Помогите определить растение

Автор КсенияД, 27 марта 2013, 13:09:01

« назад - далее »

КсенияД

Да, я уже тоже пересмотрела множество фото, у многих цветочки почти такие же, листья и стебли так же очень похожи.

КсенияД

У нас сдвиги в развитии
[smg id=122125]
[smg id=122126]

Ky!

КсенияД, как расцветет, тут же фотографируйте цветки.

Siena

Видно, фото опять из Радикала... thinks
Я их не вижу.  :(
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

КсенияД

Цитата: Минск-Siena от 11 июля 2013, 12:57:42
Видно, фото опять из Радикала... thinks
Я их не вижу.  :(
Не, фото не радикаловское.
Александр, обязательно, но что то мне подсказывает ждать мне этого.... Корней почти не было, за счёт чего это растение жило столько лет даже не представляю, пересадила и пошли новые побеги если это они, но были хилые и при опрыскивании они отпадали и так было раза 3, только в этот раз растут сильные, даже не трогаю, боюсь.
[smg id=122130]
Живучий однако растюх.

Siena

Александр, спасибо, теперь вижу все фото.  yes :)
Цитата: Ky! от 28 марта 2013, 14:14:51по типу роста и листьям и побегам похоже.
Прочитала предыдущие сообщения, я тоже склоняюсь к семейству Геснериевым.
Гипоцирта?  thinks Или у нее только красные цветки бывают? По побегам и листьям очень похоже.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

КсенияД

Семейство Геснериевые – это обильно цветущие комнатные растения. Взято с http://plantus.ru/plant/gesnerievye  Вот точно не могу сказать этого об этом растении. Но делаю скидку на своё незнание данного семейства.

Konfeta

У меня было когда-то такое растение. И мне тоже безумно интересно, что это за цветочек, чтоб развести его вновь! У меня этот товарищ никогда не цвёл, а рос он как лазящая лиана по окну. Вымахивал метров до 2. Кажется, иногда, на стебле попадались шипы.

КсенияД

Нет нет, шипов ни каких не было и нет :no:

Ky!

Цитата: Konfeta от 11 июля 2013, 13:42:38И мне тоже безумно интересно, что это за цветочек, чтоб развести его вновь! У меня этот товарищ никогда не цвёл, а рос он как лазящая лиана по окну. Вымахивал метров до 2. Кажется, иногда, на стебле попадались шипы.

Это вот кто был

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3750.msg81715.html#msg81715

Цитата: КсенияД от 11 июля 2013, 13:28:10обильно цветущие комнатные растения

По описанию цветки данного растения не слишком подходят к геснериевым, но насчет обильности цветения, все зависит от ухода.