Инсектицид "Би-58 Новый"

Автор Sana, 14 августа 2013, 16:38:26

« назад - далее »

Ky!

ЦитироватьДиметоат умеренно токсичен при проглатывании, вдыхании и всасывании через кожу. Как и все органофосфаты, диметоат легко всасывается через кожу. Кожа, которая попала на этот материал, должна быть немедленно вымыта водой с мылом и вся загрязненная одежда должна быть удалена. Органофосфаты легко всасываются через легкие. Люди с респираторными заболеваниями, недавним воздействием ингибиторов холинэстеразы, нарушением выработки холинэстеразы или с нарушениями функции печени могут подвергаться повышенному риску воздействия диметоата. Высокие температуры окружающей среды или воздействие диметоата видимым или ультрафиолетовым светом может повысить его токсичность

ЦитироватьПовторное или длительное воздействие органофосфатов может привести к тем же последствиям, что и острое воздействие, включая отсроченные симптомы. Другие эффекты, о которых сообщают работники, подвергающиеся многократному воздействию, включают нарушение памяти и концентрации внимания, дезориентацию, тяжелые депрессивные состояния, раздражительность, спутанность сознания, головную боль, трудности с речью, замедленные реакции, ночные кошмары, лунатизм и сонливость или бессонницу. Также сообщалось о гриппоподобном состоянии с головной болью, тошнотой, слабостью, потерей аппетита и недомоганием

http://pmep.cce.cornell.edu/profiles/extoxnet/dienochlor-glyphosate/dimethoate-ext.html

Крассулка

Александр, я написала то, что было опробовано соседкой на розах ею лично. У нас обеих есть собаки, даже одной породы. Соблюдая меры предосторожности, никаких негативных последствий ни для человека, ни для её собаки не было. Вечером, незадолго до сна, в безветренную погоду, можно одеть аптечную трёхслойную маску на лицо, закрыть собаку в доме до утра и произвести обработку. Роз у соседки гораздо больше чем у нас, результатом борьбы от разных вредителей на них БИ -58 она была очень довольна.
Старайся делать так как надо, и не делать как не надо.
С уважением, Оксана

Ky!

Крассулка, Оксана, дело ваше, я предупредил. Выше ссылки не абы на кого, а на официальные источники. Насчет овицидного эффекта, такой у данного препарата не отмечен.

Я бы поберег окружающую среду.

ЦитироватьСоблюдая меры предосторожности, никаких негативных последствий ни для человека, ни для её собаки не было.

А для полезной энтомофауны? А для мелких животных, птиц? Это же ковровые бомбардировки фактически. Стоит ли из-за роз так жестоко убивать фауну, не уверен.

Не дело пользоваться столь ядовитыми препаратами, если есть существенно менее токсичные. ИМХО

Вот еще исследование

ЦитироватьИз 60 случаев отравлений ФОП в 13 случаях (21,7 %) отравление возникло при производственном воздействии карбофоса, в 8 случаях (13,3 %) – дихлофоса, в 3 случаях (5,0 %) – фозалона и в 36 (60 %) – диметоата.

https://www.applied-research.ru/ru/article/view?id=4501

Крассулка

Цитата: Ky! от 14 марта 2019, 09:41:55Вот еще исследование
И я Саша нашла, так сказать наглядное исследование - применение этого препарата: https://www.youtube.com/watch?time_continue=76&v=TpLbAo_xIOY . Но это круто конечно, без распиратора, без перчаток, да ещё почти весь участок обработан в 1 день. :o  Не, я бы на такое не решилась, побоялялась бы такого масштаба обработки. confusion
С уважением, Оксана

Ky!

Цитата: Крассулка от 25 марта 2019, 21:39:14наглядное исследование - применение этого препарата

Ну и зачем он все травит этой дрянью? Я вообще не понял, зачем этот человек делал данное видео.

Это не крутизна, а глупость, он потравил кучу и полезной энтомофауны, а если потом этих зверюшек склюют птицы, зверьки, и они смогут подохнуть.

А то что сам потравится заодно, видать ему не привыкать.

Повторю простую мысль : не стоят эти вредители того чтобы травить их столь "ядерными" препаратами. Про ущерб окружающей среде промолчу, и так понятно.

Крассулка

Ранее я ещё читала, что этим препаратом обрабатывали аж целые поля злаковых. Им нередко сейчас пользуются и фермеры. Если так, то это уже совсем другие маштабы.
Судя по таблице, я так поняла, что БИ-58 уничтожает очень много вредителей: https://rusfermer.net/ogorod/vrediteli/kartofelnaya-mol/bi-58.html .
В общем, учитывая что у нас на дачном участке всего - то 9 кустов роз и 1 бересклет, то наш маштаб обработки - это капля в море. mosking Ну и там видно будет, не знаю пока точно, рисну я его в этом сезоне применить или нет. Если опробую, напишу о результатах. :)
С уважением, Оксана

Ky!

Цитата: Крассулка от 26 марта 2019, 08:02:42уничтожает очень много вредителей

Ядерный взрыв тоже много вредителей уничтожает

В свое время применяли ддт, тоже хорошо уничтожал все живое.

Я не совсем понимаю, почему нельзя щадящие препараты применить. Есть же и акарициды, скажем, вообще не воздействующие на полезную энтомофауну.

А то что его активно применяют, не удивительно. Он дешевый. Год регистрации, если правильно помню, 1957. В те времена об окружающей среде вообще не задумывались.