Ситник, Юнкус, Джункус - Juncus

Автор ANNA, 15 января 2010, 18:01:16

« назад - далее »

ANNA

Арека
Ксожелению, нет. Он пропал.Так как в квартире очень жарко и сухо, а он, как я потом уже узнала, очень любит влагу.

doras

Извините что вмешиваюсь, но растение как я слышала называется джункус. Если что не так поправьте. Так Юнкус или Джункус?

Ky!

doras

Все же Ситник, это официальное русское название, а транскрипция слова Juncus ИМХО может быть как Юнкус, и как Джункус

Наденька

вот где оно-чудо эдакое,да еще и капризное.у меня тоже в магазине загорелись глаза,а теперь немного поугасли.

Ky!

Наденька

Не надо его покупать.

*НастЁна*

Я вчера тоже на этого красавца смотрела, но решила сюда сначала заглянуть. Хорошо что не купила.

силлогия

Ky!, здравствуйте.
Я купила это растение, потому что пожалела. Ну, и давно нравится. Его наполовину засушили в магазине, я наблюдала за процессом недели три, не хотела из-за капризности, но таки не выдержала.  mosking  В тот же вечер заглянула в инет, сюда, конечно, в первую очередь, вот в эту самую тему. Прошла неделя, растение живое пока, ему не хуже, так что  пишу не "для пожаловаться", а "для спросить". mosking В тот вечер меня ужасно огорчили прочитанные мной ваши слова, что не надо покупать это растение. Всю ночь сидела в инете, выискивала информацию везде, где получилось. Нашла несколько стабильно положительных опытов выращивания. Но я понимаю, что  такой опытный цветовод, как вы,  не зря высказал негативное отношение к выращиванию юнкуса в домашних условиях. Пожалуйста, объясните, почему вы так считаете? Я расстроилась ужасно, когда прочла все ваши ответы, и уже неделю не могу успокоиться по этому поводу.  В аквариум мой юнкус я уж точно не смогу посадить, ну, поставила на поддон с галькой, ну, опрыскиваю раз десять в день, циркон-эпин и все такое...Этого совсем мало, или как...Думала еще горячий душ попробовать, я делаю его даже калатеям, но не представляю, можно ли ему. Что, он все равно погибнет? А известна ли вам  какая-нибудь "статистика приживаемости", что ли... извините, не подобрала лучшего выражения? Просто уже не могу смотреть на него посто раз в день и гадать: вот умирает он или, напротив, возрождается и будет жить? Еще потому решилась побеспокоить вас лично, что последний ваш ответ в этой теме был дан почти год назад, а растение малоизвестное, может, что-то изменилось за это время, и теперь у вас другое мнение. А может, и конкретные ссылки или советы :-\
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

Цитата: силлогия от 27 сентября 2012, 03:57:58Пожалуйста, объясните, почему вы так считаете?

Да все очень просто.

Растение - обитатель влажных лугов, сырых мест, причем сильнее чем циперус страдает от высоких температур в осенне-зимний период.

Это как мысль вырастить в комнатных условиях, к примеру, березу - ну и что из этого получится? Или есть масса растений цветников - и они также не выращиваются дома. Существуют ограничения - к примеру, особые условия воздухообмена в открытом грунте, или требование к холодной зимовке, или требование растения к очень высокой влажности воздуха. Или и то и другое и третье. И так далее.

Сумеете вы создать высокую влажность воздуха + хорошее освещение + хорошую вентиляцию + достаточное увлажнение, сочетаемое с хорошей аэрацией почвы, значит шансы на то, что растение у вас будет расти дольше, чем в среднем при комнатном содержании, появляются.

силлогия

Ky!, спасибо, это я понимаю. А не могли бы вы конкретно ответить насчет горячего душа для него и упомянутом вами "среднем сроке жизни при комнатном содержании"? Дело в том, что ему, по-моему, однозначно становится лучше....во всяком случае, поднимаются листики, которые до этого лежали горизонтально. Поэтому у меня появилась надежда... :think:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

Цитата: силлогия от 27 сентября 2012, 11:57:15А не могли бы вы конкретно ответить насчет горячего душа для него

Понятное дело, в природных условиях никто растению горячий душ устраивать не будет. То есть это неестественная процедура.  В ряде случаев горячий душ помогает растениям, но как отнесется к ним юнкус - не знаю.

Цитата: силлогия от 27 сентября 2012, 11:57:15среднем сроке жизни при комнатном содержании

Тут все зависит опять же от условий. Обычно подобные растения не переносят осенне-зимний период, либо переносят его, но с огромным трудом, с потерями.

Gvel

Я вот тоже соблазнилась купить "кудряшку". И только когда уже забрала, заказанные растения, дамочка сказала, что не будет жить кудряшка в комнатных условиях :no:  Купила я его малость потрепанным, но думалось- я ж его люблю, я ж все сделаю правильно, он у меня красавцем будет. Меняла грунт, опрыскивала, чего только не предпринимала... "Кочка" засыхала, корни подгнивали. Потом я успокоилась, поставила горшок подальше от себя, поливала в меру. Стали появляться новые листики.
Сейчас уже два года, как он у меня живет, а может только существует  :think: Но нравится он мне по-прежнему и радуюсь каждой новой завитушке  tender

силлогия

Gvel, прикольно...Я уж думала, никто не отзовется. Вот и я надеюсь. Вижу, что чрезмерный...вернее, обильный полив таки вреден, решила тоже поливать умеренно, наблюдаю А опрыскиваю раз 30 в сутки (я часто работаю дома ночью), так что он частенько мокрый. Не знаю, выйдет ли из этого что-то...Ку! весьма пессимистичен, как я посмотрю, и это не без оснований, я понимаю. Но...  tender надеюсь. Gvel, а какой у вас грунт?
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Gvel

Грунт легкий, рыхлый с песочком крупным(кажется Пальма). Живет при рассеянном свете.
Читала здесь  http://www.lepestok.kharkov.ua/inroom/s20120201.htm
Удачи Вам :)

силлогия

Gvel спасибо.... А я вот так понимаю, что там, где он растет, по идее, ничего не легкий рыхлый грунт, наоборот, такой, что долго не просыхает. :think: Вот же ж засада, а... hunter
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

Цитата: силлогия от 07 октября 2012, 15:16:22ничего не легкий рыхлый грунт, наоборот, такой, что долго не просыхает.

Нельзя сравнивать условия при выращивании в естественной среде и при горшечной культуре. Горшечная, особенно комнатная горшечная культура накладывает множество тяжелых для растения факторов, и бывает очень сложно все их учесть.

Gvel

Можно взглянуть на фото вашего растения?