Размножение Гибискуса семенами

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:04:29

« назад - далее »

Sветлая

Лидика
Погуглила я про каркаде, в интернете пишут
ЦитироватьЕсли вы думаете, что «гибискус» и «каркаде» – синонимы, спешим сообщить вам, что это не так. Каркаде – название не растения, а именно напитка. При этом далеко не всякий гибискус может стать основой для создания чая. Каркаде, также иногда называемый красным чаем из-за своего цвета, изготавливается из сушеных цветов гибискуса определенного вида.
Самый известный и распространенный вид – Hibiscus sabdariffa, он же розель (или розелла), он же суданская роза. Именно из его цветов производится напиток, известный под названием «каркаде».
https://tea.ru/article/vse-pro-gibiskus-i-karkade-poleznye-svoystva-sposoby-upotrebleniya-i-neskolko-neozhidannykh-faktov/

Цветет этот сорт так

Puya Molina

Семена брал в ботсаду, сеянцы выросли, я уехал в пустыню за скорпионами и всё засохло. Семена хорошо положить в кипяток на пару минут, так они лучше всходят. Растень сама по себе мало декоративная, цветки сравнительно мелкие, всегда с простым околоцветником. Цветёт туго, обычно в трёхлетнем возрасте. В ботсаду старый, крупный куст, цветков на нём обычно мало совсем, местные ребята себе едва могут насобирать на десяток кружек напитка в месяц.

Вот примерно то, что должно получиться:

«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

Лидика

Puya Molina,я вот жду нечто подобное. Но тормоз никак не родит, зато второй обещает.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Businka

Цитата: Puya Molina от 06 февраля 2024, 13:55:04Семена брал в ботсаду, сеянцы выросли, я уехал в пустыню за скорпионами и всё засохло.
Спасибо за интересную информацию.)
Цветочки Бусинки и мои. .... Милости просим в гости)))!

Лидика

Мой сеянец лелеемый мной бутон сбросил, но растит новый. Наверное, стой же судьбой.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Лидика, вероятно сил не хватает, для таких растений характерна саморегуляция цветения и плодоношения в зависимости от силы растения.