Tillandsia caput-medusae, или моя первая тилландсия

Автор Asio Otus, 27 марта 2008, 21:23:04

« назад - далее »

Кукуська

Мариш , ну всё - нет мне сна и покоя!!!!!!!!!!!!!! Я тогда над маленькой нею плакала - когда увидела красавицу - а теперь всё!!!!!!!!!!!!!!!!  swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Nelli

Красота то какая. И необычное растение. Я вот если честно даже не представляю как оно без земли растет. Странно так, в воздухе! Очень интересное растение!

Asio Otus

Цитата: vea от 19 апреля 2010, 23:35:32Она со временем стала ещё краше, чем была
Да, когда сделала фото, и сравнила со старыми фотографиями, то разницу увидела сразу же. И это при том, что у нее отмерла 4 старых листа, а уж сколько у нее наросло корней, и влажность у меня в помещении колеблется от 40% до 60%, а корни она растит, и сама красотка, стало быть я нашла тот уход для нее который оптимально подходит для нее в моих условиях.

Цитата: Кукуська от 20 апреля 2010, 00:35:21ну всё - нет мне сна и покоя!
Надеюсь, тебе удастся когда нибудь ее завести.  goodluck

Цитата: Nelli от 20 апреля 2010, 00:54:59Я вот если честно даже не представляю как оно без земли растет. Странно так, в воздухе!
Атмосферная тилландсия, у таких тилландсий корни не участвуют в питании,  лишь в закреплении, когда растут они надежно прикрепляются к любой поверхности, а после того как закончили рост, засыхают, и становятся очень прочными.

Там откуда они родом, частые туманы, и все нужное они получают с туманом, впитывают воду и питательные вещества они с помощью своих листьев.

Вот такие чудесные и удивительные атмосферные тилландсии.  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Asio Otus, есть вопрос насчёт корешков  :) Ваша тилландсия отрастила корешки? Она ими зацепилась за проволоку? Дело в том, что одна из моих тилландсий тоже отращивает два корешка и вот я думаю как быть - может снять её с проволоки и прикрепить к деревянной подставке/кусочку коры? Ей наверное совсем неудобно цепляться за проволоку  nea
[smg id=163945]

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Цитата: vea от 28 мая 2010, 01:14:29Ей наверное совсем неудобно цепляться за проволоку

А зачем ей цепляться за проволоку? Так будет не слишком удобно доставать ее из проволоки для опрыскивания и осмотра.

vea

Цитата: Ky! от 28 мая 2010, 11:04:54А зачем ей цепляться за проволоку? Так будет не слишком удобно доставать ее из проволоки для опрыскивания и осмотра.
Вообще-то да...  :) Вот я и думаю - что будет дальше, когда отрастит корешки. В природе она ими должна цепляться за поверхность, чтобы закрепиться. И что теперь с ней делать?   thinks

Ky!

Цитата: vea от 28 мая 2010, 15:23:32И что теперь с ней делать?

У нас нормально растет, корешки в разные стороны пускает, но не цепляется.  thinks

vea

Цитата: Ky! от 28 мая 2010, 15:34:26У нас нормально растет, корешки в разные стороны пускает, но не цепляется.
А! Ну тогда другое дело  :) Пусть тогда растёт как есть  :)

Di

Очень, очень необычное растение. Благодаря вам, впервые увидела. спасибо tender thankyou

Пассифлора

А это тиландсии в прирроде, второй снимок или очень приближен или это гигантская тиландсия tease
[smg id=136613]

Все фото из :     www.plor.ru - единственный сайт журнала "Планета орхидей" в сети Интернет.   
ЗЛЫДНЯ от природы!

vea

Пассифлора, Наташ, я видала в цветочном живую тилландсию, висящую украшением на ветке и была настолько впечатлена  swoon Настоящая медуза диаметром не меньше 60 см  :o Жаль нельзя сфотать  thinks Так что они бывают как совсем мелкими, так и достаточно крупных размеров  :)
Спасибо за фото!  O0

Пассифлора

vea Обалдеть swoon! А я всегда наивно предполагала :D до того как эту фотку обнаружила что они махонькие такие все как одна  confusion век живи век учись как говориться)))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Di

Очень понравилась, эта тиландсия именно медуза. Хочу именно такую :'(.  Эта тиландсия отличается от других, только формой медузы, или есть еще различия?

vea

Цитата: Di от 08 августа 2010, 18:10:23Эта тиландсия отличается от других, только формой медузы, или есть еще различия?
Di, её назвали так из-за формы. А различия имеете в виду в уходе? Думаю, каких-то особых различий нет thinks