Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

Siena

Цитата: Swetlana12 от 08 февраля 2014, 21:15:00какие альбуки ещё разводят в культуре
Ну вот у меня две, они обе в этой теме.
Альбуки относятся к семейству гиацинтовых, а сейчас - спаржевых, в роду альбука их очень много, в интернете можно посмотреть, какие из них выращивают в комнатах.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Swetlana12

ничего толком не нашла
вот только здесь немного  А. Spiralis и А. namaquensis, А. concordiana  так как читаю через переводчик то не понимаю, что значит Albuca зр  thinks,  но так понимаю все кудрявенькие  flaunts
http://www.plantpropaganda.com/friday-foliage-curly-leaves/
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ky!

Цитата: Swetlana12 от 08 февраля 2014, 22:04:50Albuca зр

Albuca sp. - это значит, что в данном случае таксон определен до рода, без определенного видового названия.

Swetlana12

Пятница Четверг послеработы цветоманьяка  :shaman:  И догадайтесь с трех раз, куда он идет, ну конечно глазеет на цветы во всех магазинах по пути домой. И вроде уже считала, что могу глазеть без проблем, и места нет и все уже сто раз по смотрено. Но, увидеть альбуку :entreaty: (с ценником аспарагус  mosking )    это было не честно с их стороны. Сейчас это чудо греется около батареи, замученная, но с бутоном. Сфотографирую попозже, может её срочно надо спасать, а может все нормально  donotknow 

дистира

Цитата: Swetlana12 от 08 мая 2014, 21:16:26Сфотографирую попозже
Света не тяни, у нас нервы не железные  mosking посмотреть охота :magnifying glass:

Swetlana12

[smg id=185162]
[smg id=185161]
[smg id=185160]
thanks

дистира

Swetlana12, я просто рада за тебя dancedance, за то, что на пути домой у тебя есть цветочные магазины: и прогулка на свежем воздухе и удовольствие и удача. Желаю вам крепкой дружбы и хороших семян goodluck

marinka_aman

Swetlana12,  вот это кудри O0 я бы не сказала, что она замученая, но тебе очень повезло!!! Ох и красотка, да ещё с бутоном :girl_in_love: она давно у меня в хотелках :look:
Света, удачи вам с ней present

дистира

Swetlana12, мы с marinka_amanmosking первые за семенами confusion

marinka_aman

Тоня Siena, а ты свою пыталась опылить и что, получилось?

Swetlana12

записано  :mail-1: Но я сегодня вокруг неё как кот вокруг сметаны. В магазине сказали, что не поливали её ещё и это плюс. Грунт в котором она растет я боюсь залью . Пересадить в грунт для кактусов, который я понимаю то же боюсь, вдруг она тяжело пересадку переносит.  Хорошо хоть она пока не требует полива, надеюсь вы мне, что нибудь посоветуете  present

Siena

Цитата: marinka_aman от 09 мая 2014, 18:08:21ты свою пыталась опылить и что, получилось
Марин, а где ты прочитала, что я ее опыляла?  ;) :) Не опыляла я ее, она как-то сама семена завязала, я сразу же посеяла, но ничего не взошло.  mosking И сейчас она у меня стоит с отцветшими и завявшими цветоносами, не знаю, что с ней делать, я уже ничего не снимаю, может, в тот раз я невызревшие семена сняла, пусть сейчас висит все, пока само не отвалится.  mosking
Цитата: Swetlana12 от 09 мая 2014, 19:03:59вдруг она тяжело пересадку переносит.
Светочка, не бойтесь, я свою пересаживала, луковичные не боятся частых пересадок, и на цветении это не сказалось.
Очень интересная у Вас альбука, листики завиваются только сверху, я думаю, что сначала она мало солнца получала, поэтому листики росли долго прямыми.
Ей надо обеспечить самое яркое и солнечное место, чтобы листики больше завивались.  present

marinka_aman

Siena,  я помню был разговор про семена... pardon
эх...мне бы уже взрослую ;D хоть в Сыктывкар поезжай ;D

Swetlana12

всего то 2362 км  mosking Не факт, что в вашем городе не появились такие же аспарагусы  :P

Siena

Цитата: marinka_aman от 09 мая 2014, 19:18:19я помню был разговор про семена
Был, Мариночка, но они сами завязались и я их тут же оборвала, наверно, даже не вызрели.  mosking