Цикас или саговниковая пальма - Cycas

Автор Asio Otus, 31 марта 2008, 13:11:52

« назад - далее »

Валентина

Я покупала семечку цикаса, когда отдыхала на море. Деньги отдала, довольная была, мне показали фото, какой он вырастет. Но он у меня не пророс даже thinks Мне нравится это растение, но стоит дорого. А вот в институте у нас на одном из этажей растёт такооой большой цикасик... вот я и хотела узнать, что бы мне от него отщипнуть, чтобы взять росточек? Или семечки где у него растут может кто знает?

Natalie

Размножать Цикас очень сложно, можно даже сказать невозможно в домашних условиях  no

У меня вот закралась мысль что я неправильно посадила свой Цикас, слишком высоко семечка размещена над землей!!!! Посмотрите пож. фотку, как Вам кажется, мои опасения напрасны или все-таки нет И если нет, то возможно ли мне его пересадить и не сильно ли ему это навредит!!!!! Спасибо!!!!!

Yulia

Natalie, что-то у меня твоя фотка не отображается confusion

Не думала что Цикас такой дорогой, вчера видела его за 300рэ, а у него всего 2 веточки и ростом он где-то  15-20см  hysterics2
А вообще я слышала, чтоб  он быстрее выпускал листики его шишку надо прыскать водой периодически :)
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Natalie

А можно еще обернуть влажным мхом. Я все-таки свой Цыкас пересадила, а то мне совсем не внушаша доверие моя прежняя посадка, как-то неудачно я ее провела. Вот так получилось теперь  :)
Что же каксается цены, то ты абсолютно права, Цыкасы довольно дорогие. Я вот тоже давно хотела купить его, хотела побольше, но пришлось приобрести вот такую малявку за 300 р. Надеюсь он онрмально вырстит. Говорят, чем моложе растение, тем легче он приспосабливается к новым условиям. А то купишь взрослое за 3 тыс, а он загнется, вот обидно будет...

Natalie

А вот так было

Yulia

Natalie какой симпатюлька tender
А высота примерно у него какая?
Наверное вот такого размера и я видела. Теперь хожу и думаю: хочу его или нет? :-\
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Natalie

Ну конечно хочешь  allokey. Обязательно приобрети, очень милое растение. Для него главное свет и влажность.   present
Высота у него ну примерно сантиметров 20, может 25.

Кристина

Сегодня не удержалась и купила себе крохотулечку :)

Он совсем маленький :)

[smg id=130722]

Теперь думаю во что лучше посадить из готового? Для пальм или декоративнолиственных?

Asio Otus

Кристина, какой хороший малыш  tender  flaunts

Подойдет готовый субстрат для пальм, но следует добавить песка из расчета горсть песка на литр субстрата.  yes

Желаю хорошего роста  goodluck present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vodolaz

SOS
купил два маленьких цикаса, совсем крошечных, по 2 листочка на каждом, жена их по началу переливала, глупая, и теперь стволики процентов на 30 поверхности покрылись чем то на подобие грибка - тонюсенькая белая пленка, как будто мукой посыпали, сейчас они выглядят очень хорошо, один даже на днях выбросил новый листочек, причем достаточно быстро, грунт у них сухой уже, поливаем раз в неделю, может реже, кипяченой отфильтрованной водой, (очень жесткая у нас водопроводная, приходится фильтровать спецальным фильтром от жесткой воды) однако пленка не исчезла :( стоит ли применять фунгицид, а если стоит то какой?
Спасибо

Asio Otus

vodolaz, если это просто белый грибковый налет, то можно снять верхний слой почвы, заменить его свежим.  Ствол необходимо протереть губкой смоченной в темно-розовом растворе марганцовки.

И если можете сделайте пожалуйста фото вашего приболевшего Цикаса.

Я перенесу сообщения в тему про цикас.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

танюша-78

Ай-ай-яй!!! Алло! Скорая помощь? У моего цикаса желтеют все старые листья, и сохнут кончики новых!!!! Полив не часто, опрыскиваю каждый день, но только листья, на шишку не брызгаю.Воздух с отоплением очень сухой. Задумываюсь над увлажнителем......
и все будет хорошо.

vodolaz

вот, собственно, фото:

Asio Otus

vodolaz, а почему такой большой по диаметру горшок взяли, он и в высоту большой?
Когда вы его приобрели, насколько больше взяли новый горшок?

В принципе можете приобрести системный фунгицид, например, фитоспорин, развести раствор и опрыскать ствол и поверхность почвы.

vodolaz

горшки по 0.35л. когда пересаживал всех остальных, решил за компанию и этих, а были они изначально в совсем маленьких горшочках с торфом