Формировка Крассулы

Автор NeTa, 01 августа 2013, 09:17:09

« назад - далее »

NeTa

Конечно, бонсай из толстянки не классика, но растение на столько распространено, и на столько податливо, что грех не попробовать.  Вот процесс формирования моей. Конечно это не конечный вариант, впереди формирование мелкого ветвления.
[smg id=126443 type=preview align=center caption="P3210468"]
[smg id=126444 type=preview align=center caption="P5270640"]
[smg id=126446 type=preview align=center caption="P6262410"]

helenmig

NeTa, вполне нормально получается. Только ветки направленные внутрь кроны лучше удалять сразу.

NeTa

Спасибо!   Про ветки знаю,  на фото , возможно, плохо видно, но таких веток нет.

силлогия

Ага. Значит, я так думаю, мне сюда с моими хоббитами...
Вот, хочу придать им более бонсайный вид. Мне кажется, они прямо просятся...
[smg id=145199][smg id=145200][smg id=145198]
Что мне нужно сделать, подскажите, пожалуйста.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

NeTa

Я и не знаю что сказать.... что то ничего в голову не лезет thinks

силлогия

NeTa;D
Неужели все так страшно? ;D
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

NeTa

да стволики ещё тонковаты.  Вам бы её порастить ешё, сдерживая рост в высоту.

силлогия

NeTa,
Цитата: NeTa от 12 декабря 2013, 19:16:27порастить ешё, сдерживая рост в высоту.
а как это правильно сделать? И стОит ли убирать внутрь растущие ветви сейчас?
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

NeTa

Периодически прищипывать лидирующие ветки. И да,  такие ветки надо удалять.

Nat@lya

Про бонсай ничего сказать не могу, но, Женя, я млею от ваших хоббитов!!! :girl_in_love:

силлогия

Nat@lya, Спасибо, конечно, Наташа :-\ :-\ :-\, ну да почему же?!!!  thinks Вовсе не редкое растение уже...Прям мы с ними немножко смутились... confusion
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Nat@lya

Цитата: силлогия от 12 декабря 2013, 21:54:58
Nat@lya, Спасибо, конечно, Наташа :-\ :-\ :-\, ну да почему же?!!!  thinks Вовсе не редкое растение уже...Прям мы с ними немножко смутились... confusion
Ну просто нравится хоббит, а у вас такой толстенький и ухоженный.. Даже жалко из него бонсай делать. Но вам виднее! Буду наблюдать, что получится :)

силлогия

Nat@lya, Наташ, ну мне тоже жалко, если речь идет о нескольких голых ветках с куцыми вершинками. yes Не тот это случай и не то это растение, я так думаю. Моя цель красиво сформированное дерево -- под дерево... mosking
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

L@po4ka

Всем по Привету!!!  Хотелось бы сформировать цветочек... Но что,  и где лучше отрезать... ну и ли либо прищипнуть не догоню!  [smg id=265566]

Ky!

L@po4ka, а что вы хотите получить?

Я бы особо резать не стал, к примеру, если только так

[smg id=265571]

Но вот место у вас выбрано для крассулы неудачное (если она все время тут находится), так как ей нужно максимальное освещение с прямыми солнечными лучами. И обязательно поворачивайте растение для равномерного развития побегов.