Dinteranthus-Динтерантус

Автор Rimskiy, 10 августа 2013, 08:16:57

« назад - далее »

Naysan

Спустя n попыток вырастить этих засранцев красавцев. Они таки взошли. На мое нытье что не входят вообще никакие семена динтерантусов, получила в подарок плодик. И решила особо не выделять место, все равно не взойдут. Ну и как вы могли увидеть на фото, они решили по-другому. Теперь дружно толкаются.
[smg id=376135 type=full align=center caption="din"]

Rimskiy

Цитата: Бусина от 14 сентября 2018, 16:14:41нууу.. я прям расстроилась(( ваапче ниразу не гольф и не болл 
я ж тоже их посеяла, польстившись на фото с реальными мячами в горшке..
мож их в горохе купать надо, чтоб рельеф отпечаталя?
Теперь похожи на мячики для гольфа?
[smg id=376144]

Бусина

Naysan, какой милый газончик  tender

Rimskiy, дааааа, теперь похожи  inlove А че они розовые? Это загар такой?) :magnifying glass: Мои еще даже первый раз не линяли, и че-то не собираются..

Rimskiy

Цитата: Бусина от 02 декабря 2018, 14:14:27А че они розовые? Это загар такой?)
Наверное, может ещё прохлада ночная на них так действует, многие Мезы от холода краснеют.
Цитата: Бусина от 02 декабря 2018, 14:14:27Мои еще даже первый раз не линяли, и че-то не собираются..
А сколько им уже? И как они сейчас выглядят?

Бусина

Rimskiy, в июне этого года сажала. Да они особо не изменились с прошлого фото. Просто зеленые пупырки пару мм в диаметре. Фото позже выложу

Бусина

Собсна вот они. Всего 3 выжило из пачки МГ.  :sorry: Горшок 3*3
[smg id=376156]
[smg id=376155]
[smg id=376154]

Rimskiy

vitt13

vitt13

Цитата: Rimskiy от 28 июля 2017, 22:17:27
[smg id=354653]
Dinteranthus vanzylii PV-644
посев 21.04.2017
семена от А. Губинского
А как эти поживают? Рисунок у них интересный уже есть?

Rimskiy

Цитата: vitt13 от 07 января 2019, 00:17:24
Цитата: Rimskiy от 28 июля 2017, 22:17:27
[smg id=354653]
Dinteranthus vanzylii PV-644
посев 21.04.2017
семена от А. Губинского
А как эти поживают? Рисунок у них интересный уже есть?
Эти не выжили.

vitt13

Цитата: Rimskiy от 07 января 2019, 08:04:56Эти не выжили.
Очень жаль...  :sorry:
У меня тоже динтерантусы последнего посева не выжили. Причем виню именно субстрат - кирпично-минеральную смесь. Мне с ним никак не удавалось справиться с поддержанием необходимой влажности в моих весенне-летних температурных условиях. С того посева только фаукарии выжили, и то благодаря смене субстрата (ну и кактусы, которые пришлось спасать прививкой).
Буду сеять снова. yes

Rimskiy

Цитата: vitt13 от 08 января 2019, 20:45:47Очень жаль... 
На самом деле не очень) из динтерантусов мне поле-эванзи больше всего хотелось и пока  ttt они меня только радуют.

vitt13

Семена D. vanzylii PV-644 (пока) есть в каталоге у Сорокиных. Беру.

Natalia

Добрый вечер. Когда начинают линять маленькие динтерантусы, как их поливать? Им примерно 4 месяца от роду. Стоят под лампами. Напросвет видны новые тельца внутри. Сейчас обрызгиваю верхний слой каждый день.

Бусина

Natalia, в 4 месяца уже можно переходить на полноценный полив+просушка. Они уже достаточно "взрослые" для пары дней без увлажнения, независимо от линьки.  :think: Я обычно, когда начинается линька массово, хорошенько поливаю и сушу, пока не пролиняют. Начало линьки - когда щель открывают и показывают новое тело.   :magnifying glass: