Моя отдушина - орхидеи....

Автор ПРОСТО Инна, 07 февраля 2014, 20:04:12

« назад - далее »

ПРОСТО Инна

Neit,
Цитата: Neit от 30 сентября 2015, 23:13:44Оспадя, как он только не задохнулся 
Вот и я о том же, таскал, побалуется и оставит а ты выкидывай, а выкинешь срочно нового поймать надо!!! ;D ;D ;D
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!

Galka2611

Цитата: ПРОСТО  Инна от 30 сентября 2015, 21:51:50
А может черные и вовсе безвредные?

скорее всего - да. Я вспомнила вчера, что видела одну единицу этого жучка ещё год назад на одной и той же орхидее. Малышка (детка Пятнистой орхидеи) хорошо себя чувствует  ttt ttt ttt растут корни, и вот, "пришла зима" и она решила новый листок мне выдать.
Кстати, не она одна решила мне выдать сюрпризы  confusion подожду чуток и может сделаю  yahoo yahoo yahoo  :D :D

jael

Цитата: Galka2611 от 30 сентября 2015, 11:46:29У меня другой  hysterics2 блестящий .... черный..... как маковое зернышко или меньше ....
и у меня такие периодически выползают откуда-то...тоже травила, в ручную с лупой ловила не раз :D Но вроде все цветочки живы здоровы. Я при них читала вот тут, мои именно такие :D http://www.orchidee.ws/schadlinge/moosmilbe/moosmilbe.htm

ПРОСТО Инна

Всем привет!!! Спешу  поделиться радостью!!! У меня в доме очень много цветоносов!!!
№1
[smg id=288445]
подросли...
[smg id=288458]
№2 Неугомонный  только отцвел недавно и опять...
[smg id=288447]
[smg id=288448]
подросли..
[smg id=288462]
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

ПРОСТО Инна

№3
[smg id=288486]
подросли..
[smg id=288459]
[smg id=288461]
на старом цветоносе ответвление...
[smg id=288446]
[smg id=288460]

ПРОСТО Инна

№4 Манхеттен, от него не как не ожидала только недавно отцвел и вот опять... Удивил...
[smg id=288449]
[smg id=288463]
[smg id=288466]
И ответвление на старом цветоносе...
[smg id=288464]
№5
Растит ответвление на старом цветоносе, уже бутончики оголяются...
[smg id=288484]
[smg id=288457]

ПРОСТО Инна

№6
Уценка прошлогодняя радует, цвет сюрприз...
[smg id=288450]
Подросли...
[smg id=288470]
№7
Вечно цветущая, одна из самых стареньких розовая, цветёт уже без перерыва почти 2 года, не даст не как её пересадить в горшок побольше!!!
[smg id=288451]
[smg id=288471]
№8 Лимонный
Не успел отцвести а уже рос новый цветонос!!!
[smg id=288465]

ПРОСТО Инна

№9
Очередная уценка мини... цвет сюрприз....
[smg id=288467]
[smg id=288468]
№10
Ещё одна уценка, тоже мини и цвет тоже не знаю... вообще меня прошлогодние уценки очень многие решили порадовать в этом году....
[smg id=288469]
№11
Моя Белянка, решила выгнать новый цветонос, и на 2-х старых продолжить по цветоносу...
[smg id=288473]
Извините за всякие резиночки и т.д. Без них никуда, места мало а душа просит ешооо....
[smg id=288474]

ПРОСТО Инна

№12 Белый в розовую крапинку...
Я его обновить хочу, и оторвала пару нижних листьев что-бы он нарастил корней, а он вместо этого цветонос попёр....
[smg id=288475]
№13 Свеклуша мой... Я буквально месяц назад ему обломала цветонос с бутонами, стоит до сих пор в стакане с водой, цветёт... Ну да есть у меня дурная привычка цветоносы ломать, по рукам бы мне надавать.. и вот относительно недавно что-то между листьев полезло я думала обиделся и детку дал, а нет.. новый цветонос лезет, надеюсь этот не поломаю... hysterics2
[smg id=288478]
[smg id=288479]
№14 Этот дразнил меня пару месяцев наклюнувшимся цветоносом, итог он ушёл в сон.... но спустя какое-то время полез новый, этот вроде растёт...
[smg id=288480]
№15 Ну это так чисто поржать... Дикий персик, один из моих постродавших, на него пару месяцев назад ночью упал горшок с другой орхидеей на голову, и обломал ему цветонос уже с бутонами... Ну он на меня надулся и дал ответвление аж с 1 бутоном, якобы ну ладно уж подавись, бушь знать как ломать цветоносы.... ;D ;D ;D
[smg id=288472]

ПРОСТО Инна

Ну и чуть о недавних новичках....
Купленная примерно месяц назад уценочная камбрия сразу дала новый рост...
[smg id=288483]
[smg id=288482]
Так же купленная в тот же день мильтония, а точнее полудохлик...так же дала новый рост, только не там где я ожидала, печаль-беда с ней... Сомневаюсь что с неё что-то путёвое вырастит, но любой опыт это опыт...
[smg id=288481]
Ну и моя любовь к задохликам которые надо вычухивать... Знакомьтесь дендро-фал. розовый, без корней но с хорошими бульбами....
[smg id=288452]
[smg id=288453]
[smg id=288454]
[smg id=288455]
[smg id=288456]

ПРОСТО Инна

Ну а это ещё раз поржать...
Был куплен мной в прошлом году очередной уценочный мини фаленопсис.. Долго болел... в итоге сгнила точка роста.. но минька не сдавался, и дал детку на старом цветоносе... когда она подросла остался 1 только лист и голая загнившая шейка, я хотела выкинуть её, но потом передумала и не зря.. на загнившей шейки выросла ещё 1 детка, тоже сидит отдельно уже... И остался просто сухой пенёк но скорнями, и вот растёт новая пимпа, я так понимаю тоже детка,... ВОПРОС? Откуда ??? там места живого нет уже...
[smg id=288476]
[smg id=288477]
Вот такая история.. Не знаю вытянет или нет...Листьев то нету, только чуть корней...

ПРОСТО Инна

у завтра ещё новый фаленопсис выложу.. Муж возжелал именно этот экземпляр, а я к нему ровно дышу, ничего особенного, но хозяин барин... ;D

SHEILA

Цитата: ПРОСТО  Инна от 22 октября 2015, 21:32:42ВОПРОС? Откуда ??? там места живого нет уже...

"Жить захочешь... не так раскорячишься" (с)

А вообще радостно смотреть на росты -приросты! clapping особенно зимой allokey  ;)

за окнами - холод, а у нас цветоносы и намек на весну . Учитывая, что фаленопсисы цветут по 3-4-5-6 месяцев, то  - персективно  и настоящую весну с ними цветущими встретить! present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

ПРОСТО Инна

SHEILA,
Цитата: SHEILA от 22 октября 2015, 22:03:20"Жить захочешь... не так раскорячишься" (с)
Так уже двоих сняла, куда третий...
Цитата: SHEILA от 22 октября 2015, 22:03:20А вообще радостно смотреть на росты -приросты!  особенно зимой  

за окнами - холод, а у нас цветоносы и намек на весну . Учитывая, что фаленопсисы цветут по 3-4-5-6 месяцев, то  - персективно  и настоящую весну с ними цветущими встретить!
Да согласна, обожаю когда на улице метель, вьюга а в квартире тепло и орхидеи цветут, прям как в сказке... inlove inlove inlove

Neit

Уй сколько красоты намечается  :girl_in_love: