Аглаонема - тема с уже опознаными растениями.

Автор Белая, 30 января 2010, 15:56:36

« назад - далее »

Ky!

Juliy

Ky!

Juliy

Да, по сочности похоже на аглаонему. И вроде строение черешка именно ароидное, но фото мутноватое.

А вот, к примеру, кордилины.

http://lh6.ggpht.com/_SglUFd7ue3A/S7xnz6UGFtI/AAAAAAAAC2I/zjy1Cg7ODzw/Cordyline%20%27Morning%20Sunshine%27.JPG

Zefirka

Цитата: Anetta от 27 мая 2011, 23:01:56Подскажите пжалста,это у меня кордилина?)

Цитата: Ky! от 28 мая 2011, 13:00:32но фото мутноватое

Да, сфотографируйте пожалуйста поближе стебель и лист.

Anetta

Ну с норм фото пока беда,могу ток с телефона,рука предательски дрожала :D
[smg id=12681]
[smg id=12680]
[smg id=12682]

Ky!

Anetta

Juliy права, это аглаонема.

Вот, к примеру, Aglaonema tiara

Anetta

Ky!Да, и правда оч похожи,спасиб большое  всем за помощь в опознании  goodluck

LENA1960

Калатея или аглоонема [smg id=27327]

Луиза

Мне принесли на опознание укорененный черенок. Взрослое растение отличается от этого только высотой ствола
У него листья от спатифиллума и по строению и на ощупь, а стволик от диффенбахии. Что-то ароидное, думаю  :think:

[smg id=32702] [smg id=32705] [smg id=32706]

Луиза

Опознано
Аглаонема скромная или умеренная (Aglaonema modestum Schott ex Engl.)

вишенка, Пончита  - 100%
Спасибо! девочки!  thankyou  present

sulvelu

Добрый вечер, уважаемые цветоводы!
У соседки увидела эту растюху на окне. Она сама не знает кто это у нее такой, от старых хозяев остался. Мне дали отросток, принесла домой, пока в водичке стоит.
Взрослое растение с достаточно высокими мощными стеблями, ветвится. Цветет вот такими капюшончиками почти каждое "окончание" стебля.
Напоминает мне спатифиллум, только со стволиком. Искала-искала, никак найти не могу кто это у меня такой:( Крупный достаточно цветок-мама
[smg id=36242]
[smg id=36243]

Natiko

sulvelu не знаю наверняка, но похоже растение на аглаонему, только зеленую, а не пестролистную  :-\ :-\

sulvelu

Natiko, я сейчас в каталог сходила, верхнее фото похоже на моего, но листья темные такие... У моего новичка они светло-зеленые, ствол даже у молодых побегов мощный.
А так похоже на аглаонему, да...

Aglaonema modestum - вот мы кто скорее всего :) спасибо за наводку, Natiko! а я ищу-ищу везде)) теперь у меня 2 аглаонемки, еще баттерфляйка есть thanks
цветок-мама наверное уже в возрасте) стебель в описании короткий, а она дама высокая