О зверюшках ))

Автор Rakassa, 23 января 2013, 14:32:39

« назад - далее »

Nimfea

Да, эта тема безгранична и многогранна.
Только мы каждый сам по себе ничего не изменим.

Может Валентине пригодится, расскажу как устроен мой двор.
Забор по причине того, чтоб моя собак старый не смог проникнуть на улицу и в лес - сплошной по наруже двора (по улице) и между участками - сваренный из арматуры 15 мм (как основа) и по низу натянутая сетка-рабица. Чтоб ни кошки, ни собаки не проникали, и не выходили мои.
За редким случаем соседские кошки могли спрыгнуть с душевой кабины к нам, и то Джек их тут же загонял куда-нибудь, пока я не пристегну на цепь.
Собак имел полную свободу, пока мы дома и ночью. Весь двор и сад - его. И моего кота.

Главное самому сделать так, чтоб соседские кошки не смогли попасть к вам во двор. Т.е. исключить все дыры и щели под забором и калиткой, воротами.
Мы не сразу поменяли забор, пока просто не возникла необходимость. Тоже все латали, да латали старой сеткой, а собакам нече делать ее порвать, одной лапой моей овчарке в 50 кг живым весом это сделать.
И он у соседей в драке с их псом. Однажды наши псы как капкан сцепились пастями. Мы не могли разнять даже палками. Но иначе собаки умрут в схватке просто под проемом под воротами, где только морда их проходит.
И были дома только мы с соседкой. Я взяла арматуру 32-ю, просунула в пасть своему псу, так как он находился в преимуществе. Под страхом быть покусанной, я разнимала пасть медленно, чтоб не сломать собаке челюсти.
Соседка взяла своего пса за задние лапы и потянула на себя. Только так медленно мы смогли их разнять.
Две женщины.

Потом лечили собак вместе. И в тот же вечер заделали под воротами проем просто решеткой, найденной в кладовке. и на следующей же неделе мужчины мои начали полностью менять забор.

Нужно понимать что только мы сами сможем себя и своих животных обезопасить.
Не будут тогда проникать соседские коты в ваш двор.

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 19 декабря 2016, 22:33:45Не будут тогда проникать соседские коты в ваш двор.
и что это обезопасит птиц?
Ко мне  чужие коты не проникают в силу того, что их могут придушить, но горихвостки при этом гнездятся у соседей, где их прекрасно  могут сожрать соседские коты... горлицы  вообще не знаю где,   синюльки везде, как и воробьи.... кстати мои кошки моих попугаев не трогают... а гулящий кот не обращает на птиц вообще внимания...
Цитата: Nimfea от 19 декабря 2016, 22:33:45Соседка взяла своего пса за задние лапы и потянула на себя. Только так медленно мы смогли их разнять.
Две женщины.
взяли бы коблов за яйца разняли бы быстрее  ;D ;D ;D
поверьте разнять одной двух дерущихся сук гораздо труднее  :D
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ира, я не хочу в травмпунк. Поверь. И мне не справиться было бы с кобелем в 50 кг.
И я не хвалюсь, не порицаю, только рассказала, по какой причине нам пришлось заняться собственным забором. И на этом все закончилось. Ни драк, ни чужих собак или кошек. Ни проникновения моей собаки наружу.
И ни одного гнезда птиц у меня в саду не было разорено, пока у меня были собаки одна и вторая.

Мы начали разговор с чего? С одного двора и как обезопасить птиц в собственном дворе.

Neit

мы все дружно мечтаем о глухом заборе на даче и не столько от проникновения животных, сколько от  людей  yes У нас и кошки ходят и даже умудряются котиться где то, что потом не знаешь куда девать котят, ну кормит их мама до глубокой осени, а дальше что  :sorry: Муся вот из таких же приблудных котят у нас с дачи, но всех же не заберешь, и Мелкий у нас подобрашка с соседнего двора в Москве, Кузю покупала на птичке за двадцатник, жалко стало, весь пошкрябанный был теткой, которая продавала приблудших котят - она их собачьей металлической щеткой типо расчесывала  hysterics2 А ехала я конкретно за ангорой, пусть и без родословной, но тогда породистых котят на птичке продавали, и даже родословную можно было получить за отдельные деньги конечно  yes

Ky!

