Моя отдушина - орхидеи....

Автор ПРОСТО Инна, 07 февраля 2014, 20:04:12

« назад - далее »

Лариссончик

ПРОСТО Инна сколько радости...
я тоже так хочу...что надо сделать с ними, чтобы цветоносы выпустили... thinks

Neit

Цитата: Лариссончик от 23 октября 2015, 07:21:32.что надо сделать с ними, чтобы цветоносы выпустили...
Как минимум здоровье  yes Я вот все больше начинаю задумываться почему основная масса уже адаптированных  фаленопсисов начинает выпускать цветоносы осенью и цветет зимой  :think: Так, мысли вслух  :think: Девочки, в другой теме разговаривали на тему сухого периода в Тае, а это январь- февраль, когда даже воздух сухой, начало сухого сезона как раз приходит на середину-конец осени , а у нас в это же самое время как раз врубают отопление, т.е. начинается тот же самый сухой сезон  :think: Но, к этому сухому сезону должно еще прилагаться солнце, у Иннуси его достаточно, насколько я могу судить по фоткам, да вот и у Юли Вutterfly такая же ситуевина, у меня роль солнца сиграла красно-синяя мощная лампа, но у меня пока такого массового роста цветоносов нет, но трое то растят  :think: Да, и еще у нас перед отопительным сезоном, чудовищные перепады температур день/ночь - дубак короче, в связи с чем редчайший полив  :think: Вот если все это сложить воедино, может и картинка более четкая нарисуется, у каждого, исходя из своих условий, ведь сухой сезон в квартирах начинается в разное время по регионам, он же ж еще и летом может быть, когда дождей нет месяцами   :think:  Ну как то так  :think:
Продублирую в тему о цветоносах , может там еще у кого какие мысли по этому поводу созреют  :think:

Galka2611

ПРОСТО  Инна, вот это урожай!!!  helloy поздравляю! Рада за тебя  helloy

как скромно мои 13 орхидеи меня радуют  confusion всего-то сколькототам цветоносиков  ;D
тихо радуюсь и завидую в сторонке

ПРОСТО Инна

Neit,
Цитата: Neit от 22 октября 2015, 23:23:57Уй сколько красоты намечается 
Как зацветуть!!!! Буду показывать !!!!
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!

ПРОСТО Инна

Лариссончик,
Цитата: Лариссончик от 23 октября 2015, 07:21:32ПРОСТО Инна сколько радости...
я тоже так хочу...что надо сделать с ними, чтобы цветоносы выпустили...
Сказать что
Я честно с ними ничего не делаю, они сами любят по осени цвести, видимо на них действует полив так, 1 раз в 2 недели. Они сами все охотно цветут.. Ну и кормлю их раз в месяц.... yes сказать что ещё на них так действует перепад температур, они в основном на подоконнике сидят, тоже не могу, 2 на стеллаже сидели и ничего там нет перепадов, и опять же сами зацвели...

Neit,
Цитата: Neit от 23 октября 2015, 09:48:25Как минимум здоровье   Я вот все больше начинаю задумываться почему основная масса уже адаптированных  фаленопсисов начинает выпускать цветоносы осенью и цветет зимой   Так, мысли вслух  Девочки, в другой теме разговаривали на тему сухого периода в Тае, а это январь- февраль, когда даже воздух сухой, начало сухого сезона как раз приходит на середину-конец осени , а у нас в это же самое время как раз врубают отопление, т.е. начинается тот же самый сухой сезон   Но, к этому сухому сезону должно еще прилагаться солнце, у Иннуси его достаточно, насколько я могу судить по фоткам, да вот и у Юли Вutterfly такая же ситуевина, у меня роль солнца сиграла красно-синяя мощная лампа, но у меня пока такого массового роста цветоносов нет, но трое то растят   Да, и еще у нас перед отопительным сезоном, чудовищные перепады температур день/ночь - дубак короче, в связи с чем редчайший полив   Вот если все это сложить воедино, может и картинка более четкая нарисуется, у каждого, исходя из своих условий, ведь сухой сезон в квартирах начинается в разное время по регионам, он же ж еще и летом может быть, когда дождей нет месяцами     Ну как то так 
Продублирую в тему о цветоносах , может там еще у кого какие мысли по этому поводу созреют 
Кстати как вариант звучит очень логично, но половина проснулась у меня ещё до отопления, а 2-я половина во время. Ну а так звучит очень правдоподобно...И соглашусь с тем что очень много зависит от самого растения, Экземпляры которые крупные с большим кол-ом листвы и корней, цветут у меня почти без перерыва, месяц отдыхают, а иногда и меньше, и по новой цветоносы растить, а некоторые ещё отцвести не успевают,а уже новые гонят...

