Цветы на балконах и террасах

Автор Xeniya, 14 апреля 2008, 00:12:12

« назад - далее »

Alinamalina

Tischa, а какая температура у вас сейчас? Того гляди еще и урожай поспеет...

Tischa

Alinamalina, 6-10 градусов днём...ночью 2 или 0. Урожай конесно врядли. :D
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Echeveria

Цитата: Tischa от 08 января 2018, 16:40:45там две которые с ланцетными листьями, это осока, сорт "Эверест".
Спасибо, Наталья! yes
Погуглила, очень интересная осока. Я жуть как неравнодушна к злаковым. Буду искать такую весной, может где попадется :magnifying glass:
А как долго она у Вас? Зимует нормально в горшке? Или каждый сезон новую покупаете?

Tischa

Цитата: Echeveria от 08 января 2018, 19:10:51Я жуть как неравнодушна к злаковым
И я  drinks

Цитата: Echeveria от 08 января 2018, 19:10:51А как долго она у Вас? Зимует нормально в горшке?
Нет она у меня новичок...только осенью купила...написано зимостойкая...будем проверять. А вот мискантус у меня перезимовал хорошо и опять зимует. ;)
"Дао Де Цзин"

Echeveria

Tischa, высмотрела у Вас еще овсянницу :give heart:
Я вот только ее посеяла, пока ничего не взошло, жду confusion Нравится мне Ваш балкончик, здорово, что можно делать композиции круглый год ;)

Tischa

Echeveria, спасибо...имя бы неплохо указать.

Цитата: Echeveria от 08 января 2018, 19:26:40здорово, что можно делать композиции круглый год
Их можно делать почти везде. В очень холодных районах можно ветки хвойных в ящики устроить...коряги симпатичные...сухими апельсинами украсить и вариантов море.

Цитата: Echeveria от 08 января 2018, 19:26:40еще овсянницу
Этот товарищ хорошо зимует...прям в ящике, без укрытия. Удачи Вам с посевом.
"Дао Де Цзин"

Echeveria

Цитата: Tischa от 08 января 2018, 20:35:21В очень холодных районах можно ветки хвойных в ящики устроить...коряги симпатичные...сухими апельсинами украсить и вариантов море.
Наталья, на НГ это да tender, но хочется же жизни! Чтобы росло, менялось, цвело inlove Поливать, удобрять итд...!!!
Весна не за горами, скоро уже посевную можно открывать :)
Цитата: Tischa от 08 января 2018, 20:35:21Этот товарищ хорошо зимует...прям в ящике, без укрытия. Удачи Вам с посевом.
Спасибо!  present

Tischa

Echeveria, весны хочется с осени уже  mosking Поливать и удобрять сейчас всё равно не надо. А ветки в ящиках всё же лучше, чем пустота в которую соседи бычки кидают. У нас многие не заморачиваются с зимними посадками...а просто веточки...ничего так...живенько.
"Дао Де Цзин"

Tischa

"Дао Де Цзин"

Натали

С новым 2019 годом, уважаемые форумчане!!!  yahoo
Я уже мечтаю о том что буду сажать на балкон летом 2019!
У нас в сибири лето короткое, и опыт прошлых лет показал что самые удачные (не требующие особых хлопот) цветы для балкона в сибири это петуния, лобелия, львиный зев и бархатцы. Но всё же хочется попробовать что-то новенькое! Кто что будет сажать??? flaunts
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Ky!

натальяяяяя, попробуйте циннию. Мне она очень нравится в цветнике, долгое цветение, привлекает бабочек и других насекомых. Есть компактные сора для балконного выращивания.

Galo

натальяяяяя, Торения. Лучше купить семена Kauai F1. Перед Фурнье имеет ряд преимуществ:
компактность, не требует прищипок, ветвиться замечательно, цветочками усыпана все лето, расцветок
правда не так много, но эти цветочки, похожие на цветы глоксинии в миниатюре, просто восторг.
От всходов до цветения ждать долго не приходиться.  Не пожалеете!

А про главное забыла, считается в нашем климате однолетником, а в комнатных условиях будет
многолетником, начнет отцветать и израстаться, прекрасно черенкуется, даже просто в стаканчике
с водой быстро дает корешки и все начинается с начала. Не цветок, а Счастье.

Galo

натальяяяяя, Сейчас была в Леруа Мерлен, заехала за грунтами и посмотрела семена. Углядела
карликовую 15 см  ростиком Целозию перистую Кимоно Роуз. Семена от Гавриш, свежайшие. Пурпурная.
Почему себе не купила? Просто не стала жадничать, так как отсеялась уже. Взошли Пентасы, Броваллия
и Торении. Очень понравилась, но... не осилю столько в один год, надо что то и на следующий оставить.

Ondatra

Тоже хочется цветочки на лоджии. Но вот засада - лоджия выходит на северную сторону. Климат - сибирское короткое лето. И вот в голову мне кроме колеусов и бегонии вечноцветущей ничего не приходит. Может, что-нибудь посоветуете?

Ky!

Цитата: Ondatra от 13 марта 2019, 09:56:00лоджия выходит на северную сторону

Сколько часов солнечного освещения получается? Мимулюсы в тени хорошо растут, лобелия потянется, но цвести будет.