Нелепые статьи об орхидеях в интернете

Автор vea, 16 января 2015, 22:35:12

« назад - далее »

Натуся

svetasik Вот и у меня так было, сама себе сказала что заводить больше не буду, отошла теперь еще хочу.

Neit

Цитата: svetasik от 29 апреля 2015, 02:08:44у многих такие неудачи напрочь отбивают желание заводить новые растения.
Нууууу, не у многих, а у тех, кто думать, анализировать прочитанное, да и вообще что либо выращивать не хочет  nea Я вот, например, после второго-третьего дубля только решаю, что растение не мое, да простят меня угробленные  в моих условиях, не предназначенных для них   :-[ Они мне жуть как нравятся, но мои условия для них смертельны, к сожалению :-[

svetasik

Neitlaugh Надь, не все люди так увлечены растениями как мы, в основном имеют несколько растений и все.  :)
Цитата: Neit от 30 апреля 2015, 18:17:53думать, анализировать прочитанное
Так откуда новичок знает что правда, а что нет? Он идет за помощью, доверяет, старается в точности выполнить данные ему инструкции. В основном идут в интернет за помощью те, у кого уже есть проблема и срочно необходима помощь, когда знаний, опыта и представления о том, что с этим делать и куда бежать нет, а тут тебе вещают менторским тоном "специалисты" : "Замочите на 12 часов и будет Вам счастье" - бегут и делаю, так как говорят. А времени в таких случаях чтобы разобраться нет, вот у нас в городе не самый лучший экземпляр стоит 980 р и выше, миники чуть подешевле, уценки нет в принципе, бываю в Москве- тащу оттуда. Для большинства, это очень приличная цена за растение. Покупать каждый раз  новый - дорого, тем более, когда они дохнут после таких  советчиков. Потом и ползут мифы о неимоверной капризности и т.д. Мне повезло, в цветоводстве я не новичок и перед покупкой почитала что к чему, сдалав свои выводы, хоть и не была в том материале, что я изучала такого откровенного бреда, сейчас, с опытом, я в корне поменяла уход за своими растениями.  Одно дело, как ОБИ купила по осени уценку за 60 р мини - померла бы -не жалко, куплю другой и буду тренироваться, а другое дело купить растение за 1000 р и выкинуть его в мусор. Не каждый будет готов, пробовать по три - четыре раза, пока не найдет общий язык.

zhmary

Читаю отзывы о грунте для орхидей - ну просто "обнять и плакать"
Я в принципе, именно этот грунт люблю, но для хой и для такк :D , а из орх только в цимбы намешиваю с корой. Но тут одни фаленопсисы туда сажают ttt
http://otzovik.com/reviews/grunt_dlya_orhidey_fasko_cvetochnoe_schaste/

Galka2611

:think:  источник
Как правильно пересадить орхидею
Примерно два-три года субстрат для орхидеи может быть пригодным, а потом его можно будет заменить. Поэтому, нужно ориентироваться по этим меркам и орхидею можно пересаживать только один раз в два-три года. И тогда уже по внешним признаками вы сами будете знать, когда нужно пересаживать орхидею.

Основные признаки для пересадки орхидеи

Если в горшке появилось много свободного места и субстрат почти полностью осел и скомкался.
Если ощутимый запах плесени, сырости и гниения листьев.
Если горшок становится тяжелее после полива чем раньше.
Если корни потемнели и приобрели коричневый и серый цвет. Здоровые корни имеет зеленый цвет. Если вы увидели гниение корней, то растение нужно срочно пересаживать!
Если орхидея имеет увядший вид.
Если вы заметили, что субстрат осел, то нужно постараться протянуть до того времени, когда закончится период цветения и орхидея начнет выпускать новые листочки и корешки. Именно тогда лучшее время для пересадки растения и она тогда хорошо приживется.

Как правильно пересадить орхидею

Для этого нужно очень аккуратно вытащить цветок вместе с землей из горшка. Если вам это не получается, то тогда лучше разрезать горшок, чтобы не повредить растение. Затем нужно орхидею вместе с субстратом поместить в емкость с теплой водой, чтобы он там полностью размок.

Далее с помощью душа аккуратно смыть остатки субстрата с корней. Тогда нужно тщательно осмотреть растение и удалить все погибшие и повреждение корешки, а линии срезов посыпаем древесным углем. Далее кладем цветок на бумажное полотенце, чтобы он полностью высох до последней капельки воды.

За это время нужно выложить слой из керамзита или керамические черепки примерно высотой в пять сантиметров на дно горшка для того, чтобы вода не застаивалась, а свободно проходила до дна.

Тогда можно засыпать субстрат высотой пять сантиметров и в нем размещаем подготовленное растение. Около него можно выставить кол для подвязки свисающих стеблей, если они есть. Сверху нужно досыпать субстрат и придавить его рукой, чтобы он немножко осел.

При необходимости нужно закрепить орхидею, чтобы корни хорошо прижились. После этого горшок нужно опустить на несколько минут в воду, а потом дать ему хорошо стечь и если показались корни, то нужно еще досыпать субстрат.

Оптимальный субстрат для орхидеи – это смесь древесного угля, корней папоротника, коры, пенопласта, мха, торфа и осмунды. Его лучше покупать уже готовым в специализированных магазинах.

источник этой странной статьи

Neit

Гала, это ты там свой коммент последний оставила  mosking

vea

Цитата: Galka2611 от 23 июля 2015, 15:10:04Для этого нужно очень аккуратно вытащить цветок вместе с землей из горшка.
Не мудрено, что приходится пересаживать  ;D
Цитата: Galka2611 от 23 июля 2015, 15:10:04Около него можно выставить кол для подвязки свисающих стеблей, если они есть.
Если они есть  laugh
Не статья, а шедевр. :mail-1: И смех, и грех, как говорится  :)

Neit

Мне кол понравился - прям  вот осиновый представила  laugh

vea

Цитата: Neit от 24 июля 2015, 09:21:13Мне кол понравился - прям  вот осиновый представила 
;D laugh laugh  O0

Galka2611

Цитата: Neit от 23 июля 2015, 17:17:45
Гала, это ты там свой коммент последний оставила

ну да  confusion
а что он уже есть?!  mosking mosking вчера когда я отправляла мне выдало "Ваше сообщение будет рассмотрено модераторами"  allokey Может и зря написала - но авось кто-нибудь прочитает его и задумается...........

Да меня больше поразило, что этот сайт читаемый  nea судя по количеству комментариев - его точно читают и делают так как там написано  swoon

Neit

Цитата: Galka2611 от 24 июля 2015, 09:25:02ну да
Узнаю почерк  mosking
Цитата: Galka2611 от 24 июля 2015, 09:25:02Да меня больше поразило, что этот сайт читаемый   судя по количеству комментариев - его точно читают и делают так как там написано
да меня это тоже поразило  yes Читая там комменты, еще больше убеждаюсь, чно народ не думает что делает, даже внимание на фото с полутрупным фаленопсисом не обращает, как будто так и должно быть , т.е. корни сгнили наглухо и это нормально и человек походу этим хвалится, раз в статью воткнул это фото, кстати не факт что все фото автора статьи, маникюрчик то и ручки на фото  кардинально разные  mosking

Galka2611

allokey ааааа у меня появился узнаваемый "свой почерк"  allokey ;D

насчет того, что полуживая орхидея на момент пересадки является нормой меня и подтолкнуло показать у нас на форуме этот сайт  yes

Elly

ЦитироватьРазмножение орхидеи фаленопсис производится делением взрослого растения, которое ножом разрезают на две части так, чтобы у каждой были собственные корни.
Прямо даже и не знаю какой смайлик подобрать  :think: Источник
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Galka2611

Elly, прочитала  yes у меня только такие смайлики  :o swoon :o swoon :o swoon вызывает почти весь текст

ЦитироватьПри пересадке фаленопсиса в домашних условиях лучше всего старый контейнер разрезать или разбить, а орхидею вместе с земляным комом поместить в новый горшок, добавив свежий субстрат.
;D ;D ;D swoon

Elly

Galka2611, Видишь ли, мы тут с Azura увлеклись всякими сортовыми орхидеями. А они не копейки стоят. Поэтому дендробиумы, стангопеи и прочих симподиалов берем пополам. А вот с фаленопсисами была пИчалька - пока я не нашла этот сайт и совет как разделить растение.  :girl_pinkglassesf: girl blush Теперь проблема решена  ;D ;D ;D ;D ;D
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные