Минитеплички, парнички для укорения, посева и пр.

Автор Milady, 26 августа 2012, 16:28:14

« назад - далее »

Milady

А что такое минитепличка? это как?
Для чего они нужны?

Nimfea

Цитата: Milady от 26 августа 2012, 16:28:14
а что-такое мини-тепличка? это как?
Например, вот ТАК (нажмите)
[smg id=71571]
Или вот ТАК

Nimfea

Фото минитепличек от Анна Иркутск.

[smg id=109957]
[smg id=109956]

И просто из интернета.
Для посевов.

[smg id=109955]

Кто какие модернизирует или приспосабливает теплички, показывайте.
tender

КсенияД

Вдруг кому пригодится, случайно наткнулась пару месяцев назад. Это мини тепличка для дома Икеа.
Размеры: Ширина: 45 см Глубина: 22 см Высота: 35 см
Ссылка на страничку с подробным содержанием и ценой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70186603/
Фото
[smg id=128629]
http://s52.radikal.ru/i138/1305/51/71ef82abb3d0.

Nimfea

Еще встретила в фотогалерее фото нашей Анны.

[smg id=147545]

Аня, очень понравилось! Просто и удобно.

Анна Ирк.

Спасибо, Лена)  Когда приспичит, чего только не придумаешь из подручных материалов) Очень удобно: при этом стаканчик не падает под весом листвы, а пакетик пристёгивается к баночке резинкой для денег) Если надо, можно прорезать в пакетике отверстия для вентиляции.
Сейчас поищу ещё фото страдальцев)

Nimfea

Ага, Анютка, думаю в банке и есть главный секрет !
Играет роль неваляшки, или опоры.  ;)

Анна Ирк.

Вот ещё бесплатные теплички (из пакетов от голландских растений), в центре снова баночка с резиночкой:
[smg id=147569]

А это пластиковый контейнер для торта:
[smg id=147572]

Контейнер для продуктов:
[smg id=147573]

А так они размещаются (на верхней полке стеллажа) - поливать-то растения в них часто не нужно, вот и стоят под потолком, чтоб глаза не мозолить:
[smg id=147574]

А это уже небесплатная тепличка. В магазине куплен большой пластиковый контейнер для хранения всяких домашних вещей. У него снизу колёсики, а сверху была непрозрачная крышка (зато сам он почти прозрачный). Крышку я выбросила, в мастерской заказала стекло, край обработала сама. Получилось совсем недорого.
[smg id=147575]

microbee

Ни одна картинка не открывается.
Ну у меня своя конструкция из подручных материалов и хранить ничего не нужно. Когда растения из тепличек заберу, то всё это разберу. Года 3-4 назад я так черенковал, сейчас снова пришлось. Нынче сделал по старой памяти, а то в первый раз покумекать пришлось  sclerosis  Подобие подиума делал, чтобы укоренять методом отвода, но теперь я его переделал чтобы просто больше тепличек разместить. Всё хозяйство можно переместить, если нужно, чтобы не мешалось и чтобы не возиться с каждым по отдельности.

Ky!

microbee, Михаил, хорошо сделано, но вообще в пакетах лучше все же сделать вентиляционные отверстия, чтобы не "запарились" растения, что часто бывает, особенно при недостатке освещения. Это я не про роициссусы а в целом, так сказать. Особенно если укоренять кого-то привередливого. В целом роициссусы хорошо укореняются, если черенки хорошие.

microbee

Я открываю, по возможности, на проветривание (такая и была задумка). Такие перепады эффективнее, чем пакеты с вентиляцией. Во всяком случае, для циссуса ромболистного. С этими у меня опыт есть. Нынче, действительно, недостаток освещения, всё тепло было и пасмурно очень. Это сильно влияет. Там уже минус 2 черенка можно делать. Весной легче укоренять, зато "зимний" вариант более живучий, а при пересадке весной растут как на дрожжах без всяких допингов  ;D