Одомашнивание промышленной фиалки

Автор Nimfea, 29 марта 2014, 19:03:28

« назад - далее »

catsong

диаметр левого горшочка 7,5 см. Это самое маленькое, что нашлось в доме  pardon и дренаж на дне хороший, грунта не больше, чем в правом получилось. Я розетки не заглубляла, а просто немного места оставила для полива, потому что если грунт будет вровень с краем горшка, - то как тогда поливать?.. у меня всё выливается тогда через верх  :D
Листики в воде - приподняла. Длина черешков 4 см, по инструкции ) А в воду листики поставила - интересно понаблюдать, как корешки будут расти. Или не будут  :D

Neit

Цитата: catsong от 10 марта 2017, 16:19:32как тогда поливать?.
из спринцовки, и в тепличке влажный грунт будет сохнуть не меньше двух недель
Цитата: catsong от 10 марта 2017, 16:19:32диаметр левого горшочка 7,5 см
большой даже с дренажом,  все же лучше одноразовые стаканчики max 100г, лучше меньше 50-80г или горшочки пятерки yes

catsong

Значит, придётся завтра опять пересаживать  :D А можно три листика на укоренение в один горшок посадить? Или тоже надо каждый отдельно?

Neit

Цитата: catsong от 10 марта 2017, 20:12:59А можно три листика на укоренение в один горшок посадить?
не желательнолистья стандартов сажать в одну емкость, детей может быть не одна две, а куча, мешаться будут друг другу  yes
Цитата: catsong от 10 марта 2017, 20:12:59Значит, придётся завтра опять пересаживать
А им то что, у них пока  корней нет, главное чтоб потом проблем не было с переливом и т.п. в огромной для них емкости yes

Affiniti

catsong, выкиньте вы эти листики, не тратьте время yes вырастут из них одноцветные фиалки, и не факт, что фиолетовые , с вероятностью 50% это будут белые цветы на слабенькой светло зеленой розетке ))  ... От поверьте - всё уже проэкспериментировано до вас... ;D ... и до меня  ;D ... и до Нади... за долго до нас до всех... )))) А в освободившийся стаканчик посадите пасынок. Найдите второй такой же стаканчик - и в него второй ))) В ваших вёдрах, эти пасынки просто офигеют - они не справятся с таким объемом субстрата - просто замОрите их  :)

Пересадите в стаканы. В 100 гр. +тепличка+ окно или лампа и всё получится!  :)

Neit

Affiniti, да не, Марин, для тренировки можно и повозюкаться с листиками, руку набить, так сказать  :)

catsong

Affiniti, Neit
Цитата: Neit от 12 марта 2017, 09:31:51Affiniti, да не, Марин, для тренировки можно и повозюкаться с листиками, руку набить, так сказать 
так да! я и не надеюсь, что там вылезет что-то прям небывалой красоты ;D пусть хоть что-то вылезет  mention :D на кошках тренируюсь, так сказать  :D интересно же!

Ялусик

Забралась и в эту тему, уже везде наследила mosking Вчера купила вот такую фиалку, буду пытаться с ней подружиться, надо только найти грунт подходящий :)
[smg id=349292][smg id=349294][smg id=349297][smg id=349296]

Ялусик

Вот такие у нас корни [smg id=349310][smg id=349309] и земля [smg id=349295] Пошла обрывать цветочки  :)

Neit

Ялусик, рекомендую удалить не только цветочки, но и все видимые пасынки, плюс почистить от  неизвестно чего (больно много мусора на листьях) мягкой щеточкой или промыть листья под краном, обработать в обязательном порядке от вредителей Фитовермом (как на трипсов) как минимум и поставить в карантин yes

Ялусик

Цитата: Neit от 16 мая 2017, 15:33:24Ялусик, рекомендую удалить не только цветочки, но и все видимые пасынки, плюс почистить от  неизвестно чего (больно много мусора на листьях) мягкой щеточкой или промыть листья под краном, обработать в обязательном порядке от вредителей Фитовермом (как на трипсов) как минимум и поставить в карантин
Neit, Надежда, пасынки зубочисткой аккуратно постаралась удалить вместе с цветоносами, фитоверм имеется и кисточку маленькую прикупила вместе с фиалкой  :)  А сколько в карантине держать?  Пересаживать после карантина?

Neit

Цитата: Ялусик от 16 мая 2017, 15:49:38А сколько в карантине держать?
есл не будет никаких видимых повреждений вредителями и фиалка начнет нормально расти, то думаю пары недель хватит. и пересаживать через такой же срок в полусухом состоянии, палочкой максимально удалить магазинный грунт, осмотреть ствол, зачистить сухие корочки от листьев, удалить лишние листья, подрезать стволик с коричневой мочалкой старых корней, т.е. придать мало мальски приличный вид розетке и сажать  yes главное не залить за эти 2 недели и не переусердствовать с удалением листьев  yes Если будут сомнения, показывайте четкие фото с разных сторон и сверху  yes

Цветоносы и без зубочистки отлично убираются, так же как и листья, просто отламываются при покачивании в стороны и все  yes пасынки да, лучше зубочисткой, особенно мелкие  yes

Ялусик

Спасибо за вашу помощь и терпение  thanks  цветоносы я так и удалила, зубочисткой только пасынки убирала.   

Ялусик

Вот так мы сейчас выглядим [smg id=349561][smg id=349560]

Neit

Ялусик, нижний ряд  старых листьев можно спокойно удалить, ну может со второго ряда еще что зацепится, главное чтоб розетка более менее ровная была   yes