Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

Siena

Цитата: lanette от 21 мая 2014, 21:52:23размер горшка какой взять посоветуешь
Ларочка, а ты смотри по корневой, когда достанешь ее из горшка. Если корни все здоровые, бери горшок см на 2-3 шире с каждой стороны от луковицы, чем корневой ком. И снизу не забудь про дренаж см 2 и сверху на него слой почвы см 2-3, а потом уже сажай.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Swetlana12

С альбукой катастрофа  hysterics2 начала загнивать сердцевинка луковки. Достала из грунта промыла, корни живые красивые, луковка начала зеленеть( солнышко ей преподало. Но видимо резкие температурные скачки не прошли даром. Чем лучше обработать луковицу? есть максим,  превикур, витарос, ордан  help help help
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ky!

Swetlana12, мне кажется, следует после удаления всех загнивших частей обработать витаросом.

Swetlana12

Спасибо present, я уже обрезала сколько не побоялась  confusion, сейчас ещё посмотрю  hysterics2

Siena

Swetlana12, луковичные растения, а тем более, если они еще и суккуленты, не любят частых поливов, их луковицы запасают много воды, они растут в Африке и привыкли к недостатку влаги. В будущем старайтесь хорошо просушивать субстрат, который сделайте рыхлым и сыпучим, с малым количеством торфа (не более 50% у здоровых растений, у проблемных - не более 20%).  :)

Swetlana12

Siena, в её грунте вообще торфа нет  thinks ,а он нужен да? а какой?

Swetlana12

[smg id=188249]
[smg id=188248]
[smg id=188247]
[smg id=188245]
[smg id=188244]
help help help help
их уценили и выставили на улицу, а там всего +8 сегодня было  :'( :'( :'( один с бутоном зачем то полили ещё  :sorry:. Можно их обработать чем нибудь дать отдохнуть и сново посадить? Или как их можно реабилитировать?

Asio Otus

Цитата: Swetlana12 от 26 мая 2014, 22:11:45Можно их обработать чем нибудь дать отдохнуть и сново посадить? Или как их можно реабилитировать?
Как лучше поступить не знаю  :think:  Либо корневой ком распотрошить, и обработать фунгицидом луковицу и корни, затем подсушить луковицы  в течении нескольких дней  и после перед посадкой осмотреть корешки, мертвые удалить и посадить в новый субстрат, в смесь из 1 части песка и 1 части субстрата.  Либо оставить как есть, так как по фото корни хорошие. Если корневой ком не тревожить, поливать аккуратно, чтобы субстрат подсыхал.

Из фунгицидов применяем Ордан (на 250 мл воды 1/3 чайной ложки без горки). Скор или Профит Голд

Из статьи на сайте о Профит Голд
Для комнатного цветоводства при опрыскивании, замачивании или поливе используют от 0,4-0,6 до 1-2 граммов на литр воды.

Из статьи на сайт о Скоре
Для комнатного цветоводства при опрыскивании, замачивании используют от 0,2-0,6 до 1-2 мл на литр воды.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Siena

Swetlana12, по фото луковицы неплохие, без черных пятен гнили. Температура +8, я думаю, для них не критична.
Цитата: Asio Otus от 26 мая 2014, 22:48:51Либо оставить как есть, так как по фото корни хорошие. Если корневой ком не тревожить, поливать аккуратно, чтобы субстрат подсыхал.
Полностью согласна с Мариной.  yes present
Посадите в рыхлую и питательную почву с крупным песком и поливайте, как она полностью просохнет. Мои альбуки подолгу стоят сухими, с поливом я обычно не заморачиваюсь, проблем не было. Сейчас лето, можно поливать на 2-3 день после полного просыхания субстрата, лучше посадить в прозрачную пластиковую емкость, тогда точно не ошибетесь с поливом (так я всегда делаю для новых растений, которых раньше у меня не было).  present
И после приучения к полному солнцу (с затенением сеточкой в полдень) выставляйте на открытое солнце, тогда листики будут красиво завиваться, в тени этого не происходит.  tender

Swetlana12

Siena, на сегодняшний день две луковицы прижились, правда пришлось переукоренять. А одна подгнила, пришлось сильно обрезать гниль,  место от куда растут корни осталось мало у неё. Обрезала позавчера, пока не понятно, что с ней будет. То ли прибыли они приболевшие то ли у меня чего прихватили, а скорей и то и другое. Да и с солнцем в этом году не повезло. С утра чаще всего пасмурно, а у меня все окна восточные. Если честно я да же не понимаю, будут они цвести или деток растить  :think: или сами просто будут расти и крепнуть.

Swetlana12

[smg id=191933]
[smg id=191935]
[smg id=191934]
Волшебники, посмотрите третью луковку, есть там от куда корней ждать или уже всё  :-[

Swetlana12

Будни любителя альбук  mosking Дырявая луковица решила таки отрастить корешки два бугорочка откуда растут корни появились и уже понятно, что это корешки. Но с другой стороны остатков донца видно, что то напоминающее плесень  thinks. Я её уже обрабатывала орданом , максимом , превикуром... ну не знаю... помазюкаю фитолавином  :think: барсиков уже три  :magnifying glass:

Swetlana12

Вести из альбучницы :
[smg id=194333]
[smg id=194334]
барсики начали закручивать листики, Моя ростит новый листик и в полку альбук прибыло ещё 2 мадам  flaunts

дистира

Swetlana12, это вот эти былиночки - сеянцы альбуки :magnifying glass: А что они со взрослыми делают? Или это детки пошли?

Swetlana12

дистира, это я в марте сеяла семена они не всходили и не всходили. А когда появились взрослые альбуки, я добавила грунт с семенами в альбучницу. Из 70 3 взошли, я их уже и не ждала, можно сказать бонус  mosking