Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

Swetlana12

да не спешат они что то с листьями, может спят  thinks
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

lanette

а подскажите, пожалуйста, что делать с цветоносами после цветения? обрезать или ждать, когда высохнут?

Siena

Цитата: lanette от 10 июля 2014, 01:51:31
а подскажите, пожалуйста, что делать с цветоносами после цветения? обрезать или ждать, когда высохнут?
Я жду, пока полностью не пожелтеют и высохнет, потом откручиваю у основания цветочную стрелку, когда она сухая, она легко выкручивается.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Swetlana12

ЦитироватьДождавшись отмирания листвы, полив приостанавливают до поздней осени, на это время горшок с луковицей можно убрать на хранение при комнатной температуре.
Приостановить полив мешают барсики. Лидика, как поживают ваши альбуки, хотелось бы их увидет present вот нашла фото сеенцев http://www.flowrum.ru/threads/albuka-spiralnaya.504/page-22 мои и похожи и не похожи  thinks
ЦитироватьВ конце осени растение пересаживают в свежий грунт, возобновляют постепенно полив и переносят на хорошо освещенный прохладный подоконник.
хорошо освещенный это для меня видимо будет сложно, хотя осень может и будет хорошей, у нас не угадаешь  yes
Цитироватьс конца ноября-начала декабря следующие условия: днем ​​ температура воздуха не должна превышать +10+15°С, ночью допустимо понижение до +6+10°С. Важный аспект – достаток света, оптимальная  освещенность – в  диапазоне от 2500 до 3500 люкс.
температурный режим меня не затруднит ни разу  mosking , а вот количество света если учесть, что рассветает в 9-10, а темнеет в 14  thinks Siena, а сколько часов им нужно световой день? Если это растение пустыни то ориентироваться на длительность светового дня в южноафриканской провинции Намакваленд? и где её посмотреть  thinks

дистира

Swetlana12, большую swoon работу ты проделала thankyou
а я всё буду  :mail-1:

Swetlana12

Ира, да  im_so_happy это из статьи на первой страницы темы, я её прочитала  im_so_happy
Ир, у меня вот одна мадам просыпается потихоньку, а остальные похоже спят и в ус не дуют  :look: её отсаживать от них или нет  thinks

Siena

Цитата: Swetlana12 от 19 июля 2014, 23:35:30Siena, а сколько часов им нужно световой день? Если это растение пустыни то ориентироваться на длительность светового дня в южноафриканской провинции Намакваленд? и где её посмотреть
Чем больше ей предоставить света и солнца, тем более кучерявыми будут ее листики.  tender
В полной тени и коротком световом дне будет только намек на "завивку".  :(

Лидика

Swetlana12, Завтра всех сфотаю и выложу обязательно. Сегодня после встречи, принесшей мне обильную прибыль, долго разбиралась, высаживала, устала. Темно. Ваша луковка была на фото всем показана, передаёт Вам привет. Её тоже покажу. thankyou
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Swetlana12

Цитата: Лидика от 20 июля 2014, 21:06:29
Swetlana12, . Ваша луковка .... передаёт Вам привет.  thankyou
;D ;D ;D ой, чего только привет пусть письма пишет  laugh laugh laugh

Лидика

Напишет, когда (если!) ручки-стебли отрастит.[smg id=198768] А это две альбучки маленькие. Выглядят как стрелки луковичные.

Swetlana12

[smg id=198888]
[smg id=198887]
[smg id=198886]
запуталась  thinks в магазине появилась новая альбука. Называется так же как и мои, но выглядит по другому листья тоньше и по краю  "бахрома"
вот моя пока ещё была с листьями
[smg id=185162]
название на упаковке то же, сами цветы  разные  :think: И вот теперь уговариваю себя, что у меня уже есть альбука с таким названием girl blush
А здесь уже видно новую стрелочку
[smg id=198885]
только я решила, что спят ...хопана и стрелочка ttt

Лидика

Красотища! Нам бы такие магазины!

Siena

Цитата: Swetlana12 от 22 июля 2014, 14:56:48листья тоньше и по краю  "бахрома"
Это как?  :o
А фото не сделали?  :magnifying glass:

Swetlana12

Цитата: Siena от 22 июля 2014, 16:08:25
Цитата: Swetlana12 от 22 июля 2014, 14:56:48листья тоньше и по краю  "бахрома"
Это как?  :o
А фото не сделали?  :magnifying glass:
Siena, на первой фотографии видно  :look:
Цитата: Лидика от 22 июля 2014, 16:00:43
Красотища! Нам бы такие магазины!
а у вас они  какие? thinks

Siena

Цитата: Swetlana12 от 22 июля 2014, 16:22:52на первой фотографии видно
Теперь вижу, но не бахрому, а мелкие реснички, как у эониума.  :) present