Марантовые - общая тема с уже определенными растениями.

Автор Zefirka, 26 июля 2008, 12:23:22

« назад - далее »

Grandiflora

Alyssa

а мне кажется что маранта тростиниковая, у самой такая же

Black Prince

Тросниковая маранта совсем другая. Это Оппенгейма

Alyssa

Цитата: Black Prince от 31 октября 2014, 19:59:29
Тросниковая маранта совсем другая. Это Оппенгейма
ок,я  проверю свои данные, скорее всего и ошибаюсь

Оолесенька.

черепаха

Здравствуйте. Спасла это интересное растение из магазина примерно год назад, был в ужасном состоянии! Пересадила, подрезала больные листья, он уже успел новые себе отрастить))). Теперь чувствует себя отлично. Но пару недель назад заметила странный запах от него....  !! кошачьей мочи!! Сама в шоке! Кошки ведь в доме НЕТ. Я на протяжении всей зимы замечаю слабый неприятный запах, когда близко к растению принюхиваешься. А это меня дома 2 недели не было, я думаю, может муж перелил водой..... Запах теперь на всю комнату!! Я его пока отнесла на южное окно, может подсохнет...а может это растение такое, со специфическим запахом.  Подскажите, что делать?? И название цветка, пожалуйста)). Я вроде бы загрузила фото, но не знаю, появится ли?

Grandiflora

черепаха,  фото не загрузились в альбом. Повторите, пожалуйста, попытку... оч интересно посмотреть что за растение.

Neit

Цитата: черепаха от 20 февраля 2015, 00:01:57Я на протяжении всей зимы замечаю слабый неприятный запах, когда близко к растению принюхиваешься. А это меня дома 2 недели не было, я думаю, может муж перелил водой..... Запах теперь на всю комнату!!
Могу смутно предположить, что это пеперомия туполистная  :think: При поливе и намокании листьев запашок тот еще  mosking
Но лучше фото в студию, в альбоме его нет  nea

черепаха

[smg id=235785 type=preview align=center caption="IMG 20150219 164801"]
Мне на этом форуме уже  подсказали название- Калатея "мозаика".
Но вопрос с запахом остаётся открыт...... :o

Neit

У меня она никогда не пахла вообще ничем  nea Удобрение какое - нибудь используете? Некоторые удобрения могут пахнуть аммиаком  yes

черепаха

Да нет, т.к. я не знала что это за цветок, я не решалась поливать его удобрениями. А возможен такой запах из-за перелива? Я всегда поливала его погружением в воду, потому что горшок большой и я боялась что пролью не до конца. А тут может перебор?

Ky!

Цитата: черепаха от 20 февраля 2015, 17:47:25А возможен такой запах из-за перелива?

Возможен, если что-то там стухло. Ну а как рецепторы в носу переводят этот запах - зависит от индивидуальных особенностей  mosking

Azura

Я бы предположила, что бедный цветок пометил некастрированный кот. Уж этот запах точно трудновыводим swoon

bonarita