Моя отдушина - орхидеи....

Автор ПРОСТО Инна, 07 февраля 2014, 20:04:12

« назад - далее »

ПРОСТО Инна

ОЙ КАТЬКА белая не захотела меня порадовать  засушила так и не развив мини бутошки... Печалька.... :'( :'( :'(
[smg id=295131]
[smg id=295130]
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!

ПРОСТО Инна

Подрастает рост у уценочной камбрии..
[smg id=295129]
А вот мильтония-полудохлик растит молоденькие росты с корнями, а может что и получиться!!!
[smg id=295126]
[smg id=295127]
[smg id=295128]
А вот ещё у старой уценки камбрии новый рост растёт...
[smg id=295123]
Ванда на зиму глядя корни разбудила.... ;D
[smg id=295116]
Мой дендробиум - фаленопсис из заказа с прошлого года... Уже вырастил у меня за год 2 левых роста но цвести даже не собирается, как это не печально.... :'( :'( :'(
[smg id=295125]
А это самый старый фаленопсис который не хочет цвести что бы я не делала, куча листьев и корней но не как... Наказана у меня... ;D ;D ;D
[smg id=295124]
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

svetasik

ПРОСТО  Инна,  ого! Да у тебя настоящий праздник жизни :girl_in_love:, у моей мильтонии тоже сначала были такие чахлые росты, вторая волна уже крупнее yes

ПРОСТО Инна

svetasik,
Цитата: svetasik от 05 декабря 2015, 20:33:37ого! Да у тебя настоящий праздник жизни , у моей мильтонии тоже сначала были такие чахлые росты, вторая волна уже крупнее
Да главное чтобы мильтония вытянула эти росты, они вон на какой высоте висят, ножки тянут к грунту... :D :D :D

TaNick

Молодцы, растюхи....кроме катьки с фалом все стараются. present
ЦитироватьНаказана у меня... ;D ;D ;D
, а как наказана-то?  ;D

В душ теплый его, а потом период без полива в 2 раза увеличить, как опыт показал, обычно 1 раза сушки хватает. ;)

Neit

Цитата: ПРОСТО  Инна от 05 декабря 2015, 19:45:08наступившей всех зимой!!!
Всё, кончилась зима, весна нынче , дождь и +6 , как бы почки не поперли на деревьях, а то такую  "зиму" аж до НГ прогнозируют  ;D
И у тебя вон тоже весна полным ходом, красавцы на разгон пошли  tender Что орхидеи дурочки что ль в зиму цвести/расти - у них весна  ;D
Цитата: TaNick от 05 декабря 2015, 21:58:54
В душ теплый его, а потом период без полива в 2 раза увеличить, как опыт показал, обычно 1 раза сушки хватает. ;)
Не хватает, пофигу им, только листья откидывают  ;D У меня пара таких  же есть, которые категорически не хотят цвести, только корни и листья расцветают, один из них белый между прочим, которые типо самые непривередливые, агась - заметила уже  laugh Ни сушки, ни пушки - плевать они на это все хотели - одному 4,5, белому 3,5  ;D

ПРОСТО Инна

TaNick,
Цитата: TaNick от 05 декабря 2015, 21:58:54а как наказана-то? 

В душ теплый его, а потом период без полива в 2 раза увеличить, как опыт показал, обычно 1 раза сушки хватает.
Во во, просушка у меня жёсткая.... ;D ;D ;D И пусть попробует не зацвести .... mosking mosking moskingNeit,
Цитата: Neit от 06 декабря 2015, 10:59:29Всё, кончилась зима, весна нынче , дождь и +6 , как бы почки не поперли на деревьях, а то такую  "зиму" аж до НГ прогнозируют 
И у тебя вон тоже весна полным ходом, красавцы на разгон пошли   Что орхидеи дурочки что ль в зиму цвести/расти - у них весна 
Ну да уже весна!!! mosking mosking mosking  Судя по всему мои орхдеи таки дурочки, они всегда в зиму цветут... :D :D :D
Цитата: Neit от 06 декабря 2015, 10:59:29Не хватает, пофигу им, только листья откидывают   У меня пара таких  же есть, которые категорически не хотят цвести, только корни и листья расцветают, один из них белый между прочим, которые типо самые непривередливые, агась - заметила уже   Ни сушки, ни пушки - плевать они на это все хотели - одному 4,5, белому 3,5 
Вот и я говорю выёживается сильно старушка, тоже ведь белая и тоже у меня с 2011 года, ей где-то так же 4,5 года... ;D ;D ;D Уже совсем в бабушки записалась, 2-х деток вырастила и усё цвести не хочу, душ мне помогал только в пробуждении роста корней и листьев, и усё, но не как не в цветении... ;D ;D ;D ;D

Neit

Цитата: ПРОСТО  Инна от 06 декабря 2015, 16:11:17они всегда в зиму цветут... 
Ты когда у нас последний раз нормальную зиму видела - весна сплошная или осень  ;D

Elena_ya

ПРОСТО  Инна, сколько красотищи цветёт-растёт  :girl_in_love: Жёлтая рябушка прям ооочень понравилась  inlove

ПРОСТО Инна

Neit,
Цитата: Neit от 06 декабря 2015, 18:35:44Ты когда у нас последний раз нормальную зиму видела - весна сплошная или осень 
ААА Ну так то да!!!! ;D ;D ;D ;D

Elena_ya,
Цитата: Elena_ya от 06 декабря 2015, 20:44:18ПРОСТО  Инна, сколько красотищи цветёт-растёт   Жёлтая рябушка прям ооочень понравилась 
Спасибо!!!! present present present

TaNick

Цитироватьдуш мне помогал только в пробуждении роста корней и листьев, и усё, но не как не в цветении..
.
даже "темная" не помогает?
вот жеж капризные...

ПРОСТО Инна

TaNick,
Цитата: TaNick от 06 декабря 2015, 22:04:18даже "темная" не помогает?
вот жеж капризные...
Нее, тёмная вообще не для моих.... nea nea nea

Karr

Цитата: ПРОСТО  Инна от 05 декабря 2015, 20:14:57ДеталиА это самый старый фаленопсис который не хочет цвести что бы я не делала, куча листьев и корней но не как... Наказана у меня...   
У меня такой экземпляр отрастил 12 толстых "пластмасовых" листьев. И двинулся на 13-ый и 14-ый сразу. Тож носилась с ним, как с писаной торбой. Пока однажды не выставила на балкон летом. А там пару раз не досмотрела и не унесла вовремя с прямого солнышка. Обожгло половину листьев. swoon :-\ Через месяц пошёл цветонос. :D Наверное это проишествие встряхнуло орхочку. А то она от полноты жизни пребывала в полном довольствии. inlove С тех пор как порядочная цветёт один, два раза в год. Я не призываю к такому  экстриму, но видно света ей не хватало всё же, как толчка. С тех пор нет у нас 12-ти пар листьев. laugh снейчас наблюдаю три ответвления на одном из старых цветонсов, на кождом по три цветочка. Плюс: растит ещё один цветнос и на нём тоже три бутона. tease Скупердяйка однако!

ПРОСТО Инна

Karr,
Цитата: Karr от 06 декабря 2015, 23:09:55У меня такой экземпляр отрастил 12 толстых "пластмасовых" листьев. И двинулся на 13-ый и 14-ый сразу. Тож носилась с ним, как с писаной торбой. Пока однажды не выставила на балкон летом. А там пару раз не досмотрела и не унесла вовремя с прямого солнышка. Обожгло половину листьев.   Через месяц пошёл цветонос.  Наверное это проишествие встряхнуло орхочку. А то она от полноты жизни пребывала в полном довольствии.  С тех пор как порядочная цветёт один, два раза в год. Я не призываю к такому  экстриму, но видно света ей не хватало всё же, как толчка. С тех пор нет у нас 12-ти пар листьев.  снейчас наблюдаю три ответвления на одном из старых цветонсов, на кождом по три цветочка. Плюс: растит ещё один цветнос и на нём тоже три бутона.  Скупердяйка однако!
Вот и у моей уже 11 листьев и куча корней... ;D ;D ;D А по поводу нехватки света, это вряд ли, у меня летом солнца вдоволь, притеняю листам белыми, иначе сразу ожоги, даже ранней весной от "ласкового солнышка".И ожоги у нас тоже имеются на 1 листе. Так что будем сушить...сушить...и ещё раз сушить... ;D ;D ;D

svetasik

Цитата: Karr от 06 декабря 2015, 23:09:55Обожгло половину листьев. 
Алл, у меня такая же история, весной не углядела, обгорели листья и сразу зацвел, от страха, наверное. :D