О зверюшках ))

Автор Rakassa, 23 января 2013, 14:32:39

« назад - далее »

Neit

Ким Kim

Цитата: Ky! от 05 ноября 2016, 16:55:33Вероятно, Callithrix jacchus
Очень им подходит название - Игрунка  :)

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Шлемон опять из боя вернулся, отдыхает  ;D

Nimfea

Вроде в первом сообщении темы автор обозначила, что можно рассказать о диких зверушках.
Сегодня впервые увидела, как кошка - зараза такая - четко так поймала белку, мирно выбирающую орешки из упавших шишек кедра гималайского.
В одну секунду кошка ее поймала и тряхонула, как акула или касатка трясет тюлененка.
У меня было полотенце в руках, пулей пролетела 50-метровку, отогнала кошку, но белка уже была забита.
Жаль так, черненькая с белым пузиком.

Девчонки - мои сотрудницы в голос разревелись, пришлось пояснить им, что у кошки материнский (котята у нее) и дикий инстинкты. Несмотря даже на то, что белку она ни есть , ни трогать больше не стала, так и бросила.

Подскажите, неужели у белок нет боязни кошек? Белки парковые, кошка приблудная, уличная.

Ky!

Кошки к сожалению сильная нагрузка на биоценозы, даже домашние сытые кошки, если на выгуле, наносят существенный ущерб, уничтожая в массовом порядке разную мелкую живность. Скажем, те же землеройки, полезные звери, регулирующие количество насекомых, часто становятся их жертвами просто ради забавы, так как кошки их не едят. Также кошки душат ласок, отчего их поголовье сильно сокращается. Про птиц и не говорю. Нужна комплексная программа по стерилизации кошек, ограничению разведения, а также соблюдение ответственности хозяев, введение паспортов домашних любимцев и пр. 

Белка просто не заметила кошку, да и не думаю, что кошка ее для еды хватанула, у них инстинкт хватать все подряд, без ограничений.

Nimfea

Да, вот это мне и пришлось пояснять моим ревущим в голос девчатам.

Каттлея

Цитата: Ky! от 19 декабря 2016, 17:28:31Кошки к сожалению сильная нагрузка на биоценозы, даже домашние сытые кошки, если на выгуле, наносят существенный ущерб, уничтожая в массовом порядке разную мелкую живность.
Это точно ! У нас в саду , в туях каждую весну гнездятся какие то мелкие , красиво поющие птички ! Но соседские ( кастрированные )коты все гнезда разоряют !  :sorry: Этой весной 5 гнезд оказались на земле ! Ужасно жалко , но ни чего поделать не могу ! Не укараулишь их ! hysterics2
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ky!

Цитата: Каттлея от 19 декабря 2016, 17:49:48все гнезда разоряют

Это обычная ситуация. Некоторые особые эстеты - кошки ждут, пока птенцы появятся. В основном страдают виды, гнездящиеся в невысоких кустарниках, скажем, коноплянки. Также в опасности разные виды камышевок, устраивающих гнезда между стеблями травы, и виды, у которых гнезда на поверхности почвы, те же соловьи, варакушки.

Каттлея

Ky!, Может есть способ отпугнуть кошек ? Забор не помогает  :no:!

Ky!

Цитата: Каттлея от 19 декабря 2016, 18:21:36Может есть способ отпугнуть кошек ?

Я такого не знаю. Только делать такой забор, чтобы кошки не пролезали.

Nimfea

Neit

Цитата: Nimfea от 19 декабря 2016, 18:45:45Завести собаку.
У Вали есть собака, но она сама размером с кошку и не постоянно же на улице тусится  :no:

Каттлея

Цитата: Ky! от 19 декабря 2016, 18:38:50Только делать такой забор, чтобы кошки не пролезали.
Такого забора нет , чтобы кошка не перелезла ! У нас есть высокий забор , как раз поставили хозяева кошек , со своей стороны ! Они скачут через него как белки ! :-[
Цитата: Nimfea от 19 декабря 2016, 18:45:45Завести собаку.
Neit, Надя права , у меня есть собачка , но она живет дома ! Конечно , если бы собака жила на улице и не на привязи , был бы выход ! Но я ни когда не оставлю ни какую собаку на улице ! В общем - страшнее кошки зверя нет ! Если только бездомная собака !