Семена, технология и способы посева

Автор Nimfea, 19 января 2015, 21:31:17

« назад - далее »

yenbl

Neit, ну тут я не оригинален, это обычная минитепличка на батарее, и весь семенной материал проходит через неё в зимнее время mosking Плесень иногда действительно проскальзывает, но это когда прохладнее чем нужно...

А контейнер, что выше на фото, я поставил только сегодня в минитепличку. Попытка проращивания этих семян на свету в тёплое время года уже тоже была!

Сейчас по выдержке Александра ещё пара семок в ягоде отправились томиться в зиплок на несколько дней ))))

yenbl

Neit, заплесневели (зеленая плесень или грибок) семена и сгнили также на свету, даже те которые в протравитель побывали. Вообщем убрал я часть живых и отправил на стратификацию в холодильник. А там просто на солнце открытом посею.

Neit

Цитата: yenbl от 07 февраля 2016, 11:52:04заплесневели (зеленая плесень или грибок) семена и сгнили также на свету, даже те которые в протравитель побывали
Опять в кокосе  :think: Ну семена могут тухноть, либо от того что они не вызрели, либо от того что их залили и перегрели  :think: ну не могут так семена одного и того же растения, но с разных партий, так паталогичесги сгнивать  nea А может они сгнивают еще в холодильнике, может им стратификация противопоказана  :think:

yenbl

Neit, даже на ватном диске )) те которые выше в таре

Ким Kim

Люди, я тут впервые в улитки посеяла, пишут что уровень воды должен быть около сантиметра. Он все время такой должен быть? А то у моих как ни посмотрю - сухо. Я опять доливаю...

Nimfea

Улитки - это в "пеленки по-московски" ?

Ким Kim

Ох уж москвичи  :D Пусть будут по московски. Я этот способ услышала как "улитки", а вот при чем тут москвичи (хотя я и встречала такое название)?  mosking В общем - да.

Nimfea

Об этом способе посева я слышала еще из журнала Приусадебное хозяйство в 90-х, кажется. Но точно не скажу, там ли. Через много лет , когда появился интернет, увидела эти же "пеленки".
Как-то баловалась этим способом. Бумагу брала самую толстую, ту, старую серую, а не нежную белую. Но опрыскивала сверху, лишняя вода стекала на дно. Но так высевать лучше только быстровсхожие семена и быстрорастущие растения, типа томаты, тагетесы.

Но мне очень понравился вариант у Светланы, с подсыпкой грунта https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,550.msg893017.html#msg893017