Эхинопсисы - показываем и восхищаемся.

Автор Олегг, 20 июля 2013, 19:24:06

« назад - далее »

Лидика

Олегг, повторюсь: "Красота - это страшная сила!"
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

Спасибо, Лидика! "Красоты много не бывает" - на утреннем фото заметно, как красиво расправились лепестки, заблестела шифонно их поверхность:

echinopsis calliantholilacina

К сожалению, фото делал второпях, так что не идеально получилось...

Олегг

Весьма популярный эхинопсис - ancistrophora var. hamatacantha. Первое цветение в этом сезоне:

echinopsis ancistrophora (hamatacantha)

Олегг

Позволю отдельным сообщением показать цветение самого любимого эхинопсиса: кермезина, причём с монстрозным стеблем. В прошлом году два бутона зацвели на одной голове. В этом году - по одному на двух головах:

echinopsis kermesina monstrosa

Кукуська

Мне так нравятся его изящные цветы!. Такая элегантная строгость что ли в них!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Massandra

Свершилось  yahoo

[smg id=370483 type=preview align=center caption="20180702 060937"]

[smg id=370484 type=preview align=center caption="20180702 060847"]

Носилась с ним как с писаной торбой, так хотелось не пропустить цветение, в субботу с собой в деревню взяла, там с окна на окно вслед за солнцем переставляла, в воскресенье привезла обратно домой, а ночью он начал распускаться  :give heart:

Олегг

Скоропостижно расцвёл первый эхинопсис в этом году. Утром на бегу сделал несколько снимков без проверки (сел аккумулятор). Задний фон кошмарный, зато лепестки хорошо получились:

Олегг

Кукуська

Олегг, какой же он красивый! Эта форма цветка самая мною любимая из кактусовых  tender
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Олегг

Я больше люблю широко-бокаловидные, но эхинопсисы все для меня красивы - касаясь формы цветков!
Та-дам! Моё последнее эхинопсисовое приобретение (пару лет назад), красноцветковая эхинопсис (calorubra - переводится с латыни "красиво-красная"). Листочки чуть-чуть с пурпурным оттенком, не чисто красные; но тем не менее:

echinopsis obrepanda calorubra VZ 129

Massandra

Года полтора назад зашла я на работу к своей подружке,  а у нее кактус на подоконнике стоит))
Я: Ой, какой у тебя кактус!
А она: Так это же твой!)
Мой? Как мой? А потом вспомнила, что лет 35 назад, еще будучи школьницей,  отломила в каком то кабинете детку от кактуса, посадила ее дома и рос он у меня много лет, ни разу не цвел, а потом я его выкинула, но перед этим успела поделиться деткой с подружкой. Судя по всему, это было лет 20  назад, а этот кактус - детка от той детки, а может быть детка детки той детки )))
Короче, видя мое изумление, подружка мне этот кактус подарила)), а теперь он меня дразнит:

[smg id=383783 type=preview align=center caption="20190622 072726"]

Придется его сегодня с собой в деревню везти, но очень страшно по дороге бутон поломать, он 16 см в длину)))

Олегг

Цитата: Massandra от 22 июня 2019, 07:34:44очень страшно по дороге бутон поломать,
Надеемся, всё получится, и мы увидим фото цветения скоро! O0

Massandra

Цитата: Олегг от 22 июня 2019, 14:38:49Надеемся, всё получится, и мы увидим фото цветения скоро!

Двезла в целости и сохранности, и хоть это было непросто: длиннющий бутон на кочках так вверх-вниз мотылялся, что казалось еще разок и он отвалится нафиг, но все усилия были не зря: в субботу к вечеру цветок начал распускаться  tender

[smg id=383856 type=preview align=center caption="20190622 211703"]

[smg id=383857 type=preview align=center caption="20190622 220121"]

Красавец  :give heart:

"Винтажная" скамейка только немного подкачала, чего то не догадалась на нее чтонть поприличнее постелить, только на фото разглядела какая она облезлая, в реале и не замечаешь этого  mosking :D

ТЕА

Цитата: Massandra от 23 июня 2019, 17:45:47
"Винтажная" скамейка только немного подкачала
А мне кажется винтажная скамейка, толстенький зелёный кактус и шикарный огромный белый цветок смотрятся весьма гармонично и красиво :)

ТЕА

Стояли бутоны задумавшись на каком-то этапе месяца полтора, а тут дружно пошли в рост. Правый внизу уже процвел разок и новый бутон успел подогнать. Интересно, получится ли одновременно?... :)
Тепла осталось пару дней, хотя пластиковая тепличка и крышка создадут условия, но нужно бы до дождей успеть, или придётся перенести на подоконник :)