О зверюшках ))

Автор Rakassa, 23 января 2013, 14:32:39

« назад - далее »

Nimfea

Я не просто так написала, завести собаку, дворовую, естественно.
И такую, чтоб кошек по зову крови не любила и гоняла.
У меня пока был 10 лет овчарка , ни одной чужой кошки не бывало во дворе, окромя своего кота - сони-засони кастрированного.
Зимой собаки могут спать в сенцах или бане. А с весны до осени не замерзнет ни одна собака на улице.

Ira Rozen

Эта тема многогранна и решения не имеет.
Да, кошки гоняют  и убивают птиц и мелких зверей, собаки убивают  мелких зверей, птиц и кошек, человек убивает все подряд - собак, кошек, зверей, птиц... и людей....
Я владелец  всех подряд.
У меня живут и собаки и кошки и птицы и хорьки и мыши... как это не прискорбно.
Собаки  гоняют всех котов, которые не мои (иногда и моих), кошки ловят мышей там где могут их достать (кроме НЕ кострированного кота, которому нужны тока бабы), хорьки ловят  мышей, если есть такая возможность, гоняют котов, если , опять же - если такая возможность есть,  птицы... ничего не делают, кроме как перегрызают все, что находится в их досягаемости  ;D, У меня три кормушки для  птиц на улице - периодически там  хлеб съедают мои же собаки  confusion... Если Вы думаете, что труп кошки приятнее убирать чем труп белки - это не так... все не  очень приятно.  Моя прежняя собака просто душила котов.. чужих.  У меня  живут воробьи, горлицы, синички, горихвостикии... потери есть, но это и есть естественный отбор... точно так же как мой кобель ризен ловил  бродячих собак стоило его отпустить с поводка,  а моя сука ризенка ловила кошек и  душила их.. увы... но в неимоверном кол-ве  бродячих животных виноваты только лишь люди!!! имхо
пы сы
я лечила свою цвергу , 2 недели ездила в клинику каждый день  и вот туда обратились .. уж не знаю кто... назовем служители из не добро упомянутого  живого уголка нашего города......) ... обратились с белкой... за то, что когда у нас их  выпустили.. ное кол-во лет назад, их перебили люди я молчу............................ так вот, эти служители принесли белочку, которая 2 (ДВЕ) недели    не ела!!!!!!!! Она была беременна и они ЖДАЛИ,,,,, (цензура мне запрещает  сказать то, что я думаю), что может она  еще и родит.... и это люди , имеющие, наверно, какие то документы о том, что они умеют обращаться с животными..... Хуже человека нет зверя........
еще одно пы сы
белка умерла... хотя ветеринар (отличный хирург сделал все что мог)...
а потом не оказалось транков и застрелили ягуара... пипец....
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 19 декабря 2016, 20:50:15и решения не имеет

Ну почему же? Если бы в 18 веке задались бы целью сохранить экосистемы Австралии, Новой Зеландии, островов Океании, многие виды бы сохранились благодаря запрету ввоза ряда одомашненных видов. Как известно, масса видов была просто уничтожена именно кошками, так как подобного хищника континент не имел. Это было сродни экологической катастрофе. И вот он, результат безответственности человека http://newsru.co.il/world/19jul2015/cats_107.html

Это я к тому, что решения есть, и не такие ужасные. Скажем, в Израиле проводятся программы по стерилизации кошек и строгие правила содержания вынуждают хозяев гораздо ответственнее относиться к своим питомцам. И это правильно. А у нас часто у владельцев отношение к зверям как к игрушкам.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 19 декабря 2016, 21:09:09проводятся программы по стерилизации кошек и строгие правила содержания вынуждают хозяев гораздо ответственнее относиться к своим питомцам. И это правильно. А у нас часто у владельцев отношение к зверям как к игрушкам.

