Блинчики, блины, оладушки

Автор Asio Otus, 16 августа 2009, 19:56:48

« назад - далее »

Сластёна

Irina13, т.е. яйца сначала завариваются, а потом уже все остальное добавляется? Мне встречались только такие рецепты, где кипящее молоко/вода добавляются в последнюю очередь))) Честно скажу - не понравилось))) Ну или я не сладила с таким тестом, т.к. чаще всего получался какой-то клейстер  ;D Надо так попробовать  :)

А я пеку сейчас по такому рецепту:
2 яйца взбить со щепоткой соли (не до пены, так, взболтать немного)
1 ст. молока (можно и побольше, я мерным стаканом уже не пользуюсь, делаю "на глаз")
мука, чтоб получилось тесто как сметана
потом разбавляю горячей водой (не кипятком прям, а немного остывшей - наливаю в большую чашку и на подоконник ставлю, пока замешиваю тесто - немного остывает, иногда до теплой  mosking , если не хватает - добавляю из чайника, но она и там уже не совсем кипяток))))
далее по рецепту было "добавить 1 ч.л. соды и 1 ст.л. растительного масла". В моем, адаптированном под меня, варианте рецепта - соды кладу меньше, масла больше)))
Блины тоже получаются тоненькие))))

Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

marinka_aman

Сластёна, я тоже по такому + - рецепту делаю...только вместо воды -полностью молоко...соду вообще не добавляю и еще сахар кладу...:)

Irina13

Сластёна, весь смысл в том, чтобы заварить яйца, я и заварной крем так делаю  yes yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Сластёна

Цитата: marinka_aman от 13 марта 2013, 11:12:32Сластёна, я тоже по такому + - рецепту делаю...только вместо воды -полностью молоко
Делала я с молоком, у нас сказали "что ж такое, два блина съел - наелся, а их еще стопка!"  ;D Поэтому с водой, хоть наедаются дольше  ;D ...... А вообще оставшиеся фарширую (колбасой с сыром, творогом с ягодами/изюмом/зеленью с солью, фаршем и т.п.) и - в морозилку. Отличный завтрак за 2 минуты и школьница не привередничает))))
Цитата: Irina13 от 13 марта 2013, 11:46:43Сластёна, весь смысл в том, чтобы заварить яйца
thankyou попробую  yes

Девочки, а поделитесь рецептом блинов на пиве  :think: Стоит в холодильнике бутылка еще с конца лета - и вылить жалко, и не пьет никто  mosking Хоть в дело пустить))))
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

marinka_aman

Цитата: Сластёна от 15 марта 2013, 07:20:48А вообще оставшиеся фарширую
У нас в семье все любят фаршированные!!! Хоть мясом, хоть творогом! Объедение:)
Про пиво не знаю...

Irina13

Моя свекровь делает такие, получаются тонюсенькие
всё комнатной t
2 яйца с солью взбить
продолжая взбивать, добавляем:
1 ст. пива (обязательно только светлое)
1 ст. молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст. муки
4 ст.л. раст.масла (на сковороду масло наливает только перед первым блином)
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

НаталияС

А мои только с начинкой едят... только что наделала начинки разные и пришла отдохнуть на форуме! Потушила отдельно лук, шампиньоны и морковку и смешала с сваренным ранее картоф. пюре - сказка! Варёное яйцо с зелёным лучком - начинка № 2, ещё не решила какую сладкую начинку сделать - очень хочу с бананами, а может с творогом, а может ещё что-нибудь, ещё не решила!  mosking

Irina13

НаталияС, мои тоже любят с начинкой, у нас они называются налисники
Я делаю с рыбной - очень вкусно!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Siena

Цитата: Irina13 от 15 марта 2013, 12:49:13у нас они называются налисники
А у нас - налистники, с начинкой - это супер вкусно!  tender :give heart: O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

вишенка

Цитата: Irina13 от 12 марта 2013, 19:41:03очень вкусные на заварном, тонюсенькие
Ирина, огромное спасибо за рецепт!!!! Ела и млела от нежного вкуса tender
Сделала на две порции, и сахара добавила, люблю сладенькое. Яйца не сворачиваются, заливала кипяток тонкой струйкой, миксер в помощь.
[smg id=103066]
Девочки рекомендую, попробуйте.
Иришка :give heart:

Irina13

вишенка, Светочка, рада, что тебе понравилось!  goodluck
Я вообще для своих сладкоежек делаю на 1 л молока, 1 л кефира и литровый мерный стакан муки! Их получается стооооолько!!!! Ивсё равно все съедаются!  mosking
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Сластёна

Irina13, Ирина, отчитываюсь))) Пиво ушло в дело, блинчиков стопища, показать не могу  ;D Вкусные, тоненькие  O0 единственное - сладковатые)) а я рыбку солененькую специально придержала  :D .... Ну и понадеявшись на сковороду, которая вроде "не требует масла", да и в тесте его достаточное количество, после 5-го блина таки капнула маслица - сразу начали сниматься, а не соскребаться  mosking Учту на будущее  ;)
Спасибо за рецепт!  thankyou present

Ну и вдогонку про начинки. Года два назад ездили к друзьям в гости в масленичную неделю и они нас угощали блинами с:
1. салат листовой + помидоры + огурцы + сметана (т.е. овощной салатик  mosking )
2. вареные яйца + сыр, все натереть и добавить майонеза для связки
очень вкусно  yes (хоть и не подходят для заморозки  :D )
Тобольск
Мои цветочки

Natiko

немного добавлю про начинку, у нас друг семьи есть, так его мама делает блины с отварным мясом, можно куриное, с чесночком и немного майонеза, очень вкусно  yes yes

Irina13

Цитата: Natiko от 16 марта 2013, 18:29:32мама делает блины с отварным мясом, можно куриное, с чесночком и немного майонеза, очень вкусно
У нас в Украине это первая начинка для налисников и для вареников, вариантов море: и с жар. луком и с зеленым луком, и с грибами и с яйцами - всё это добавляется к мясу.
Моя свекровь говорит, что в России не признаются вареники с вареным мясом, а только пельмени, но мы очень любим и то и это  confusion
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Asya-Basya

Минск-Siena, тесто блинам я делала так: 2 стакана молока, 1,5 стакана муки, 2 яйца, столовую ложку растительного масла, 1,5 столовые ложки сахарного песка и почти чайную ложку соли, а сметанно-творожное нечто с сахарным песком и молоком я уже в трубочки заворачивала))

вот и фото трубочек, сегодня ещё раз делала)
[smg id=160831]

[smg id=160832]