Galka2611,
Цитата: Galka2611 от 23 октября 2015, 10:11:23ПРОСТО  Инна, вот это урожай!!!   поздравляю! Рада за тебя 

как скромно мои 13 орхидеи меня радуют   всего-то сколькототам цветоносиков  
тихо радуюсь и завидую в сторонке
Да ладно, прибедняться, знаем мы ваш ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ, Есть такие экземплярчики что мне и не снилось!!! ;D ;D ;D  И вообще в плане информации у нас отличный форум, есть куда поглазеть, люблю чужие темки глазеть!!! :mail-1: :mail-1: :mail-1:
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Galka2611

Инна, красОты красОтами, но самые долгоиграющие у меня и особенно получившие моего внимания/заботы и любви (с момента появления и до выхаживания) это именно Орхидеи. И такое неожиданное чудо в виде цветоносов на них для меня просто  yahoo clapping helloy и :-X одновременно, главное - чтобы всё удалось!!
Понимаю, что забегаю далеко вперед паровоза и нетерпеливая я, но как волнительно было дождаться от них благодарности цветочной  confusion
В остальной же массе все остальные декоративно-лиственные  ;D и их редкость - это только заслуга форума, благодаря которому я узнала КАКИЕ чуднЫе экземпляры домашних растений существуют  allokey

ПРОСТО Инна

Привет всем кто решил посетить мою темку!!!! В общем я разленилась , и не хотела фоткать обещанный фаленопсис, который захотел мой муж, но так как у меня появилось ещё 2 новичка, то решила что уже пора делиться новостями.....
Ну начну с обещанного бледно желтого фаленопсиса, у него ярко оранжевая губа и розовый развод вокруг неё, но не знаю о временем пропадёт розовина или останется, в общем воть....
[smg id=291806]
[smg id=291807]
[smg id=291808]
[smg id=291809]
Это со вспышкой, сразу белый какой-то.
[smg id=291810]
[smg id=291811]

ПРОСТО Инна

Такс, а фот очередная моя хотелка!!!! Счастью нет предела!!! inlove inlove inlove Крупные цветы с лёгким ароматом, который только вечером можно почувствовать!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Знакомьтесь КАМБРИЯ!!!
[smg id=291817]
[smg id=291818]
[smg id=291819]
[smg id=291820]
[smg id=291821]
Вот такая была бирка... Я на всех нарисованных облизнулась!!! Не отказалась бы от всех экземпляров, особенно от жёлтенькой!!! :magnifying glass: :magnifying glass: :magnifying glass: tease tease tease
[smg id=291822]

ПРОСТО Инна

И сегодня гуляя, зашла в цветочный магазинчик, где я покупаю грунт, горшки и др. всячину, там редко бывает что-то полезное из орхидей, но на моё удивление, сегодня я там нашла каттлею, при том в приличном состоянии... И по уценке... Сказали будет оранжевая!!!! Я хапанула не глядя,  ;D ;D ;D Хотя с катьками ещё не дружу!!! Ну ничего... Будем учиться!!! Она правда заваливается чуток, но я её пересажу как только руки будут лежать, а пока бутылочки из под духов для тяжести... mosking mosking mosking
[smg id=291823]
[smg id=291824]
[smg id=291825]
К моему удивлению у катьки растёт новый рост и лезет чехол уже!!! Я конечно обрадовалась. а потом подумала что смена условий и т.д. и т.п. , вряд ли зацветёт!!!  :'(
[smg id=291826]

ПРОСТО Инна

Ну и немного о моих уже одомашненных питомцах!!! ;D ;D ;D
Расцвёл тот самый один единственный цветок фаленопсиса "Дикий персик"... Ржачно его с одним цветком наблюдать, но как говориться сама виновата, руки-крюки... ;D ;D ;D
[smg id=291814]
[smg id=291813]
[smg id=291812]
Ну как всегда мой котэ....
[smg id=291815]

ПРОСТО Инна

Ну и так для души....
Обновила пару месяцев назад один из фаликов, и воть что дала нижняя часть...Дятё... ;D ;D ;D
[smg id=291803]
[smg id=291816]
А это срезанный цветонос, ему уже  пошёл 5-й месяц, мы пока не гниём... ttt ttt ttt
И пытаемся растить деточку, но очень медленно, будем надеяться вытянет!!!!
[smg id=291805]
[smg id=291804]
Ну и напоследок, моя белая катька пытается что-то  дуть, вроде бутоны, но без чехла, не знаю вытянет или засушит, она почти не сдвигается с места уже месяц.... но это первый раз она пытается что-то дуть за (как не смешно звучит) 4 года.... :'( :'( :'( Всегда были пустые росты, и ничего.. А тут почти 1 раз в месяц поливалась, и воаля, что-то дует... Держим все вмести кулаки, она уже обязана процвести, хотя бы за моё терпение.... :D :D :D
[smg id=291828]
[smg id=291827]

Galka2611

Цитата: ПРОСТО  Инна от 09 ноября 2015, 19:05:33
Знакомьтесь КАМБРИЯ!!!

она бесподобна  :girl_in_love:

Большой удачи с каттлеей  O:-) у меня с моей не срослось  :no: пусть у тебя всё получится  yes tender

и  ;) [smg id=291890 type=full align=center caption="держу"]

ПРОСТО Инна

Galka2611, Спасибо!!! Если зацветёт скажу что твоя заслуга!!!  yes yes yes

Tina Ram

ПРОСТО  Инна, приветик, такая чудесная темка с любимыми орхидеями tender present У меня кстати тоже первенцем был белый фаленопсис...Цветоносы радуют, сразу возникает предвкушение новых бутонов и цветков ;) Белая каттлея в начале темы очень красивая, я не видела таких в реале, прям суперская tender
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Лариссончик

Цитата: ПРОСТО  Инна от 09 ноября 2015, 19:27:08Держим все вмести кулаки, она уже обязана процвести, хотя бы за моё терпение....   
pickaninny pickaninny pickaninny
сколько у тебя новостей....дуйтесь вместе...хотим видеть цветение....