Помогите, пожалуйста опознать растение!

Автор Slava84, 26 августа 2014, 21:11:47

« назад - далее »

Slava84

Цитата: Nimfea от 28 августа 2014, 19:58:17
Цитата: Slava84 от 28 августа 2014, 19:53:02
Перешел по Вашей ссылке на хлорофитум, вот у пользователя sherry очень похож на мой:-)
Уже что-то. А как же ширина листа в 5 см? Такого у этого хлорофитума не бывает. И за 10 лет усы и детки должны были быть обязательно, и, за 10 же лет корни белые утолщенные тоже должны были увидеть хоть раз.
Нет соответствия растению в Вашем описании.
Так и я не сразу на форум пошел - интернет закипал от поиска названия, на работе от меня уже прячутся:-) а что делать... Ну насчет усов и деток - замечено небыло. Ширина - ну может преувеличил слегка, но если сейчас ширина достигает 30 мм, но визуально и по памяти листья, особенно нижние ряды, раза в полтора больше было.

Цитата: Neit от 28 августа 2014, 19:57:24
Растение вполне себе может оказаться Каллизией душистой (Callisia fragrans) он же Золотой ус  :think: Тип роста похож  :look:
В доступных фотографиях четко виден ствол, чего нет у моего, за исключением пары видов, но там листья не такие.

Цитата: Ky! от 28 августа 2014, 20:00:36
Не заливать, обработать от вредителя и проследить, как будет расти. По мере роста выяснится, думаю, что это за растение.  :)
Пойду читать про вредителей. Обещаю, как выздоровеет и подрастет, выложить фото. Спасибо за помощь.