Аглаонема - тема с уже опознаными растениями.

Автор Белая, 30 января 2010, 15:56:36

« назад - далее »

леля 111

Как вариант  Aglaonema Red  или     Aglaonema Unyamanee     

Suyzanna

Вот такой цветок дала подруга [smg id=102452],
а название не знаю не подскажите мне ?Цветет ли она, ей год
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

вишенка

Suyzanna,  вв следующий раз на опознание, создавайте новую тему, пожалуйста! present
Может Аглаонема?

Asyagirl

Помогите пожалуйста определить-это 2 разных сорта аглаонемы или один и тот же. Очень нужно!!!!!
[smg id=108923][smg id=108922]

Sana

Asyagirl, вторая - Аглаонема ложноприцветниковая Pseudobracteatum , а первая - либо Aglaonema commutatum "Silver Queen", либо "Silver King" (они, в общем, на одно лицо). Чтоб убедиться, можете, например, сюда заглянуть.

ametist_lena

Подарили ученики цветок. Когда уехали на конкурс - отдала соседям поливать, вернулся- поломанный напополам. Переукоренила в воде, посадила.[smg id=127212] [smg id=127213] В вазоне остался отросток - вот так вырос[smg id=127214] Помогите определить, кто это? Окраска аглаонемы, а ствол получился, как у диффенбахии?

Grandiflora

Siena

Похожа на аглаонему кудрявую (Aglaonema roebelinii).  yes tender
У нас есть темка про нее, посмотрите, может, пригодится:
https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Aglaonema.html
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ametist_lena

Минск-Siena,  Grandiflora, спасибо, сомневалась, но теперь знаю точно thankyou

Sana

ametist_lena, а точнее Aglaonema /Pattaya Beauty/ либо Aglaonema /Silver Bay/ либо Aglaonema /Jubilee Petite/ Сюда загляните

ametist_lena

Sana,  много тёмно-зелёного, наверно всё-таки Aglaonema /Pattaya Beauty/[smg id=127706] Ну вот, теперь интересно через указанный Вами сайт все свои растишки опознать. В цветочных написано было просто - кротон, аглаонема, алоказия, нефролепис. А точнее определить иногда сложно, много похожих видов.

Тритатуля

Добрый день!
Подскажите как называется сие чудо? И у коренится ли оно у меня в воде?
[smg id=174565]
Спасибо!

Тритатуля

Что то, если честно, не очень похожа на диффембахию....

А аглаонема такого вида не бывает?

Grandiflora

Цитата: Тритатуля от 14 марта 2014, 11:22:22А аглаонема такого вида не бывает?
бывает и скорее всего это именно она.  :think: