Гимнокалициумы: показываем и восхищаемся!

Автор Олегг, 01 мая 2013, 17:52:08

« назад - далее »

Siena

Цитата: Rimskiy от 01 апреля 2014, 18:17:44надеялся что и второй голландец зацветет и смогу переопылить, но видно не судьба.
Должен, они на это дело скорые, охотно цветут!  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Цветочки почти раскрылись, как же мне они нравятся, такая красота, как махровые розочки!  confusion :girl_in_love:

Олегг

Цитата: Rimskiy от 01 апреля 2014, 18:17:44Особенно боюсь на улицу выносить малооколюченные\безколючковые кактусы и остальные суккуленты вдруг птицы или еще какие пакостники погрызут.
От птиц можно короб из металлической сетки сделать. От насекомых - профилактически обработать химикатами. Улицу летом ничто не заменит...

Rimskiy

Цитата: Siena от 01 апреля 2014, 18:47:14Должен, они на это дело скорые, охотно цветут! 
Кто бы это еще моему гимнокалициуму объяснил)))
Цитата: Олегг от 01 апреля 2014, 21:35:20От птиц можно короб из металлической сетки сделать.
Если слишком мелкую сетку взять, то это притенение получиться, а если крупнее то мышь может пролезть. Попробую летом вынести и внимательно следить, если ни кто покушаться не будет, то без прикрытия оставлю.
Цитата: Олегг от 01 апреля 2014, 21:35:20От насекомых - профилактически обработать химикатами.
Думаю(надеюсь) наши насекомые на кактусы(взрослые) не позарятся. А вообще в прошлом году когда обрабатывал от вредителей всякую огородную растительность и кактусы заодно обрабатывал.

Лета

Первое цветение Gymnocalycium bruchii. Посев 2009 г.
[smg id=183291]

Олегг

Альбинос? Никогда таких белоцветковых брухов не видел... :think:

Siena

Цитата: Олегг от 27 апреля 2014, 23:15:23Альбинос? Никогда таких белоцветковых брухов не видел
Наверно, оттенок зависит от освещения про фотографировании.
"Цветки колокольчиковидные или воронковидные, до 4 см диаметром, беловатые или цвета очень бледной лаванды, появляются ранней весной."
http://www.cactuskiev.com.ua/mediawiki/index.php/GYMNOCALYCIUM_bruchii_%28Speg._1923%29_Hoss._1926

http://www.cactuskiev.com.ua/mediawiki/index.php/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Gymnocalycium_bruchii_Zub.JPG

Лета

не смогла  найти фотографию Жени Аксенова, на которой в одной плошке несколько цветущих брухов. И цвет цветков разного оттенка: от белого до розового.
Подожду, есть еще брухи с другим полевым номером, может они будут с розоватыми цветками

Siena

Повторное цветение гимнокалициума Бальда, у него опять три цветочка (эти фото - цветение итальянца, у меня есть другой еще, он минчанин, сейчас тоже с бутонами, как расцветет - выложу фото):

Олегг

Начал цвести gymnocalycium baldianum, приобретённый в 2004 году небольшим сеянцем. Пока поймал только неполное раскрытие; буду ждать момента. Но цвет ожидается яркий. Я, правда, хотел что-нибудь винное...
[smg id=185895]

Лета

Больше недели цвел красивый sp. :girl_in_love:
[smg id=186691]

Siena

WOLF

inlove

[smg id=187160]

Олегг

WOLF

Цитата: Олегг от 20 мая 2014, 16:58:25Интересный оттенок!
Ага. А как переливается на солнце... :give heart: