• Новости:

    Друзья!

    Тема форума обновлена, подробнее об изменениях.
    Галерея пока не работает, перенос фото пока застопорился.

    Галерея пока не работает, чтобы загрузить фото, можно воспользоваться вложением, то есть прикрепить фото к сообщению. Такая опция доступна в расширенном ответе.

Касторовое масло для пышного и яркого цветения

Автор светlana, 19 января 2017, 16:43:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

светlana

 В одной из соцсетях нашла статью о касторовом масле
"Чтобы растения цвели ещё красивее и пышнее, садоводы рекомендуют в период бутонизации вносить подкормки. Одной из таких подкормок является касторовое масло, благодаря которому цветение становится пышным и более продолжительным, а цветочные головки получаются крупными и получают более насыщенный цвет.
Приготовление:
Литровую пластиковую бутылку наполняют отстоявшейся водой комнатной температуры и добавляют в неё 1 ч. л. касторового масла. Далее крышку плотно закрывают и тщательно взбалтывают содержимое. Касторовое масло должно разбиться на мельчайшие фракции и хорошо смешаться с водой, чтобы не обжечь корни растения. Сразу же после взбалтывания, пока касторовое масло не поднялось, поливаем цветы.
Если растение цветет раз в год, то достаточно одной такой подкормки.
Если растение цветет постоянно, то подкармливать их касторовым маслом можно раз в месяц."
Неужели это и впрямь такое чудесное средство для цветов? Может кто-нибудь пользовался этим рецептом?
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Ky!

светlana, а в чем механизм подкормок? За счет каких веществ касторовое масло столь чудодейственно влияет на растения? Без понимания процессов воздействия я бы не стал таким пользоваться, тем более сейчас есть масса качественных удобрений с известным составом и с понятными способами употребления.

Подозреваю, что тут дело в линолевой кислоте, содержащейся в касторовом масле, как стимуляторе (но не удобрении), однако

ЦитироватьКроме того, как указано далее, в качестве примесей к арахидоновой кислоты, при ее получении описанным способом, выделяются в количестве 1,2% линоленовая кислота, 0,8% докозапентаеновая кислота. Применение этих кислот в чистом виде в соответствующих концентрациях привело к техническому результату, составляющему от 5 до 50% в отношении к таковому от действия арахидоновой кислоты, т. е. практического применения эти регуляторы роста не имеют.

http://ru-patent.info/20/75-79/2076598.html

светlana

У меня в этом году шлюмбергеры цветут не очень дружно, вот думаю, может им касторки не хватает)) А если серьезно, то очень удивилась когда увидела в Одноклассниках такую статью и фото такие шикарные прикреплены были, и именно цветов декабриста.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Ky!

Цитата: светlana от 19 января 2017, 17:38:07и именно цветов декабриста

Да он и без касторки прекрасно цветет. А если желаете простимулировать цветение растений, то лучше воспользоваться стимуляторами и правильным подбором удобрений и ухода.

Надо сразу анализировать состав препарата, скажем, та же касторка это смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Из этого состава ничего не применяется как стимулятор растений, а удобрений в составе не имеется.

Цитата: светlana от 19 января 2017, 17:38:07и фото такие шикарные прикреплены были

А каким образом автор доказывает, что дело именно в касторовом масле? Это чисто отфонарный вывод. Он в лабораторных условиях исследования проводил? Может просто условия создались адекватные цветению.



Похожие темы (3)