! O0 Эх! Как же нам всегда не хватает того, чего у нас нет... Я просто мечтаю летом о лоджии северного направления, вот бы там было привольно моим фаленопам и прочим не очень солнцезависимым орхам... Ириш, классно у тебя!!  yes

Вероника Яборова

Как все замечательно обустроено! И так красиво! И лоджия северная - на зависть, можно всякие холодники выращивать.