конечно! И к кошкам .. и к собакам!
Но, пардон... а кто же  сделал так, что никто не
Цитата: Ky! от 19 декабря 2016, 21:09:09задались бы целью сохранить экосистемы Австралии, Новой Зеландии, островов Океании, многие виды бы сохранились благодаря запрету ввоза ряда одомашненных видов. Как известно, масса видов была просто уничтожена именно кошками, так как подобного хищника континент не имел.
????
не человек ли? кошки и иже с ними туда сами приплыли? Собаки и кошки сами размножились? НЕТ!
Уж простите, но каждую весну и лето ЛЮДИ берут собак и кошек и БРОСАЮТ  их тоже ЛЮДИ! Я регулярно хожу на кладбище за городом - там осенью просто стаи собираются из БРОШЕННЫХ животных. И кто же их бросил?   Кто их взял, а потом оставил на произвол судьбы???  Во всем этом беспределе витоваты только люди, а не животные! Имхо
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Цитата: Ky! от 19 декабря 2016, 21:09:09в Израиле проводятся программы по стерилизации кошек
ой Саш, стерилизация уличной кошки мало что даст, она все равно будет ловить мышей, птиц и все что мелкое движется, плодиться не будут - это да, но кошки живут достаточно долго, если есть что кушать  yes

А у Кирилла, откуда столько кошек, он же их спецом не  заводил, они все приблудные, а откуда приблудились, да дачники покидали за ненадобностью  yes Но поскольку все кошки практически на самопропитании, о чем тут уж говорить то  donotknow Так и у Валиных соседей, коты кастрированные, но инстинкт то у них от этого не пропал, жрать то может и  не будут, но поймать то надо, да даже если и не поймают, то птицы могут просто бросить гнездо с яйцами, у меня ж заблик по каким то причинам бросил гнездо, а потом и гнездо кто то сбил и далеко не кошка это была на уровне 6го этажа   yes

Ky!

Цитата: iriz от 19 декабря 2016, 21:23:17Во всем этом беспределе витоваты только люди, а не животные

А я с этим спорил?  :magnifying glass:

Цитата: Neit от 19 декабря 2016, 21:34:38Но поскольку все кошки практически на самопропитании

Они все стерилизованные, и не на самопропитании.

Цитата: Neit от 19 декабря 2016, 21:34:38стерилизация уличной кошки мало что даст

Мало что даст? Ни фига себе. Так смысл в стерилизации в ограничении популяции.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 19 декабря 2016, 21:44:37Они все стерилизованные, и не на самопропитании.
инстинкт никто не отменял...
люди же охотятся... хотя  для пропитания это им не упало не в какое место...
Цитата: Ky! от 19 декабря 2016, 21:44:37Мало что даст? Ни фига себе. Так смысл в стерилизации в ограничении популяции.
тут я согласна, стерилизация ограничит число популяции и это есть благо!!!!!
В цивилизованных странах все животные не идущие в разведение пристраиваются (продаются (пет класс)) только стерильными.. у нас же.....................
Я вот бы и стерилизовала своих кошаков, только за кошку  которую я купила, подобрала, подарили я должна заплатить треть зарплаты... пардон, но что они и я будут тогда жрать????
Мои увлечения
Прогулки

Каттлея

Цитата: Ky! от 19 декабря 2016, 21:44:37Я вот бы и стерилизовала своих кошаков, только за кошку  которую я купила, подобрала, подарили я должна заплатить треть зарплаты... пардон, но что они и я будут тогда жрать????
Сплошные проблемы ! По этому я теперь ни кого не завожу ! Тяжело терять любимых питомцев ! Вот Филю в гости привозят и ладно ! А соседских кошек кормят до отвала , сама знаю точно и не картошкой ! Инстинкт ! Я их котятами помню и люблю тоже ! Соседи !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ky!

Цитата: iriz от 19 декабря 2016, 21:51:29я должна заплатить треть зарплаты

Потому я и говорю об обязательности государственных программ такого рода.