Цитата: Neit от 19 декабря 2016, 22:14:00так разговор то зашел с того что

Так я глобально проблему поднял, а не частно. Глобально надо вводить целенаправленные меры, пока еще есть возможность сохранить в биоценозах ряд видов.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 19 декабря 2016, 23:37:22Глобально надо вводить целенаправленные меры, пока еще есть возможность сохранить в биоценозах ряд видов.
надо!
потому как не было у  нас раньше такого кол-ва птиц в городе и не было такого кол-ва  кошек и собак за городом... просто    человек не думает башкой, а страдают и "виноваты " оказались животные... как впрочем и всегда... помните
« Козы в Бельгии съели капусту,
Воробьи — рис в Китае с полей,
А в Австралии злые мангусты
Истребили полезнейших змей.... » +
Владимир Высоцкий - Песенка про мангустов
....Nimfea,  Лена, я тоже не порицаю, а просто  , как человек много лет занимающийся собаками  присоветовала тебе один из вариантов разнимания коблов. А со своим не менее 45 кг кобелем я гуляю по 2 раза в день и в том числе и в свободном выгуле... просто тема, только лишь имхо, не о глухом заборе на отдельно взятом участке, а о безолаберности людей....  когда выбрасывают в 15 градусный мороз  полуслепых котят или  подсосных щенков, я их заберу и не буду думать, что они, возможно, когда то уничтожать каких то птиц, а уж поверьте птиц я тоже очень люблю, но в данный конкретный момент я буду спасать котят или щенков, но это  мой выбор. ИМХО
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ребят, вы меня простите, но то, что мы поговорим о глобальном, не решится здесь и сейчас.
Кошку, которая вчера на моих глазах убила белку в одну секунду, никуда не исчезнет, никто ее не пойдет стерилизовать, у людей просто на это сейчас нет денег.
А у предприятий тем более не будет статьи расходов.
Эта кошка как жила с котятами где-то в подвале, так и будет там жить. Никто ее не выгонит, не вывезет. Кошка тоже живое существо и мы ее подкармливаем, а котят раздаем по знакомым, как обычно.

Одна женщина у нас собирала всех кошек и котов, возила на стерилизацию или кастрацию, но когда уменьшили зарплаты, перестала это делать.
Очень переживала по такому поводу, что придется подождать до лучших времен.

В принципе, я задавала вопрос только о белке, а не о кошках и глобальной проблеме.
Простите. Мне чаще приходится думать о проблеме с животным в данный момент, а не о глобальном. Увы.

Nimfea

А я смотрела передачу об очаровательных шимпанзе бонобо.
Бонобо — самые близкие к человеку из ныне существующих животных.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE

http://animalreader.ru/bonobo-intellektualnyie-shimpanze.html

Не думала, что есть такой вид шимпанзе, открытый всего 100 лет назад.

karasius

Цитата: Ky! от 19 декабря 2016, 23:37:22
Цитата: Neit от 19 декабря 2016, 22:14:00так разговор то зашел с того что

Так я глобально проблему поднял, а не частно. Глобально надо вводить целенаправленные меры, пока еще есть возможность сохранить в биоценозах ряд видов.
В глобальном направлении к сожалению ничего сделать нельзя, как раз за последние сто лет уничтожено безвозвратно очень много. И исчезают виды которые пережили по два глобальных вымирания, а человеческой жадности и параллельно глупости  им не пережить.
Добротой частной ничего сделать увы не получится,  кто то из философов сказал: "Отдельно человек гений, а толпа дико глупа".
К примеру есть такая рыба белуга - она жила когда Азия и Европа "плавали" отдельно, пережила пермское(90% живого), триасовое(50%) и меловое(20%)и сто лет назад она была в изобилии и в Оке, и в Каме и далее до Каспийского бассейна и далее.
Сейчас надежда только на Иран, но как если Россия, Казахстан, Туркмения, Азербайджан бросили всю свою науку на уничтожение этого вида. И такой пример не один, охрана тигров и леопардов в сравнении с теми антисилами нашей антинауки просто смешны. Когда территории заповедников сильно сокращаются или их отдают в частные руки(это и того хуже).

Nimfea

Подскажите, бывают белки альбиносы?
На днях утром видела очень светлую белку в дендропарке. Подумала, что мне показалась она почти белой. Или все таки не показалось?

Ky!

Nimfea, Лена, бывают, но им конечно сложнее, окраска не маскировочная.

Neit

А может она просто к зиме рано полиняла, они ж зимой серенькие, или ваши не меняют цвет  под зиму  :think:

Nimfea

Neit

Белка альбинос  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0

А линяют все белки, только цвет по разному меняют в зависимости от подвида  yes Линька связана с длиной светового дня  yes

Nimfea

Сегодня эта белка-альбинос валялась под сосной мертва.
Наверное, снова кошка.

Зато еще одна белка, простая, снова делает гнездо. Набила полный рот сухого лишайника, утрамбовала как могла, кажется, даже взбила его, как ватку. И понеслась на свое привычное место - на трахикарпус.

Вот.