Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

Swetlana12

[smg id=186354]
[smg id=186355]
вот такая булочка с корицей  :magnifying glass:
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Siena

Цитата: Swetlana12 от 15 мая 2014, 21:03:31вот такая булочка с корицей
Светлана, а что это за порошок? Вы корицей посыпАли, а для чего?  :magnifying glass:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Swetlana12

Siena, листья при покупки было видно, что с трещинками и царапинками  yes подрезала те которые подвяли. Срезы присыпала корицей, а на луковицу корица просто попала, потому что я очень щедро присыпала срезы  mosking .

Siena

Цитата: Swetlana12 от 16 мая 2014, 21:23:02на луковицу корица просто попала, потому что я очень щедро присыпала срезы
Думаю, надо сдуть или стряхнуть эту просыпанную корицу, при поливе она почве не нужна.  :)

Swetlana12

[smg id=186861]
[smg id=186860]
Фотографировать я точно никогда не научусь ( поэтому сразу извиняюсь на всё будущее  thanks) Цветонос альбуки поменял цвет, он плотный такой же какой и был. Залить не могла, не поливала ещё. Открывала форточку, может просквозило  :think: Ой, и что теперь делать  :sorry:

marinka_aman

Swetlana12, если бы ему было плохо, в первую очередь он бы потерял тургор, подождем...

Swetlana12

Все таки полила, пить хотел  yes стебель цветоноса уже начал зеленеть. Стремительное растение  yes  И как понять когда её поливать  thinks Если когда опять побледнеет, то это наверно слишком для неё.

lanette

и я купила сегодня  кудряшку im_so_happy! с двумя бутонами уже.
есть несколько вопросов! Пересаживать сразу, не ждать цветения?
сидит в рыжем торфе, горшок 11 см, корни снизу уже начинают вылезать.. Какой размер горшка брать?
луковицу не видно.. поэтому следующий вопрос: при пересадке надо луковицу приподнять или опять закопать?
Жду советов и заранее говорю спасибо! thankyou

Siena

lanette, Ларочка, поздравляю с красавицей!  present :give heart:
А ты уверена, что это торф, а не кокосовый грунт?
Я бы тебе посоветовала ее пересадить с очисткой, насколько это возможно, от старого грунта (но предварительно просушить его до самого дна горшка), корни у нее мощные, легко адаптируются после пересадки. Почву сделай с кактусным грунтом (хорошим) и хотя бы на треть его разбавь крупным песком и перлитом (если у Вас он есть). Песок ищи в зоомагазинах, где грунт для рыбок, я перед отъездом в Минск купила очень хороший крупный яшмовый песок, он размером 1-3 мм, темно-желтого цвета, взяла его с собой в Минск, очень довольна, у вас тоже такой должен быть, он, кажется, французский.
Луковицу приподними немного, на одну треть (посмотри в начале темы мое первое сообщение, там все видно), тогда будешь лучше видеть, когда материнская луковица начнет делиться и из нее покажутся новые листики, они вначале будут прямые, а потом начнут завиваться.  goodluck

lanette

Цитата: Siena от 21 мая 2014, 19:29:54
А ты уверена, что это торф, а не кокосовый грунт?
Тоня, я поковырялась в грунте - кокос там присутствует, но и торф тоже... очень рыхлая субстанция.. буду менять, как у всех суккулентов :)
для составления грунта у меня есть: песок аквариумный, мелкий гравий для аквариума аналогично, лава, готовый кактусный грунт. Перлита и яшмового песка нет.. confusion
Уголь нужен?
А размер горшка какой взять посоветуешь?

Swetlana12

lanette, горшок подойдет такого же размера какой был  yes луковица будет приподнята и место для корней появится  present а какая у вас альбука  confusion

lanette

Swetlana12, spiralis  ;)
Frizzle Sizzle, если точнее

Swetlana12

Свою когда пыталась определить, решила остановится на Frizzle Sizzle  :) но понятно будет только по семенам  mosking . Моя таки засушила бутон. Жаль конечно, но у нас так внезапно началось лето, что при +25 ещё отопление не было отключено. Видимо она решила, что в пустыне началось лето  :sorry: но зато новый листик вырос и сегодня начал закручиваться   :P

lanette

Swetlana12,  Не огорчайтесь, в следующий раз зацветет!
у моей тоже не факт, что бутоны распустятся! но я бы альбуку только за кудрявые листики купила :girl_in_love:

Swetlana12

Листики обалденные   tender