Помогите определить растение

Автор КсенияД, 27 марта 2013, 13:09:01

« назад - далее »

вишенка

КсенияД

Спасибо за наводки, полезла сравнивать.
Сравнила, не оно.

Ky!

КсенияД, попробуйте сфотографировать лист на фотоаппарат, чтобы фото было качественным, и можно было разглядеть жилкование листа.

КсенияД

Ky!

КсенияД, лист волосками покрыт, так?

Если бы не цветы, сказал бы, что эсхинантус или, как выше отмечали, кто-то из геснериевых.

К примеру http://toptropicals.com/pics/garden/m1/kras/Aeschynanthus_MonaLisa18041.jpg

Еще как варианты

Codonanthe gracilis

КсенияД

По краям листик покрыт волосками, коротенькими, но сам листик нет, он полуглянцевый. Я всё надеюсь, что он зацветёт, думаю тогда точно станет ясно, что за зверь такой.

Leonsia

КсенияД, может это какая-то кодонанта? Такого плана цветы были? Или похожи на такие?
[smg id=105113]

КсенияД

Цитата: Leonsia от 28 марта 2013, 12:50:02
КсенияД, может это какая-то кодонанта? Такого плана цветы были? Или похожи на такие?
[smg id=105113]
я уже тоже на них смотрела, но цветы совсем другие, стебель у моего толще и цвет самого стебля другой, и листья вроде бы более широкие. Но может разновидность какая. Я уже не надеюсь точно определить.

Leonsia

КсенияД, там их много всяких, и кодонанты и кодонантусы бывают, вы сами погуглите, поищите хорошие каталоги, я уверенна, найдете свое растение, это наверняка кто-то из геснериевых.

КсенияД

я вчера весь вечер каталоги изучала и сегодня, только приблизительно похожие. Да бог с ним, пускай растёт.

Ky!

КсенияД, все же у геснериевых очень своеобразные цветки, но в некоторых случаях они могут быть недоразвитыми. По описанию цветков как-то не вяжется с геснериевыми, а вот по типу роста и листьям и побегам похоже.

КсенияД

Я ещё не исключаю вероятность того, что его привезли издалека, мадам у которой оттяпали листик постоянно мотается по миру, может привезла разновидность чего нибудь эдакого. А связаться с ней у меня нет возможности.

Ky!

КсенияД, о, это даже интереснее. Тогда как экзотика, вот, к примеру

Cyclophyllum longipetalum

http://www.flickr.com/photos/eyeweed/4336440623/

КсенияД

А ведь и правда похоже, не на 100%, разницу конечно вижу, но гораздо ближе к теме.
Борюсь с желанием раскопать корни ;D

Ky!

КсенияД, мелкие белые цветки в пазухах листьев характерны для ряда видов из семейства Rubiaceae

Вот еще, для экзотики, пример, Hydnophytum