Гимнокалициумы: показываем и восхищаемся!

Автор Олегг, 01 мая 2013, 17:52:08

« назад - далее »

Paul

Подскажите пожалуйстапо поводу почвы для кактусов-из вулканической лавы? Стоит ли её использовать? Спасибо!

Asio Otus

Цитата: Paul от 08 сентября 2015, 01:55:36почвы для кактусов-из вулканической лавы? Стоит ли её использовать?
В Европе многие выращивают кактусы и другие суккуленты в подобных субстратах. У меня некоторые кактусы посажены в смесь лавы и гравия, поливаю опуская горшок в емкость с водой на несколько минут.

И какие у вас именно кактусы? Размер и возраст.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кукуська

Я зашла и офигелаааааааааааааа - какая красотааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
tease tease tease tease tease tease tease tease tease tease tease tease tease tease tease tease tease

как можно не влюбиться в эти колюченьки :give heart: :give heart: :give heart: :give heart: :give heart: :give heart: :give heart:

а я похвастулю тоже.... хоть и не цветущими, но всё же

дома у меня был однажды такой вид - приобрела я как-то розовую форму - прям ярко-розовую! Малышом купила, пару лет он у меня был, а потом .... пропал.... они летом у меня на лоджии жили, а лето было дождливое, и вот именно гимнокалициум пропал.... ему видимо досталось слишком много влаги в то лето... осенью он погиб....

а вот что есть у меня сегодня)
знакомьтесь - Солнышко и Малинка

[smg id=292212]

[smg id=292389]

[smg id=292209]

[smg id=292388]

[smg id=292211]

осталось им горшочек прикупить)

[smg id=292214]

прошу прощения за качество фото...
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Прям целый пост посвятить решила моему любимцу :give heart:
Появился он у меня в 1998 году - я его привезла от бабули махоньким, но с пятью бутонами - пережили мы с ним три пересадки в пути ;D
Сейчас он уже старичек мой любимый inlove. Цветёт по два раза в году
Очень отзывчивое к моей любви создание. Цветы у него невероятно нежные, я их всегда подолгу рассматриваю mosking Благо цветёт он долго, цветок держится пару дней

Цветение 2012 года

[smg id=294058]

Первое цветение 2013 года - март

[smg id=294042]

[smg id=294043]

а это летом - в июне 2013

[smg id=294044]

[smg id=294045]

В 2014 летом цвёл не так обильно, просто зимой нарастил деток, и поэтому сил не было видимо. Деток я удалила, и он зацвёл к лету

[smg id=294041]

Ну, а это мне на прощание видимо - цветение лета 2015 года inlove inlove inlove inlove зимой снова нарастил детишек - просил меня - ну возьмииии с собой хоть ребёночка inlove. Я его послушалась и оставила три малыша расти. А он взял да ещё и бутонов кучу мне подарил.

[smg id=294049]

[smg id=294052]

[smg id=294048]

[smg id=294051]

[smg id=294055]

[smg id=294056]

[smg id=294046]

и мой главный цветочек

[smg id=294047]

а в Подмосковье со мной приехал его ребёночек

[smg id=291702]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Олегг

Какой замечательный рассказ про гимнокалициум! Чувствуется любовь хозяйки, и вид у патриарха (можно его уже так назвать) такой ... любимый!  present

Кукуська

Олегг, он очень очень любимый inlove 17летний мой старичек
Мои растеньки

Немного обо Мне

SHEILA

У меня праздник!  yahoo
Совершенно неожиданно обнаружила бутоны на  Gymnocalycium horstii. Он у меня очень давно, все время были только детки (видно не очень хорошо ему у меня жилось confusion)
Но пару лет назад, я отсадила его в отдельный горшочек (толстянка рядом "пережиток коммунального житья"  ;D Не трогаю - боюсь спугнуть цветение, потом пересажу). Холодная, сухая зимовка принесла плоды, вернее бутоны!  yahoo

[smg id=319682]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Олегг

Цитата: SHEILA от 24 мая 2016, 18:25:13Холодная, сухая зимовка принесла плоды, вернее бутоны!  yahoo
Как поживают бутоны?

У моего анизитции тоже наросло 3 бутона:

SHEILA

Цитата: Олегг от 04 июня 2016, 11:22:19Как поживают бутоны?
Прирастают, но достаточно медленно. Я себе запретила его трогать, вижу, что пыльный :magnifying glass:, но крутить пока не буду. Это же самое первое потенциальное цветение! yahoo

[smg id=320826]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Rimskiy

[smg id=323080]
подарок из Сынково
[smg id=323081]
[smg id=323084]
gymnocalycium kroenleinii
[smg id=323082]
[smg id=323085]
gymnocalycium baldianum

Altair

Рим у твоего kroenleinii цветы ароматные?
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Олегг

Какой красивый подарок!
У меня тоже есть пара подарков из Сынково, только не скоро увижу, каковы эти коты из мешка в плане цветения...

Rimskiy

Цитата: Altair от 25 июня 2016, 14:44:35Рим у твоего kroenleinii цветы ароматные?
Да слабый приятный аромат есть.
Цитата: Олегг от 25 июня 2016, 14:55:28каковы эти коты из мешка в плане цветения...
Я тоже на цветение даже не надеялся, думал они намного позже цветут, а он вон решил попробовать.

Altair

Цитата: Rimskiy от 25 июня 2016, 14:59:03
Цитата: Altair от 25 июня 2016, 14:44:35Рим у твоего kroenleinii цветы ароматные?
Да слабый приятный аромат есть.
У меня пахнут розой. Все же культурные и дикие растения отличаются.В культуре мощная колючка.Если бы не подписал,то не узнал бы  :no:
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Rimskiy

Второй цветок раскрылся, а цвет разный. Если не ошибаюсь это связано с возрастом цветка.
[smg id=323091]