Марантовые - общая тема с уже определенными растениями.

Автор Zefirka, 26 июля 2008, 12:23:22

« назад - далее »

yanochka-bysinka

В ноябре не знала что делать с цветочком https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,71842.msg646225.html#msg646225 но благодаря вашим советам пересадила и получила очень благодарную, как мне кажется, растюшку.
Приехала ко мне осенью [smg id=218618]
Сегодня [smg id=258581] не могу застать хорошее освещение чтобы было видно красотку, [smg id=258582] Из старичков осталось 3 листика у которых я обрезала сухие концы, остальные уже все мои)) не угадала при пересадке и посадила 2-е корней не живых, в прошлом месяце выкопала их, из-за этого не симметрично сидит в горшке.
Вопросы у меня такие: на новых листьях только зеленые полоски, а на старых видно и зеленые и белые. Ей не хватает света? Растет в 80 см от окна, переставить на подоконник?
На земле образовывается как налет желтый, я поливаю покупной водой для питья.

Ky!

Цитата: yanochka-bysinka от 28 мая 2015, 09:25:45на новых листьях только зеленые полоски, а на старых видно и зеленые и белые. Ей не хватает света? Растет в 80 см от окна, переставить на подоконник?

Это сложный вопрос. Думаю, тут комплекс условий играет роль. В темах в разделе это обсуждалось, к единому мнению так и не пришли.

Цитата: yanochka-bysinka от 28 мая 2015, 09:25:45На земле образовывается как налет желтый, я поливаю покупной водой для питья.

Это солевой налет, аккуратно его убираете, досыпаете новый субстрат.

Maleficent

Предстоит лечить, а определить пациента не могу. Очень нужна ваша помощь! Всем заранее огромное спасибо!

[smg id=263822]

[smg id=263821]

[smg id=263820]

Ky!

SHEILA

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Link

Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

Beyaz

А второй, купленный в приступе склероза - вот такой:
[smg id=268615]
Причем, я на него смотрю и понимаю, что это что-то такое до боли родное и знакомое - но точное название вспомнить так и не могу...

Black Prince

Beyaz

Black Prince, ну, вот я так и знала, что надо думать чуть дальше "маранты" и "ктенанты" :) :) :)
Спасибо!

yenbl

Все началось с этой темы
ну не пойму, среднее между стрелицией и геликонией (а цветки не в кассу)... а что – не пойму, не вспомню
хэлп!

[smg id=281006][smg id=281007][smg id=281008]

Sun

Ky!, я тоже решила что это Талия: http://www.solnsad.ru/zveti581-talia.htm

Рассматривала какие одиночные высаживают в тумбах в Крыму и сначала рассматривала Канну  :) .

yenbl

Спасибо! Ой, а я не видел сообщений почему то, определял сам ))) Да это Талия беловатая (Thalia dealbata)
Собрал семена
[smg id=281009][smg id=281010]

Kasya

У меня новый жилец.
Говорят растение было большое, но болело, и на фото всё что от него осталось.
хочу проверить состояние корней, пересадить в подходящий субстрат и обеспечить должный уход.
мне кажется это строманта триколор. Верно ли?
[smg id=327267]
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Black Prince