В ожидании цветения...

Автор Младший Пилот, 28 февраля 2013, 12:19:19

« назад - далее »

brf

Цитата: Младший Пилот от 24 апреля 2013, 16:42:22И вчерашний уже подрос, УЖЕ лебедь; а мне кажется, что он еще увеличится - он только-только пахнуть стал
А пахнет как?

Младший Пилот

Вчерашняя фотка того, что зацвел первым. Мне кажется, что пахнет как и "наш". только я "наш" уже два года не нюхала, мож и подзабыла...
[smg id=110371]

Вчерашняя фотка x-masа. Пахнет слабее пока (только запАх), но сам аромат резче, чем предыдущий, но тоже приятно.
[smg id=110369]

А это они оба сегодня, со вспышкой
[smg id=110363]

Без вспышки
[smg id=110362]

Что мне очень нравится - соотношение размера цветков и листьев. Как-нибудь вытащу европейский от Яна и вместе щелкну - у яновских листья-лопухи, а цветки такие же, цветки на "лопухах" теряются...

brf

Младший Пилот, такая классная цикламеновая полянка! 

вишенка

Младший Пилот, какие лебедушки :girl_in_love:
Цитата: Младший Пилот от 28 апреля 2013, 15:54:41соотношение размера цветков и листьев
O0, здоровские!!!!!

Младший Пилот

Третий распустился. Фоткала спонтанно, поэтому листья не мыла, пыльные.
C. purpurascen­s 'AGM', 427L из Chiltern Seeds
[smg id=114830]

Младший Пилот

Первые три цветут, жду следующего.

Семена от Яна C. purpurascen­s silver leaf (Lake Garda), получился явно не Lake Garda, скорее C. purpurascen­s X-mas tree patterned. Пророс приблизительно 13 ноября 2012г. От прорастания до появления бутона 6,5 месяцев.
Хотя серебра больше 50%, так что вполне себе silver leaf.
Сегодня выглядит так:
[smg id=115895]

И в середине видна светлая пимпа зачатка бутона
[smg id=115896]

Кстати, признак того, что пойдет новая волна листьев или цветков - начинают пропадать листья предыдущего сезона.

Младший Пилот

Чет не ожидала цветения плющелистного карапуза, вытащила посмотреть, что это такое, потому что выглядит форменной раскорякой.
А в середине бутончик... Сижу, осмысливаю... не ожидала совершенно, что такой малыш (по размеру) способен зацвести.
[smg id=116597]

Когда у него листья были выглядел симпотно. Но у него листья были 2 см по самым выпирающим точкам. Семена от Яна, позиция была - плющелистный ароматный. Посмотрим (вернее, понюхаем). На фотке самый крупный, сзади (это когда листья были)
[smg id=103028]

Да, и выглядит все таким большим, на самом деле горшок 6 см на 6 см, поэтому все реально мелкое...

Loylka

Ожидание цветения косских цикламенов превратилось в ВЕЧНОСТЬ  ;D

C. coum forma albissimum 'George Bisson', SL,C. coum bicoloured flowers
[smg id=117590]

C. coum SL x-mas
[smg id=117589]

C. coum forma albissimum 'George Bisson'
[smg id=117586]

Что интересно, рисунок на листьях может проявиться после 2-х лет взращивания , у меня это случилось уже дважды. Не на этих  фото, там у меня поменьше сеянцы. Целых 2 года листья были тёмно-зелёного цвета, а с весной вышли с рождественской ёлкой  yahoo1

Младший Пилот

Цитата: Loylka от 13 июня 2013, 21:28:44Ожидание цветения косских цикламенов превратилось в ВЕЧНОСТЬ
А про них и пишут, что в природе им норма по полгода с крючочками бутонов стоять  thinks , это не европейские - появился бутон, развился, зацвел confusion . Листья обалденские!!! :-* :-* :-* inlove inlove inlove :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

---------------
Идем на рекорд   ttt , мой личный - точно! confusion
Хочу цветение европейского через 6 месяцев от прорастания, как англичане дразнят  :magnifying glass:
Семена C. purpurascen­s 'AGM', 427L из Chiltern Seeds, кстати, один уже цвел, фотки его с первого поста этой темки. А сейчас второй с бутонами:
C. purpurascen­s, 427L -2
[smg id=119041]

Сам выглядит так:
C. purpurascen­s, 427L -2 (кстати, на фотке видно, что самый первый листик начал желтеть - признак надвигающегося цветения  mosking )
[smg id=119040]

Абсолютный рекордсмен роста у меня, еще десять дней назад выглядел так:
[smg id=119039]
24 апреля, то бишь менее двух месяцев назад у него было всего три листика!
[smg id=109648]
Листья у него с обычным рисунком, поэтому я его и фоткала-то мало...
Пророс он 25 января этого года, то бишь сейчас ему без 5 дней 5 месяцев, то есть он вполне может в 6 месяцев зацвести!!! inlove посмотрим... allokey

Младший Пилот

Цитата: Младший Пилот от 31 мая 2013, 16:15:31Семена от Яна C. purpurascen­s silver leaf (Lake Garda), получился явно не Lake Garda, скорее C. purpurascen­s X-mas tree patterned. Пророс приблизительно 13 ноября 2012г. От прорастания до появления бутона 6,5 месяцев.
Хотя серебра больше 50%, так что вполне себе silver leaf.
Сегодня выглядит так:
Цветем-с allokey
Только чет не фоткается нормально hysterics2 .
Цветок раскрылся позавчера, вчера фоткала, пахнет очень приятно и сильно. Цветочек 2 см.
Пророс 13.11.2012, то бишь от прорастания до цветения без недели 8 месяцев. Пока мой личный рекорд flaunts
[smg id=121781]

[smg id=121791]

[smg id=121778]

Младший Пилот

Цитата: Младший Пилот от 20 июня 2013, 10:18:31Идем на рекорд   ttt , мой личный - точно! confusion
Хочу цветение европейского через 6 месяцев от прорастания, как англичане дразнят  :magnifying glass:
ЙЙЙйееееееееееесссссссссссс!!!!!  yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
Пророс 25 января этого года, то есть от прорастания до цветения 5 месяцев 20 дней, меньше 6 месяцев!!!!!!!!!! :P flaunts :P
Сегодня, еще не пахнет (только открылся).
C. purpurascen­s 'AGM', 427L из Chiltern Seeds
[smg id=122845]

[smg id=122846]

[smg id=122847]

Младший Пилот

Это ведь то, о чем я подумала? confusion
[smg id=332405]
Греческий C. graecum ex CSE от Яна.
Семена урожай 2012 года, посев 02.01.2016, пророс 01.02.2016 :magnifying glass:
То бишь от прорастания до бутона - 7 месяцев thinks
[smg id=332404]
Мож это конечно, и лист видоизмененный, но на бутон как-то больше похож. :think:
Вообще сижу чешу репу - что это - зацветать-то в два года должен mosking

katerina

Цитата: Младший Пилот от 08 сентября 2016, 12:32:36Мож это конечно, и лист видоизмененный, но на бутон как-то больше похож.
Кать, ну так и что это было всё таки? :magnifying glass: