Блинчики, блины, оладушки

Автор Asio Otus, 16 августа 2009, 19:56:48

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Сластёна

Irina13, т.е. яйца сначала завариваются, а потом уже все остальное добавляется? Мне встречались только такие рецепты, где кипящее молоко/вода добавляются в последнюю очередь))) Честно скажу - не понравилось))) Ну или я не сладила с таким тестом, т.к. чаще всего получался какой-то клейстер  ;D Надо так попробовать  :)

А я пеку сейчас по такому рецепту:
2 яйца взбить со щепоткой соли (не до пены, так, взболтать немного)
1 ст. молока (можно и побольше, я мерным стаканом уже не пользуюсь, делаю "на глаз")
мука, чтоб получилось тесто как сметана
потом разбавляю горячей водой (не кипятком прям, а немного остывшей - наливаю в большую чашку и на подоконник ставлю, пока замешиваю тесто - немного остывает, иногда до теплой  mosking , если не хватает - добавляю из чайника, но она и там уже не совсем кипяток))))
далее по рецепту было "добавить 1 ч.л. соды и 1 ст.л. растительного масла". В моем, адаптированном под меня, варианте рецепта - соды кладу меньше, масла больше)))
Блины тоже получаются тоненькие))))

Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

marinka_aman

Сластёна, я тоже по такому + - рецепту делаю...только вместо воды -полностью молоко...соду вообще не добавляю и еще сахар кладу...:)

Irina13

Сластёна, весь смысл в том, чтобы заварить яйца, я и заварной крем так делаю  yes yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Сластёна

Цитата: marinka_aman от 13 марта 2013, 11:12:32Сластёна, я тоже по такому + - рецепту делаю...только вместо воды -полностью молоко
Делала я с молоком, у нас сказали "что ж такое, два блина съел - наелся, а их еще стопка!"  ;D Поэтому с водой, хоть наедаются дольше  ;D ...... А вообще оставшиеся фарширую (колбасой с сыром, творогом с ягодами/изюмом/зеленью с солью, фаршем и т.п.) и - в морозилку. Отличный завтрак за 2 минуты и школьница не привередничает))))
Цитата: Irina13 от 13 марта 2013, 11:46:43Сластёна, весь смысл в том, чтобы заварить яйца
thankyou попробую  yes

Девочки, а поделитесь рецептом блинов на пиве  :think: Стоит в холодильнике бутылка еще с конца лета - и вылить жалко, и не пьет никто  mosking Хоть в дело пустить))))
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

marinka_aman

Цитата: Сластёна от 15 марта 2013, 07:20:48А вообще оставшиеся фарширую
У нас в семье все любят фаршированные!!! Хоть мясом, хоть творогом! Объедение:)
Про пиво не знаю...

Irina13

Моя свекровь делает такие, получаются тонюсенькие
всё комнатной t
2 яйца с солью взбить
продолжая взбивать, добавляем:
1 ст. пива (обязательно только светлое)
1 ст. молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст. муки
4 ст.л. раст.масла (на сковороду масло наливает только перед первым блином)
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

НаталияС

А мои только с начинкой едят... только что наделала начинки разные и пришла отдохнуть на форуме! Потушила отдельно лук, шампиньоны и морковку и смешала с сваренным ранее картоф. пюре - сказка! Варёное яйцо с зелёным лучком - начинка № 2, ещё не решила какую сладкую начинку сделать - очень хочу с бананами, а может с творогом, а может ещё что-нибудь, ещё не решила!  mosking

Irina13

НаталияС, мои тоже любят с начинкой, у нас они называются налисники
Я делаю с рыбной - очень вкусно!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Irina13 от 15 марта 2013, 12:49:13у нас они называются налисники
А у нас - налистники, с начинкой - это супер вкусно!  tender :give heart: O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

вишенка

Цитата: Irina13 от 12 марта 2013, 19:41:03очень вкусные на заварном, тонюсенькие
Ирина, огромное спасибо за рецепт!!!! Ела и млела от нежного вкуса tender
Сделала на две порции, и сахара добавила, люблю сладенькое. Яйца не сворачиваются, заливала кипяток тонкой струйкой, миксер в помощь.
[smg id=103066]
Девочки рекомендую, попробуйте.
Иришка :give heart:

Irina13

вишенка, Светочка, рада, что тебе понравилось!  goodluck
Я вообще для своих сладкоежек делаю на 1 л молока, 1 л кефира и литровый мерный стакан муки! Их получается стооооолько!!!! Ивсё равно все съедаются!  mosking
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Сластёна

Irina13, Ирина, отчитываюсь))) Пиво ушло в дело, блинчиков стопища, показать не могу  ;D Вкусные, тоненькие  O0 единственное - сладковатые)) а я рыбку солененькую специально придержала  :D .... Ну и понадеявшись на сковороду, которая вроде "не требует масла", да и в тесте его достаточное количество, после 5-го блина таки капнула маслица - сразу начали сниматься, а не соскребаться  mosking Учту на будущее  ;)
Спасибо за рецепт!  thankyou present

Ну и вдогонку про начинки. Года два назад ездили к друзьям в гости в масленичную неделю и они нас угощали блинами с:
1. салат листовой + помидоры + огурцы + сметана (т.е. овощной салатик  mosking )
2. вареные яйца + сыр, все натереть и добавить майонеза для связки
очень вкусно  yes (хоть и не подходят для заморозки  :D )
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Natiko

немного добавлю про начинку, у нас друг семьи есть, так его мама делает блины с отварным мясом, можно куриное, с чесночком и немного майонеза, очень вкусно  yes yes

Irina13

#28
Цитата: Natiko от 16 марта 2013, 18:29:32мама делает блины с отварным мясом, можно куриное, с чесночком и немного майонеза, очень вкусно
У нас в Украине это первая начинка для налисников и для вареников, вариантов море: и с жар. луком и с зеленым луком, и с грибами и с яйцами - всё это добавляется к мясу.
Моя свекровь говорит, что в России не признаются вареники с вареным мясом, а только пельмени, но мы очень любим и то и это  confusion
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Asya-Basya

#29
Минск-Siena, тесто блинам я делала так: 2 стакана молока, 1,5 стакана муки, 2 яйца, столовую ложку растительного масла, 1,5 столовые ложки сахарного песка и почти чайную ложку соли, а сметанно-творожное нечто с сахарным песком и молоком я уже в трубочки заворачивала))

вот и фото трубочек, сегодня ещё раз делала)
[smg id=160831]

[smg id=160832]

Похожие темы (1)