Neit

Цитата: Ky! от 19 декабря 2016, 21:44:37Так смысл в стерилизации в ограничении популяции.
ну так я этого не отрицаю, но от того что их стерилизуют, они есть не перестанут  nea
Вот из той же статьи
Цитироватьв стране около 20 миллионов кошек, которые убивают примерно 75 миллионов "местных животных" в сутки.
Это на каждую кошку по 3-4 животного в сутки ориентировочно на прокорм  yes Кошки в среднем живут 10-15 лет, дальше считать не будем  :no:

Цитата: Ky! от 19 декабря 2016, 21:44:37Они все стерилизованные, и не на самопропитании.
Я знаю, но кошачий корм у свободно гуляющей, одомашненно/одичавше/одамашненной стерилизованной кошки никогда не отобьет инстинкт охотника  nea Да даже возьми мою Мусю, чего далеко ходить то - стерилизованная домашняя кошка, она готова все снести на своем пути если не дай бог в окне птичку увидит, а в год она за птичкой с 7го этажа сиганула и не она одна такая, старший кот тоже летал по той же причине   ;D И они оба выросли в квартире с полутора месяцев, что такое птички в жизни не знали и мамка-кошка  их охоте не учила, а я уж тем более  ;D А вот Мелкому плевать на птичек и он не кастрирован, ему Муся интересней и мой хлорофитум. но в окошко все равно смотреть любит   ;D

Ky!

Цитата: Neit от 19 декабря 2016, 22:07:20они есть не перестанут

Так речь о размножении. При чем тут есть не есть?

Neit

Цитата: Ky! от 19 декабря 2016, 22:08:55Так речь о размножении. При чем тут есть не есть?
так разговор то зашел с того что Валины соседские кастрированные коты гнезда разоряют, так что речь об инстинктах mosking

Ira Rozen

Цитата: Каттлея от 19 декабря 2016, 22:01:18По этому я теперь ни кого не завожу
для меня это не вариант.... я подбираю-пристраиваю, рожаю-пристраиваю, просто подбираю и просто буру животных потому, что без них жизнь свою просто не представляю... 
и без  собак/кошек/птиц/хорьков тоже... да, конечно с " улучшением"  моего благосостояния я вынуждена  сокращать помощь  бездомным, чтоб мои были сыты (причем могу заметить, что всю свою сознательную жизнь я работаю на ...предприятии)), скоро буду сокращать свой паек видать........, а то не хватает слугам народа...
В нашем городе вычислили, что на содержание одной бездомной собаки ИМ требуется 400руб в сутки... боюсь себе представить ЧЕМ они ее будут кормить..... т.к. много лет содержу собак и знаю, что даже крупная собака обходится меньше в день  при кормлении ее премиум кормами.... но видать  наши депутаты будут есть вместе с  нашими же бездомными собаками....
это к
Цитата: Ky! от 19 декабря 2016, 22:03:34Потому я и говорю об обязательности государственных программ такого рода.
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Цитата: iriz от 19 декабря 2016, 22:18:12В нашем городе вычислили, что на содержание одной бездомной собаки ИМ требуется 400руб в сутки...
это килограмм отборного мяса , у нас вырезка говяжья 450-500 стоит  ;D
Цитата: iriz от 19 декабря 2016, 22:18:12видать  наши депутаты будут есть вместе с  нашими же бездомными собаками....
за такие деньги. конечно. а брать они их будут у нас в виде налогов за все и вся, скоро и до налогов за воздух дойдем, как в известном фильме   ;D

Ira Rozen

Цитата: Neit от 19 декабря 2016, 22:24:21это килограмм отборного мяса , у нас вырезка говяжья 450-500 стоит 
у нас говядина столько же стоит...
Цитата: Neit от 19 декабря 2016, 22:24:21за такие деньги. конечно. а брать они их будут у нас в виде налогов за все и вся, скоро и до налогов за воздух дойдем, как в известном фильме   
конечно! У нас  налоги и коммуналка как в Москве ( у меня подруга живет в Москве в своей (теперь уже) квартире),  зарплату даже не буду озвучивать.... цены тоже, они ничем от Ваших не отличаются, если не покупать в  центре...Но! уверена, что, цены на услуги для животных у вас больше, ибо  если их еще больше  задрать у нас , то  просто животные будут умирать из за того, что их никто лечить не будет ....
Мои увлечения
Прогулки